Суббота, 20.04.2024, 04:30 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » Здоровье, Красота

Плоды солнца на нашей трапезе

Плоды солнца на нашей трапезеОбед с витаминами

Мы стали меньше двигаться и в большей степени, чем наши предки, подвержены нервно-эмоциональным перегрузкам и стрессам. А значит, нуждаемся в пище не столько калорийной, сколько с высоким содержанием биологически активных питательных веществ — и прежде всего витаминов. Вот почему важно включать в рацион овощи и фрукты в сыром виде.

Блюда без тепловой обработки — прекрасное дополнение к нашему традиционному меню. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов таких блюд.

Майонез с лимонным соком

Для 6 порций: 1 яичный желток, 0,1 л растительного масла, лимонный сок (по вкусу).

Взять совершенно свежее яйцо (проверенное на сальмонеллу!) и прозрачное масло. Желток отделить в фарфоровый сосуд (по возможности с круглым дном), непрерывно мешать с частью лимонного сока деревянной ложкой или металлическим веничком. Вливать растительное масло — сначала по капле, а затем тонкой струйкой — до получения густой кашицы, которая хорошо задерживается на ложке. Заправить остальным лимонным соком по вкусу.

Лучше и быстрее можно приготовить майонез миксером.

Смешанный ягодный салат со сметаной

150 г малины, 100 г ежевики, 50 г черники, 50 г сметаны, 30 г меда.

Ягоды вымыть в дуршлаге под краном, отцедить от воды, очистить от чашелистиков и мусора, красиво разложить в тарелке. Красиво залить сметаной, взбитой вместе с медом в густую пену.

Суп из помидоров и брынзы

300 г помидоров, 30 г брынзы, 10 г растительного масла, 2—3 зубчика чеснока, зелень петрушки.

Помидоры вымыть и натереть на пластмассовой терке или измельчить в пюре на миксере. Полученный соус смешать с толченым чесноком, натертой брынзой, маслом и измельченной петрушкой. Подается на стол охлажденным с ржаным хлебом.

Помидоры, фаршированные брынзой

250 г помидоров, 80 г брынзы, 15 г сливочного масла, 1—2 ст. ложки молока, зеленый лук, чеснок, петрушка.

Срезав «крышечки» с помидоров, выскоблить из них семенную часть и наполнить смесью, приготовленной из натертой брынзы, размешанной с хорошо взбитым маслом и молоком. Вынутую мякоть смешать с измельченным зеленым луком и петрушкой и заправить растертым чесноком. Выложить это все на тарелку, а сверху — фаршированные помидоры.

Клубника с орехами

250 г клубники, 50 г орехов (грецких, миндальных или лесных).

Хорошо поспевшие ягоды тщательно промыть под краном в дуршлаге, очистить от плодоножек и чашелистиков. Если крупные, нарезать на две или четыре части и посыпать толчеными орехами.

Яблоки с творогом

По 200 г творога и яблок, 1 ст. ложка меда, 1 лимон, 4 ст. ложки молока или сметаны, фрукты или ягоды для украшения.

Творог сбить с медом, лимонным соком, натертой лимонной цедрой и молоком (сметаной). Смешать с яблоками, натертыми вместе с кожицей и семенами на крупной терке. Украсить какими-нибудь фруктами (в зависимости от сезона).

Желе из клубники и сметаны (сливок)

200 г клубники, 25 г меда, 50 г сметаны, 5 г желатина.

Клубнику хорошо промыть под струей воды, очистить и измять вилкой. Отцедить выделившийся сок через двойную марлю и смешать с половиной меда и желатином, который перед этим подержать в 4 ст. ложках воды и растворить на водяной бане. Сметану взбить в густой крем с остальным медом и добавить к ягодному соку. Слегка размешать смесь и выложить в десертные вазочки (креманки), а затем перевернуть в тарелочки, сохраняя форму. Желе можно украсить сверху частью взбитой сметаны и целыми, неочищенными от чашелистиков ягодами.

Черешневый «снежок»

200 г черешни, 2 яичных белка, 2 ст. ложки меда, 1 г ванильного порошка.

Белки взбить в густую пену — «снег». Постепенно добавлять, непрерывно мешая, очищенные от косточек измельченные черешни, мед и ванилин.

Фрукты с баварским кремом

100 г каких-либо фруктов, 100 г молока, 1 яйцо, 30 г меда, 4 г желатина, 1 г ванилина, сахар.

Яичный желток взбить с медом и подогретым молоком, смешать с желатином, заранее растворенным в 3—4 ст. ложках воды на водяной бане. Когда смесь полностью остынет, добавить взбитый с небольшим количеством сахара в густую пену белок. Разложить по формочкам или вазочкам, перед этим погруженным в холодную воду. Положить в крем кусочки фруктов или ягод — абрикосов, персиков, клубники, малины или др. Перед подачей на стол погрузить формочки до половины на несколько секунд в горячую воду и перевернуть их содержимое в тарелочки. Подавая на стол, украсить свежими фруктами или ягодами из варенья.

Молочный коктейль с орехами

20 г очищенных грецких орехов, 200 г молока, 1 яичный желток, 30 г меда, лимонный сок по вкусу, 1 г ванилина.

Желток взбить в однородный крем вместе с медом. Не прекращая мешать, добавить молотые орехи и молоко. Заправить напиток лимонным соком и ароматизировать ванилином.

По материалам книги Т. Тодорова, М. Едрева, М. Цоловой «Плоды солнца на нашей трапезе». Перевод с болгарского Е. Димитровой. София, Земиздат, 1988.

Категория: Здоровье, Красота | Добавил: Mao (13.10.2015) | Автор: Т. Тодорова, М. Едрева, М. Цоловой
Просмотров: 731 | Теги: Фрукты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700