Среда, 24.04.2024, 08:01 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Рецепты от Мустафы

Заморозка грибов на зиму
Собственно, это одно из моих «открытий», которое для кого-то давно не открытие.

Дело в том, что заготовка грибов – дело сложное и хлопотное.

Грибы солёные – это замечательно, но много не съешь, и солить бочками реально, если семеро по лавкам и родни много. К тому же, если грибы не засолены «вусмерть», до весны они плохо доживают, а от пересоленных мало радости.

Грибы маринованные – тоже хорошо, но опять же едятся в микродозах и не все грибы можно мариновать. Нет, мариновать-то всё можно, но вот есть ли смысл? Хороши маринованные опята, маленькие маслятки, белые, лисички. А вот маринованные шампиньоны – полной отстой. Маринованные подберёзовики и моховики имеют непристойную консистенцию, а портить грузди , волнушки и рыжики вообще не стоит, если их можно засолить.

Так куда же девать те объёмы собранных грибов, которыми так любят хвастаться грибники?
Один вариант – сушить. Старый дедовский способ. И в принципе неплохой. Размоченные в воде, сушёные грибы хороши в супе, в начинках для пирожков, для тушения, но вот в жарёхе или в жюльене – уже не то. Да и форму не блюдут, не говоря о запахе.

Заморозка же грибов решает многие проблемы (если есть достаточно места и мощная, то есть быстрая морозилка). Я морожу грибы тремя способами:
1. Свежие. То есть обработанные, нарезанные (так компактнее) – эти идут для украшения блюд, а потому я отбираю для этого способа нарезку из маленьких шампиньонов, белых и дождевиков, а также вешенок..
2. Жареные. Вернее, слегка недожаренные. В советской кулинарной традиции жареные грибы – это выжаренные до черна кусочки чего-то-там. Я же выпариваю из грибов лишнюю воду и слегка подрумяниваю их на масле – потом они будут готовиться дальше и ничего страшного нет. Но по сравнению с сырыми грибами жареные занимают втрое меньший объём при хранении. При обжарке либо совсем не солю, либо (что предпочтительнее для испарения влаги), добавляю немного соли на финальной стадии. Морозить нужно в герметичной упаковке и так же хранить – это может быть и пищевые пластиковые пакеты и пластиковые контейнеры (предпочитаю 250-граммовые – самая ходовая порция).
3. Замороженные заготовки. Это могут быть заготовки в виде икры для начинки (пирожки, блинчики), для жюльенов, для супов – в зависимости от того, как вы их готовите. Соответственно, эти заготовки могут быть в максимальной степени готовности – со специями, с луком и т.д.

И тогда зимой (весной, летом) у вас не будет проблем – любое грибное блюдо легко приготовить без предварительного вымачивания, замачивания и т.д. И без потери вкуса и запаха! Приятного аппетита!


Источник: http://mustafaibrahim.ru
Категория: Рецепты от Мустафы | Добавил: Mao (29.07.2010) | Автор: Мустафа Ибрахим W
Просмотров: 3234 | Теги: заготовка, Мустафа Ибрахим, грибы, заморозка, зима | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700