Пятница, 26.04.2024, 12:26 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Салаты

В категории материалов: 211
Показано материалов: 201-210
Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Свекла - 2-3 шт., фасоль - 200 г, картофель - 4-5 шт., грибы соленые - 200 г, огурцысоленые - 2-3 шт., сок лимона.

Отдельно отварите свеклу, фасоль и картофель. Все порежьте и перемешайте. Добавьте соленые грибы, соленые огурцы, немного грибного рассола и сок лимона.
Можно заправить винегрет растительным маслом или майонезом.
Салаты | Просмотров: 732 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Капуста морская - 2 части, капуста квашеная - 1 часть, свекла, морковь, картофель, огурец, лук репчатый, горошек зеленый, масло растительное или майонез.

Мелко нарезать отварные свеклу, морковь, картофель, соленый или маринованный огурец. Добавить квашеную капусту и отваренную свежемороженную или консервированную морскую капусту, нарезанный полукольцами репчатый лук, зеленый горошек.
Заправить маслом растительным или майонезом.

Салаты | Просмотров: 786 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Картофель - 5 шт., морковь - 3 шт., сельдерей - 0,25 корня, горошек консервированный - 0,3 стак., маслины - 10 шт., ветчина - 100 г, огурцы маринованные - 4 шт., яйца - 2 шт., майонез - 250 г, лимонный сок, соль по вкусу.

Картофель, сельдерей, морковь и яйца отварить по отдельности и очистить. С огурцов сцедить маринад. Все продукты нарезать мелкими кубиками, добавить отцеженный горошек, заправить солью и лимонным соком по вкусу и перемешать с майонезом.
Салат оформить на отдельных тарелках.
По-болгарски | Просмотров: 955 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Отваренные грибы (лучше шампиньоны), репчатый лук, сваренные вкрутую яйца тонко шинкуют, заправляют растительным маслом, уксусом, молотым перцем (или — по желанию — майонезом) и осторожно перемешивают.
 
Пропорция: 300 г свежих грибов, треть средней луковицы, одно яйцо, 15 г уксуса, 20 г растительного масла.
Грибы | Просмотров: 907 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вареный картофель, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Грибы отделить от маринада (если он не помутнел, промывать грибы не нужно) и нарезать на мелкие кусочки. Все соединить, залить салатной заправкой, уложить горкой в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
 
Пропорция: 100 г маринованных грибов, одна картофелина, один небольшой соленый огурец, четверть средней луковицы, 15 г зеленого лука, 50 г салатной заправки.
Грибы | Просмотров: 873 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очищенные и промытые грибы сварить в подсоленной воде (2 чайн. лож. соли с "горкой" на 0,5 литра воды), откинуть на сито, нарезать ломтиками, выложить в салатник, полить салатной заправкой и посыпать измельченным зеленым луком или заправить смесью растительного масла с лимонным соком и посыпать черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Грибы | Просмотров: 966 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свекла - 2-3 шт., фасоль - 200 г, картофель - 4-5 шт., грибы соленые - 200 г, огурцы соленые - 2-3 шт., сок лимона.
 
Отдельно отварите свеклу, фасоль и картофель. Все порежьте и перемешайте. Добавьте соленые грибы, соленые огурцы, немного грибного рассола и сок лимона.
Можно заправить винегрет растительным маслом или майонезом.
Грибы | Просмотров: 1262 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Салат - 2-3 кочана, сметана - 3 ст. лож., яйцо - 2 шт., уксус (9%) - 1 ст. лож., соль и зелень по вкусу.
 
Промытые листья салата нарезать, заправить сметаной, смешанной с рублеными яйцами, солью, сахаром, добавить уксус, перемешать, уложить в салатницу и перед подачей к столу посыпать зеленью.
Салаты | Просмотров: 762 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кое-что о репчатом лукеЛук — один из самых ценных про­дуктов питания. Ценность его опреде­ляется специфическим запахом и вку­сом, целебными свойствами. Фитон­циды, содержащиеся в луке, убивают микробы, патогенные грибы и бакте­рии. Вкус и запах лука возбуждают ап­петит.

В репчатом луке содержится 14% су­хих веществ, 6—15% сахаров, 0,7% клетчатки, 1% минеральных веществ, 10 мг витамина С на 100 г массы, вита­мины группы В. Лук употребляется в пищу в свежем, вареном, жареном и консервирован­ном виде.

Для консервирования берут лук сладких или полуострых сортов.
 
Фото - www.newsland.ru
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3550 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Салат с креветками и китайской лапшой2 порции. 25 мин. 480 ккал.
 
Потребуется:
2 луковицы;
200 г китайской лапши;
250 г креветок;
20 мл растительного масла;
35 мл оливкового масла;
70 г зеленого салата;
соль.
Закуски | Просмотров: 2014 | Author: Теленкова Н.А. | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700