Понедельник, 25.11.2024, 16:38 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2851-2860
Страницы: « 1 2 ... 284 285 286 287 288 ... 302 303 »

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой и протереть через редкое сито. В томатный сок добавить измель­ченный сечкой лук и семена горчицы. Уварить до уменьшения объема на 1/3. Добавить соль, сахар, пряности и ва­рить еще несколько минут, затем раз­ложить в банки в горячем виде и пас­теризовать при 90°С: пол-литровые банки —10-15 мин, литровые — 25 мин.
 
3 кг помидоров, 250 г репчатого лука, 50 г сахара, 15—25 г соли, 3—4 зерна горчицы, по 3—4 горошины черного и душистого перца, 3—4 гвоздики, 1 ч. ложка молотого красного острого перца.
Консервирование | Просмотров: 653 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить, протереть через редкое сито. Свежие или соленые огурцы промыть, пропустить через мя­сорубку. Томатный сок уварить до уменьшения объема на 2/3. Затем в него добавить измельченные огурцы, соль, сахар, перец, горчицу и уксус, хорошо перемешать, довести до кипе­ния и разлить в банки.
 
Пастеризо­вать при 90°С: пол-литровые банки -7—8 мин, литровые - 12-15 мин.
 
10 кг помидоров, 250 г огурцов, 600 г сахара, 120 г соли, 0,5л столового ук­суса, 30 г красного острого перца, 15 г молотого черного перца, 5 г порошка горчицы.
Консервирование | Просмотров: 715 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Зрелые помидоры вымыть, нарезать и распарить в кастрюле под крышкой вместе с измельченным луком, чесно­ком, зеленью эстрагона. Протереть че­рез редкое сито. Полученное пюре ува­ривать примерно 2 ч до половины объе­ма. Пряности поместить в массу в мар­левом мешочке во время варки. Разлить соус в емкости в горячем виде. Когда остынет, налить сверху немного рас­тительного масла и укупорить. Хранить в темном холодном месте.
 
5 кг помидоров, 500 г лука, 2 головки чеснока, 3—4 лавровых листа, 20—30 г зелени эстрагона, соль, сахар, моло­тый перец — по вкусу, растительное масло.
Консервирование | Просмотров: 631 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Зрелые помидоры опускать неболь­шими порциями в кипящую воду на 1—2 мин, охладить в холодной воде и нарезать дольками. Репчатый лук наре­зать кольцами. Помидоры и лук поло­жить в эмалированную посуду и уварить до половины объема. Чеснок из­мельчить и растереть с солью. Прянос­ти в марлевом мешочке положить в то­матную массу на время варки, затем вынуть. Соль, сахар и растертый чес­нок положить в массу за 10 мин до го­товности. Уксус влить перед окончанием варки. Разлить соус в горячем виде в банки и стерилизовать в кипя­щей воде: пол-литровые — 15 мин, лит­ровые — 25 мин.
 
10 кг помидоров, 500 г лука, 3—4 зуб­чика чеснока, 750 г сахара, 100 г соли, 0,3 л столового уксуса, 0,2 г черного молотого перца, по 0,1 г молодого ду­шистого перца, гвоздики и корицы, 0,5 г порошка горчицы.
Консервирование | Просмотров: 652 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Приготовить томатный сок (см. рецепты), вылить его в эмалированную кастрюлю и варить на слабом огне до загущения. Корни петрушки и сельде­рея очистить, мелко нарезать, доба­вить измельченный чеснок и растереть смесь до получения однородной мас­сы. Выложить ее в томатную массу, в конце варки добавить соль, сахар, ук­сус. Сухие пряности опустить в соус в марлевом мешочке на 10—15 мин. Когда масса уварится до половины пер­воначального объема, разлить в горячем виде в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 3—5 мин, литровые — 8—9 мин. 3 л томатного сока, 80—100 мл сто­лового уксуса, 150 г сахара, 20 г соли, по 50 г корней петрушки и сельдерея, 10 г чеснока, 1—2 г молотого черного перца, по 0,5 г гвоздики и корицы.
Консервирование | Просмотров: 656 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Зрелые помидоры вымыть, наре­зать дольками и распарить в кастрюле под крышкой. Горячую массу проте­реть через сито. Сок подогреть, раство­рить в нем соль и сахар, добавив того и другого по вкусу, разлить в горячем виде в банки или бутылки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки или бутылки — 30 мин, литровые — 40 мин. Закатать.
 
Томатный сок можно по вкусу сме­шивать со свежеприготовленными вишневым и яблочным, с рассолом со­леных огурцов или соком квашеной капусты. Следует в этом случае добав­лять по вкусу соль и сахар, емкости с соком пастеризовать.
Консервирование | Просмотров: 705 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Зрелые помидоры тщательно вы­мыть, раздавить деревянным пести­ком, выложить в эмалированную кас­трюлю и, помешивая, довести до ки­пения. Горячую массу протереть через сито, чтобы отделить семена и кожи­цу. Полученный сок вновь пропустить через частое сито или через 2—3 слоя марли. В сок добавить по вкусу соль и сахар, подогреть и разлить в банки или бутылки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки или бутылки — 30 мин, литровые — 40 мин. Закатать.
Консервирование | Просмотров: 645 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Потребуются зрелые свежесобран­ные помидоры. Их вымыть, вырезать поврежденные части, нарезать долька­ми и слегка отжать сок. Нарезанные помидоры распарить. Для этого вы­лить сок в эмалированную кастрюлю, сверху обвязать ее марлей, на которую выложить нарезанные помидоры. Сок довести до кипения и через 3-4 мин, когда помидоры распарятся, протереть их через редкое сито. Затем смешать пюре с соком, подогреть до 85°С и наполнить горячие банки или бутыл­ки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки или бутылки — 30 мин, литровые — 40 мин. Закатать.
Консервирование | Просмотров: 744 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Зрелые мясистые помидоры опус­тить на 1—2 мин в кипящую воду, ох­ладить в холодной, нарезать кружочка­ми и плотно уложить в банки по плечики. Перед этим на дно положить лавровый лист, а сверху помидоров - лук кольцами.
 
Приготовить маринад, добавить в него предварительно замо­ченный желатин, кипятить 2 мин, залить банки с помидорами.
 
Пастеризовать литровые банки при 85°С 25-30 мин.
 
Для заливки: на 1 л воды — 100 г сто­лового уксуса, 35—40 г соли, 60—70 г сахара, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка семян горчицы, 10—12 горошин души­стого перца, 30—40 г желатина.
Консервирование | Просмотров: 750 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На дно подготовленных банок поло­жить лавровый лист. Помидоры наре­зать ломтиками, уложить в банки, сверху добавить 5—6 кружков лука и перец горошком.
 
Приготовить залив­ку. Желатин замочить на 40—60 мин. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, набухший желатин, прокипятить и за­лить содержимое банок.
 
Поставить стерилизовать: литровые банки -20 мин, двухлитровые — 30 мин, трех­литровые — 40 мин. На двухлитровую банку добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции и закатать.
 
Для заливки: на 1 л воды —1ч. ложка желатина, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.
Консервирование | Просмотров: 736 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700