Четверг, 28.03.2024, 19:10 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Соусы, Приправы

В категории материалов: 74
Показано материалов: 71-74
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
1 кг помидоров, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан очищенных зубчиков чеснока, 2 стручка острого перца, соль по вкусу.
Овощи пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль и сахарный песок. Перемешать и выдержать при комнатной температуре 3 часа, помешивая каждые 15-20 мин. Разлить по банкам и хранить в холодном месте. Тепловая обработка не нужна.
Консервирование | Просмотров: 1444 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Грибы сушеные - 5-6 шт., коренья - 2ОО г, лук репчатый - 1 шт., соль, перец.
 
Грибы промыть теплой водой, после чего залить холодной водой (1 литр) на 3-4 часа и варить в этой же воде до готовности с кореньями и приправами, в конце посолить, процедить и охладить. Чтобы получился соус определенной густоты, добавляется пшеничная мука, слегка подрумяненная на жире. Коренья - морковь, петрушку - рекомендуется также сначала подрумянить, затем употреблять к соусам.
Грибы | Просмотров: 866 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Грибы белые или шампиньоны - 7-8 шт., сметана - 1 стак., лук - 1 шт., соль, перец, зелень, морковь - 1 шт., петрушка - 1 шт., масло сливочное - 1 ст.л.
 
Морковь натереть на крупной терке, подрумянить на сливочном масле с мукой и луком, прибавить мелко нарезанные отварные грибы, полить отваром из-под грибов, все тушить 25-З0 минут. Затем всыпать соль, перец по вкусу, зелень, прибавить сметану, подогреть, не заваривая. Подавать к котлетам из картофеля, риса или к гречневой каше.
Грибы | Просмотров: 916 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Кое-что о репчатом лукеЛук — один из самых ценных про­дуктов питания. Ценность его опреде­ляется специфическим запахом и вку­сом, целебными свойствами. Фитон­циды, содержащиеся в луке, убивают микробы, патогенные грибы и бакте­рии. Вкус и запах лука возбуждают ап­петит.

В репчатом луке содержится 14% су­хих веществ, 6—15% сахаров, 0,7% клетчатки, 1% минеральных веществ, 10 мг витамина С на 100 г массы, вита­мины группы В. Лук употребляется в пищу в свежем, вареном, жареном и консервирован­ном виде.

Для консервирования берут лук сладких или полуострых сортов.
 
Фото - www.newsland.ru
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3532 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 51-60 61-70 71-74
Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700