Суббота, 20.04.2024, 11:20 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Перец, фаршированный мясом
Перец, фаршированный мясомВам понадобится:
 
перец болгарский – 10 шт.

Для начинки:
 
фарш мясной – 600 г
рис – 150 г лук – 2 шт.
вода – 50 г соль, перец по вкусу

Овощи для соуса:
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
зелень укропа и петрушки
 
Покупая перцы, выбирайте их примерно одного размера.
 
Для приготовления моем их, срезаем верхушку с плодоножкой, не выбрасываем ее, она нам еще пригодится. Удаляем длинным ножом семена и перепонки из перца. Заготовки приготовили, займемся фаршем.
 
Каким мясом фаршировать, решите на свой вкус. На мой, лучше взять фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Чисто говяжий или телячий фарш будет суховат.
 
Рис промываем, заливаем кипятком и ставим на огонь. Подсаливаем и доводим до полуготовности. Для удобства можно отварить рис в пакетиках. С ним хлопот меньше. Далее чистим и мелко режем лук. Некоторые повара рекомендуют прокручивать лук вместе с мясом через мясорубку. Не стоит этим заниматься. Лук окисляется и делает фарш серым. Лучше обжарьте его на оливковом масле. Начинка будет вкусней. Я обжариваю лук и для приготовления котлетного фарша.
 
Когда все ингредиенты готовы, смешиваем фарш, лук, рис, соль и перец. Чтобы начинка получилась сочной, доливаем в нее холодной воды. Теперь начиняем ею перцы. Делайте это руками, не ложкой. Так вы заполните их тщательней.
 
В кастрюлю с широким дном вертикально ставим нафаршированные перцы. Прикрываем их срезанными макушками с плодоножками, пряча под ними фарш. Заливаем перцы холодной водой наполовину. Поверх кладем кружочками порезанные лук и морковь, присыпаем зеленью. Ставим на огонь. Как только закипит, убавляем газ и готовим минут 20–30.
 
Подаем с зеленью и сметаной.
 
Фото: Fotolia
Категория: Мясо | Добавил: Mao (19.09.2013) W
Просмотров: 712 | Теги: фаршированный мясом, перец | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700