1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 3 кг красных помидоров, 1 стакан сырого риса, 0,5 л растительного масла, соль, сахарный песок по вкусу. Овощи вымыть, очистить, пропустить через мясорубку. Варить в глубокой кастрюле 45 мин., помешивая. Добавить рис, растительное масло. Соль и сахарный песок положить по вкусу. Добавить немного сладкого кетчупа. Кипятить еще 45 мин., постоянно помешивая. Добавить немного уксуса. Уложить в стерилизованные банки и закатать, укутать на ночь.
2,5 кг сладкого перца, 0,5 кг фасоли, 350 г томатного соуса, 150 г воды, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка соли. Фасоль замочить и сварить до готовности. Перец вымыть, очистить от сердцевины и мелко нарезать, смешать с томатным соусом, водой, сахарным песком и солью. Варить 5 мин. Затем добавить фасоль, уксус, варить еще 5 мин. Готовый салат разложить по банкам и закатать.
1,5 кг фасоли, 3 большие луковицы, 3—4 большие моркови, 4 сладких перца, 1,5 кг красных помидоров. Фасоль замочить и отварить. Репчатый лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой, помидоры мелко нарезать. На дно гусятницы (или другой посуды) влить 1/2-1 стакан растительного масла, выложить подготовленные овощи (кроме помидоров), обжарить. Затем добавить помидоры и потушить все до выделения сока из помидоров. Добавить фасоль и тушить 10 мин. Если мало жидкости, добавить еще помидоры. Тушить 50 мин., постоянно помешивая. За 20 мин, до окончания готовки добавить 1-2 зубчика чеснока. Сразу разложить в подготовленные банки, закатать. Укутать до полного остывания.
1 кг спаржевой фасоли, 1 кг цветной капусты, 1 кг репчатого лука, 500 г болгарского сладкого перца, 300 г моркови, 2 кг красных помидоров, 350 г растительного масла, 250 г сахарного песка, 1 стакан столового уксуса, по 1 пучку петрушки и укропа, соль по вкусу. Спаржевую фасоль отварить в кипящей воде 15 мин., вынуть из воды и разрезать пополам. Варить вместе с перегородками. Цветную капусту отварить в кипящей воде 15 мин., затем откинуть на дуршлаг и разделить на мелкие соцветия (большие разрезать пополам). Лук порезать кольцами, перец - соломкой (семена удалить), морковь почистить и натереть на крупной терке. Помидоры порезать помельче, можно заменить томатной пастой (1 кг томатной пасты на 1 л воды) Петрушку и укроп мелко порезать. Масло, сахарный песок помидоры прокипятить 15 мин., затем положить все остальные продукты, готовить 40 мин. Салат необходимо постоянно помешивать. За 2 мин. до окончания добавить петрушку и укроп. В горячем виде расфасовать по банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
1 кг укропа, 200 г соли, 800 г воды. Пучки укропа вымыть и просушить. Нарезать на кусочки длиной 1-2 см. Укроп смешать с солью и плотно уложить в банки по плечики. В горячей воде растворить соль и залить укроп.
1 большой пучок зеленого лука (500 г), 1 сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки семян укропа, подсолнечное масло, соль по вкусу. Зеленый лук хорошо промыть, дать стечь воде и нашинковать. Затем посолить по вкусу (сок лука должен быть приятным, не пересоленным), хорошо перемешать. Для аромата можно добавить на пол-литровую банку сладкий перец (желательно красный), чеснок, семена укропа. Для сохранения осторожно ложкой уплотните содержимое банки и залейте сверху подсолнечное масло на 1,5—2 см.
2 красных сладких перца, 2—3 помидора, 3 луковицы, 0,5 стакана винного уксуса, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка перца, 1 ч. ложка сухой горчицы, 1/4 ч. ложки красного молотого перца, щепотку молотой гвоздики. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу, крупно нарезать. Измельченные перец, помидоры и лук положить в большую кастрюлю, добавить уксус и тушить на небольшом огне без крышки до испарения жидкости, постоянно помешивая. Добавить сахарный песок и пряности и варить еще 10 мин. уже на сильном огне, постоянно помешивая, пока не растворится сахарный песок. Разложить в горячем виде в банки и закатать.
З кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 300 г сладкого перца все пропустить через мясорубку, в эту массу добавить 500 г подсолнечного масла, 1 стакан сахарного песка, 500 г томатного соуса, соль по вкусу. Помидоры, морковь, лук, перец пропустить через мясорубку. Затем добавить подсолнечное масло, сахарный песок, томатный соус, соль, тушить на медленном огне 3 часа, помешивая. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.
3 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг яблок, 0,5 кг чеснока. Все овощи вымыть, очистить, пропустить через мясорубку, перемешать и варить до готовности. Варить не менее 2 часов на умеренном огне, постоянно помешивая. Готовую массу разложить в стерилизованные банки, добавить соль, укроп, растительное масло по вкусу, закатать крышками.
Горошек зеленый — на глаз. Заливка: на 1 л воды по 1/2 чайной ложки соли и сахарного песка. Горошек тщательно промыть, залить холодной водой, добавить соль и сахарный песок, довести до кипения и варить 30 мин. Отделить горох на дуршлаг. Затем уложить плотно в банки. Жидкость процедить несколько раз, подогреть и разлить в банки с горохом. Стерилизовать 40 мин. Закатать.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи