Четверг, 02.05.2024, 00:17 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Салаты

В категории материалов: 211
Показано материалов: 171-180
Страницы: « 1 2 ... 16 17 18 19 20 21 22 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Морковь - 2 шт., мед - 2-3 ст. лож., орехи очищенные - 2-3 ст. лож.

Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать и посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).
Салаты | Просмотров: 609 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свекла - 2/3 шт., хрен - 5-6 корешков, масло растительное - 1/4 стак., винный уксус, гвоздика, корица, лимон, сахар, лавровый лист.

Свеклу отварить или испечь в кожуре, очистить, нарезать ломтиками, положить в банку, пересыпая тертым хреном, залить маринадом и поставить на холод. Перед подачей на стол полить маслом и сметаной.
Для маринада гвоздику, перец, лавровый лист залить водой, всыпать соль, сахар, добавить винный уксус (по вкусу), закипятить, охладить.
Салаты | Просмотров: 622 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свекла - 5 шт., грецкие орехи - 1 стак., чеснок - 3 зубка, перец стручковый, уксус - 3 ст. лож., масло растительное - 1 ст. лож., зелень петрушки.

Мелко нарежьте печеную или вареную свеклу, тщательно измельчите очищенные грецкие орехи, разотрите с солью, чесноком, немного стручкового перца. Разведите все уксусом, влейте растительное масло, размешайте, посыпьте зеленью петрушки. Уксус и масло можно заменить майонезом.
Салаты | Просмотров: 559 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Фасоль - 200 г, сельдерей - 1 шт., томат-пюре - 100 г, лук - 2 шт., масло растительное - 100 г, лавровый лист, зелень, уксус, сахар, соль.

Замоченную фасоль сварить, охладить. Корень сельдерея отварить до полуготовности. Лук нарезать кольцами, спассеровать в растительном масле, добавить томат-пюре, соль, сахар, лавровый лист, уксус и проварить. Очищенный сельдерей нарезать кубиками или стружкой, смешать с фасолью, залить приготовленным остуженным соусом.
Перед подачей салат желательно подержать на холоде - он будет вкуснее.
Салаты | Просмотров: 642 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Фасоль - 200 г, яблоки - 2 шт., орехи ядра -100 г, масло растительное - 1 ст.лож., лимонная кислота, сахар.

Из сахара и воды сварить сироп. Яблоки нарезать дольками. В сироп добавить немного лимонной кислоты, опустить в него дольки яблок и кипятить, не допуская их разваривания. Рубленые орехи смешать с вареной фасолью и остывшими яблоками.
Салаты | Просмотров: 492 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Фасоль белая - 0,5 стак., лук зеленый - 3 стебля, томат-паста - 5 ст.лож., чеснок - 5-6 зубчиков, масло растительное - 3 ст.лож., уксус - 2 ст.лож., маслины - 50 г, соль по вкусу.

Вареную фасоль отцедить и растереть (вручную или миксером). Смешать с мелко нарубленным луком, растертым с солью, чесноком, томатом-пастой и частью предусмотренного растительного масла и уксуса. Салат украсить маслинами и заправить оставшимся количеством уксуса и растительного масла.
Салаты | Просмотров: 579 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сыр - 400 г, яйца - 3 шт., лук - 1 шт., средняя, майонез - 0,75 стак., маргарин - 1 ст. лож., морковь - 1 шт., средняя, яблоко - 1 шт., небольшое, зелень по вкусу.

Вареную морковь, свежие яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нашинковать соломкой. Часть сыра, яйца натереть на терке, добавить пассерованный лук, морковь, яблоки. Все соединить с майонезом. Салат выложить в салатницу, сверху посыпать сыром, украсить ломтиками моркови, яблок, зеленью.
Салаты | Просмотров: 597 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мясо - 200 г, картофель - 5-6 шт., огурцы соленые - 2-3 шт., яблоки - 2-3 шт., яйца крутые - 2 шт., зеленый горошек - 1 стак., майонез - 1/2 стак., лук - 1-2 шт., лимон, соль, перец, зелень.

Отварное мясо, картофель, огурцы, яблоки нарезать мелкими кубиками, прибавить горошек, лук, рубленые яйца, положить приправы, все перемешать с частью майонеза, уложить в салатницу, сверху полить оставшимся майонезом, украсить зеленью, кусочками яиц и ломтиками лимона.
Мясо | Просмотров: 709 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Салат - 250 г, желток - 1 шт., уксус столов. - 10-15 г, сахар - 20 г, масло растительное - 50-60 г, соль, сметана, укроп, зеленый лук.

Такой салат послужит хорошим источником витаминов, отличным гарниром к закускам, горячим блюдам. Листья салата промойте, крупно нашинкуйте, положите в салатник, полейте заправкой, которая состоит из растительного масла, сырого желтка, сахара, уксуса. По желанию можно положить еще укроп, зеленый лук, немного мелко нарубленного чеснока.
Салаты | Просмотров: 746 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Салат зеленый кочанный - 200 г, редис свежий - 200 г, сметана - 1/2 стак., огурцы свежие - 2-3 шт., лук зеленый - 50 г, соль, сахар, лимон.

Все овощи нарезать, салат растереть руками, перемешать. Залить сметаной, смешанной с солью, сахаром и лимонным соком.
Салаты | Просмотров: 619 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700