Понедельник, 15.08.2022, 01:03 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

Патиссоны консервированные
Для консервирования следует брать свежие, только что собранные плоды. Если патиссоны консервируют цели­ком, то поперечный диаметр плодов должен быть не более 7 см, более круп­ные режут на части. Отобранные патиссоны тщательно вымыть щеткой, отрезать у них плодоножки, захватывая небольшую часть плода. Подготовленные патиссоны бланшировать в кипящей воде 3-5 мин и сразу погрузить в холодную воду на 4 минуты.

Зелень вымыть, нарезать на кусоч­ки длиной 4—6 см. Чеснок очистить и разрезать вдоль пополам. На дно под­готовленных банок положить зелень и пряности, затем плотно уложить па­тиссоны. Для маринада в эмалированную ка­стрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения, профильтровать, довести снова до кипения, влить уксус­ную кислоту. Залить горячим марина­дом банки с патиссонами, накрыть их крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки —5 мин, литровые — 8 мин. Затем банки зака­тать, перевернуть вверх дном, охла­дить.

На 10 пол-литровых банок — 3,2 кг патиссонов, 1,8 л воды для маринада, 100 г соли, 25 г уксусной эссенции, 15 г петрушки, по 30 г сельдерея и листьев хрена, 5 г мяты, 15 г чеснока, 3,5 г красного горького перца, 30 горошин ду­шистого перца, 7 лавровых листьев.
Категория: Консервирование | Добавил: Mao (16.09.2010)
Просмотров: 610 | Теги: консервировать, патиссоны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060