Пятница, 26.04.2024, 16:11 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Овощи

В категории материалов: 259
Показано материалов: 241-250
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Баклажаны - 1 кг., морковь - 500 г, лук репчатый - 300 г, зелень 1 пучок, масло растительное - 100 г, чеснок - 1 головка, помидоры - 2-3 шт., соль, специи по вкусу.

Баклажаны разрезать на две половины, вычистить ложкой семена. Отдельно приготовить овощной фарш. Для этого в раскаленном масле обжарить шинкованный репчатый лук, морковь, свежие помидоры, зелень, чеснок. Фаршем начинить баклажаны, уложить на сковородку, добавить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.
Овощи | Просмотров: 615 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Фарш мясной - 250 г, морковь - 300 г, сельдерей - 500 г, картофель - 500 г, бульон
- 7 литр, лук - 1 шт., яйцо - 1 шт., горошек зеленый - 1 банка, перец, майонез, зелень петрушки, сухари молотые, соль.

Нарезанные морковь, сельдерей и картофель опустить в горячий бульон и варить. Из мясного фарша, мелко нарезанного лука, молотых сухарей и специй приготовить массу, сформовать шарики. Когда овощи будут почти готовы, опустить в кастрюлю Фрикадельки, добавить маленькую банку зеленого горошка, посолить и варить до полной готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Мясо | Просмотров: 710 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мясо - 800 г, лук - 5 шт., морковь - 5 шт., грибы соленые - 200 г, шпик - 150 г, чеснок - 1 зубчик, бульон (или сметана) - 1 стек., масло растительное - 2 ст.л., перец молотый, соль.

Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать перцем и солью, в кастрюлю налить растительное масло, положить рядами мелко нарезанный шпик, тертую стружкой морковь, подготовленное мясо, мелко нарезанные лук и грибы, затем снова морковь, мясо, лук, грибы и, наконец, еще раз мясо. Все полить бульоном или сметанным соусом, разложить на поверхности тонкие ломтики шпика. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, тушить до готовности мяса.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Грибы | Просмотров: 1115 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Чаще всего теперь употребляется крупнотертой, с подсолнечным маслом и солью. Однако вкуснее редька, тертая на мелкой терке пополам с морковью, слегка сдобренная солью и мелкосеченым чесноком.
Овощи | Просмотров: 752 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Капуста - 1 кочан, фарш мясной - 300 г, шпик - 100 г, яйца - 2 шт., отварной рис или овсяные хлопья, сухари молотые - 1 стан., лук - 1 шт., жир - 2 ст.л., перец молотый, сметана - 4 ст.л., соль.

В кипящей соленой воде обварить небольшой кочан капусты, обсушить на сите. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, сухари или вареный рис, соль, перец, сметану. Форму смазать жиром, положить в нее ряд капустных листьев, ряд приготовленного фарша и так далее. Сверху должны лежать капустные листья. Залить смесью взбитого яйца со сметаной, посыпать сухарями, переложить тонкими ломтиками шпика и запечь в духовке.
Подавать с отварным картофелем.
Мясо | Просмотров: 908 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На 4 порции

Мука пшеничная - 300 г, вода - полстакана, соль - 0,5 ч.л. Фарш: баранина - 550 г, тыква - 300 г, лук репчатый - 2 шт., сало курдючное 45 г, вода - 3 ст.л, соль - 1,5 ч.л., перец красный молотый - по вкусу.

Масло растительное для смазки касканов.
Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожи и семян, нарезают мелкими кубиками, добавляют воду, соль, перец и перемешивают. Пресное тесто делят на куски весом примерно по 20 г, раскатывают в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть тоньше, чем середина лепешки, кладут фарш, края защипывают. Подготовленные манты укладывают на смазанные жиром решетки каскана, варят на пару в течение 30 минут. Можно к мантам подать уксус и перец.
Манты готовят и без тыквы, при этом вес баранины и лука репчатого увеличивается - баранины до 800 г, лука - до 225 г. В остальном манты приготавливают так же.
Мясо | Просмотров: 962 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свекла - 8 шт., фарш из баранины - 300 г, шпик копченый - 200 г, сметана - 100 г, лук -2 шт., мука - 1 ст.л., хрен тертый - 1 ст.л., перец молотый, соль.

Небольшую плоскую свеклу сварить до полуготовности, опустить в холодоную воду, вынуть из воды, снять кожицу. Срезать с каждой свеклы верхушки, вынуть середину, углубление посыпать солью и перцем, положить в него фарш из баранины, перемешанный с мелко нарезанным луком, солью и 1 ст. ложкой сметаны. Каждую свеклу прикрыть ломтиком шпика. Положить в огнеупорную стеклянную форму, влить немного бульона и тушить в духовке или на плите при слабом нагреве под крышкой.
Готовую свеклу вынуть, оставшуюся жидкость загустить разведенной сметаной мукой, прокипятить. К этому соусу добавить тертый хрен.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофель.
Мясо | Просмотров: 844 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Томаты - 6-8 одинаковых по размеру плодов, сыр или брынза - 100-150 г, чеснок - 3-4 зубка, сладкий перец - 1 шт.

Томаты вымыть, надрезать крест-накрест, вынуть сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мелкорубленым чесноком и перцем. Этим фаршем начинить помидоры. Подать к столу на курчавом листовом салате. Это не только необычайно вкусно, но и очень красиво.
Овощи | Просмотров: 849 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (0)

Томаты - 8 одинаковых по размеру плодов, мясной, грибной или рисовый фарш - 300 г, шпик - 100 г, бульон - 1/4 стак.

Томаты вымыть, сверху срезать крышечки, осторожно вынуть сердцевину. Наполнить фаршем, но не до самого верха, потому что при тушении жидкость будет переливаться через края. Накрыть помидоры крышечками. Затем сложить в кастрюлю, положить кусочки шпика и слегка потушить. Вынутые из плодов сердцевины протереть через сито и приготовить из них на бульоне томатный соус. Залить этим соусом томаты и тушить до готовности.
Овощи | Просмотров: 748 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Помидоры - 100 г, яйца - 2 шт., грибы свежие - 40 г, лук зеленый -10 г, масло сливочное - 2О г, соус сметанный - 2О г, зелень петрушки -10 г, перец, соль.
 
Грибы очистить, промыть и залить кипятком на 5-6 минут. Затем измельчить и пожарить на масле в течение 30 минут, постоянно помешивая. Жареные грибы соединить с мелко нарубленными крутыми яйцами, шинкованным зеленым луком и зеленью петрушки.
 
У помидоров срезать верхушки, отжать сок, удалить зерна, стараясь не испортить внешний вид помидоров. Затем посыпать перцем, солью и наполнить фаршем из грибов и яиц.
 
Фаршированные помидоры уложить на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.
При подаче на стол их выложить на тарелку и полить сметанным соусом.
Грибы | Просмотров: 939 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700