Суббота, 04.12.2021, 07:03 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
GA





 Блог
Главная » 2015 » Декабрь » 09

Тайна третьей планетыПопалось на глаза в одном оч-ч-чень старом журнале (сентябрь 1981 года). Вспомнилось детство и билеты в кино по пять-десять копеек...


Автор сценария Кир Булычев
Режиссер Р. Качанов
Художник - постановщик Н. Орлова
Производство киностудии «Союзмультфильм», 6 частей, цветной

Фантастика и приключения, жанры столь любимые читателями и зрителями, на этот раз образовали прекрасный союз с мультипликацией — на экраны вышел полнометражный фильм, где острый сюжет сочетается с яркими красками и удивительными пейзажами далеких планет, со странными обитателями иных миров, рожденными фантазией художника.

Все начинается с того, что трое землян — капитан Зеленый, профессор Селезнев и его дочь Алиса — на космическом корабле «Пегас» отправляются в иные звездные миры за з ... Читать дальше »

Категория: Видео | Просмотров: 656 | Добавил: Mao | Дата: 09.12.2015 | Комментарии (0)

Что идет за миллионом?Очень крупные величины, которыми оперируют современная наука и техника, обычно записывают в виде степеней десяти (1015, 1027), а их названия образуют с помощью приставок. Слова мегом, гигабайт, тераватг и им подобные встречаются все чаще и становятся совсем привычными. Однако ряд больших чисел имеет и собственные наименования, образованные от латинских числительных. Встретив их, следует учитывать, что в разных странах они обозначают разные величины.

В романе американского писателя М. Твена «Янки при дворе короля Артура» английский мальчик Кларенс восклицает, обращаясь к Хозяину: «Я готов заплатить биллион мильрейсов за счастье видеть тебя живым!». Остается только гадать: о каком биллионе — английском или американском — идет речь.

Существует и еще один числовой гига ... Читать дальше »

Категория: Разные интересности | Просмотров: 843 | Добавил: Mao | Дата: 09.12.2015 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060