Пятница, 03.05.2024, 08:05 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Супы

В категории материалов: 261
Показано материалов: 201-210
Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 26 27 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Квас - 200 г, картофель - 50 г, морковь - 20 г, лук зеленый - 30 г, капуста квашеная - 30 г, огурцы свежие - 30 г, яйца - 1 шт., зелень уропа, горчица, соль.
Картофель, морковь отваривают, очищают, нарезают мелкими кубиками. Свежие огурцы нарезают также кубиками. Квашеную капусту и лук перебирают и мелко рубят. Подготовленные овощи кладут в кастрюлю, добавляют квас, рубленые белки яиц. Желтки хорошо разминают, разводят квасом, соединяют с остальными продуктами.
Подают, заправив сметаной и посыпав укропом.
Овощи | Просмотров: 724 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Квас - 200 г, редька - 50 г, картофель - 30 г, яйца - 1 шт., лук зеленый - 20 г, сметана - 20 г, зелень, соль.
Очищают редьку, натирают на терке, смешивают с квасом, кладут вареный картофель, нарезанный ломтиками, вареное яйцо, зеленый лук, сметану, солят, по желанию добавляют зелень петрушки или укропа.
Овощи | Просмотров: 1033 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свекла с молодой ботвой - 3-4 шт., морковь - 1 шт., лук зеленый - 50 г, щавель (по вкусу), огурцы свежие - 3-4 шт., яйца крутые - 4 шт., сметана - 1 стак., зелень укропа, чеснок, сахар, соль.
Морковь и свеклу нарезать соломкой, отварить, прибавить свекольную ботву и щавель, варить 10-15 минут. Охладить. Свежие огурцы и яйца нарезать кусочками, прибавить растертый чеснок, сахар, зеленый лук, соль, все это положить в холодник, перемешать. Подавать со сметаной.
Супы | Просмотров: 547 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Рыба (судак, щука, окунь) - 1 кг, лук - 1 шт., огурцы свежие - 2-3 шт., морковь - 1 шт., петрушка - 1 шт., сметана - 0,5 стак., лимон, специи - по вкусу.
Из головы, костей, плавников рыб сварить бульон с кореньями и приправами, процедить. Затем положить куски рыбы, посолить и варить до готовности, охладить.
В холодный бульон положить нарезанные огурцы, крутые яйца, лук, петрушку, укроп, сахар, соль, лимонную кислоту. При подаче на стол положить в тарелки кусочки рыбы, ломтики лимона, сметану, рубленую зелень лука, петрушки и укропа, залить холодным бульоном.
Рыба | Просмотров: 692 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Свекла с ботвой - 3-4 шт., морковь - 1-2 шт., кефир - 2 стак., сметана - 1 стак., лук зеленый - 100 г, огурцы свежие - 2-3 шт., яйца крутые - 4 шт., чеснок, зелень, сахар, соль.
Из свеклы, моркови и свекольной ботвы сварить холодник. Кефир смешать со сметаной, прибавить нарезанные огурцы, лук, яйца, сахар, зелень, соль и смешать с холодником. Добавить растертый чеснок. Для остроты можно влить немного лимонного сока.
Вместо кефира в такой холодник можно добавить простоквашу, пахту, сыворотку или хлебный квас.
Супы | Просмотров: 617 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ботву молодой свеклы припустить для мягкости, листья крапивы ошпарить кипятком. Нарезать зеленый лук, укроп и вместе со щавелем, ботвой и крапивой положить в кислый квас. Отдельно подать соленую рыбу.
Рыба | Просмотров: 839 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Сварить бульон из кореньев и пряностей, процедить, положить 2—3 фунта очищенной и разрезанной на куски рыбы (щука, окунь, ерш), толченых или нашинкованных кореньев, варить до готовности. Перед обедом влить, если кто желает, полстакана шампанского, положить 3 ломтика лимона и петрушку (1 фунт — 0,4 кг).
Рыба | Просмотров: 680 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мелкую рыбу промыть и выпотрошить, сварить из нее бульон, снять пену. В котел положить крупные куски подготовленной рыбы, перец, лавровый лист, крупно нарезанный лук, залить процеженным бульоном и варить до готовности.
На 1,5 кг рыбы (0,7 мелкой и 0,8 крупной) 10—12 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 2 луковицы, соль. Ушица будет отменная!
Рыба | Просмотров: 619 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Когда жарят крупных рыб, то у них обрезают головы и хвосты, вынимают жабры. Хорошо промывают. В кастрюлю наливают воды, кладут, лук, лавровый лист, перец горошком, солят и доводят до кипения. Можно положить тертую морковь и картофель кубиками. Затем в кипящую воду кладут приготовленные рыбьи головы и, если есть, одну-две печени от налимов и варят до готовности.
Рыба | Просмотров: 686 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сущик - это сухая рыба, высушенная в печи. Готовится уха из сущика (без картофеля) чаще всего по такому рецепту: 200 г сухой рыбы на 4 л воды (рыбы может быть и меньше, если желательно сварить уху не очень пряную). Сюда же добавляются головка лука, два лавровых листа и соль. Все это ставится на не очень сильный огонь и доводится до кипения. Ухе дают немного покипеть (около 5 минут), затем кастрюлю снимают.с огня и оставляют постоять на 10 минут, не более. Уха готова.
При желании уху варят с картофелем. Картофель, если он не сильно разваривается, режут мелкими дольками и кладут в кастрюлю вместе с рыбой, луком, лавровым листом и солью. Как только картофель сварится, уху тут же снимают с огня.
В идеале уху из сущика варят без картофеля и едят ее с хлебом или сухарями. Очень хорошо-залить такой ухой белые сухари — получится так называемая крошанка, сытная, вкусная. Неплохи для крошанки и ржаные сухари.
Рыба | Просмотров: 828 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700