Понедельник, 25.11.2024, 14:35 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2861-2870
Страницы: « 1 2 ... 285 286 287 288 289 ... 302 303 »

Отобрать помидоры средней спело­сти, уложить в трехлитровую банку. Перезрелые помидоры хорошо вымыть, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю и поставить на огонь, до­вести до кипения. Когда помидоры распарятся, станут мягкими, проте­реть их через сито. В полученный сок-пюре добавить (на 2,5 л) 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, размешать, поставить на огонь. Когда сок закипит, сразу положить в него 1/4 стакана мел­ко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 г салатного перца, 2 раза пропущенного через мясорубку. Все довести до кипения и за­лить банки с помидорами. Пастеризо­вать трехлитровые банки 20 мин. Сра­зу после пастеризации укупорить ме­таллическими крышками.
Консервирование | Просмотров: 708 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Желатин замочить в теплой воде на 40 мин. Помидоры крупно нарезать и плотно уложить в банки. По жела­нию можно добавить нарезанный дольками сладкий перец. В кипящую заливку добавить набухший желатин и дать покипеть 3—4 мин. Горячей за­ливкой заполнить банки с помидора­ми и стерилизовать пол-литровые банки - 5-7 мин.
 
Для заливки: на 1 л воды — 70 г саха­ра, 40 г соли, 1 ч. ложка столового ук­суса, 30 г желатина, черный перец горошком, лавровый лист.
Консервирование | Просмотров: 772 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Зеленые мелкоплодные помидоры тщательно вымыть. Сладкий перец средней величины тоже хорошо вы­мыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и очистить. Кочан капусты очистить от кроющих листьев и разрезать на 4—8 частей. Огурцы промыть и замо­чить на 3—4 ч. Подготовленные овощи уложить слоями в посуду. Зелень поместить на дно и сверху. Поверх положить кружок и гнет, залить охлажденным рассолом. Первые 2-4 дня держать при комнат­ной температуре, затем перенести в прохладное помещение. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреб­лению.
 
2 кг зеленых помидоров, 2 кг капусты, 3,5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 500 г зелени сельдерея, укропа, петрушки.
 
Для рассола: на 10л воды — 600 г соли.
Консервирование | Просмотров: 680 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Зелень, красный перец и чеснок из­мельчить и тщательно перемешать. Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до полови­ны. После этого их начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в посуду с широким горлом. Каждый слой помидоров перекладывать зеле­нью с приправами и лавровым листом. Сверху положить кружок и гнет и за­лить помидоры холодным рассолом. Далее поступать так же, как и при за­соле огурцов.
 
10 кг зеленых помидоров, 1—1,5 кг зе­лени сельдерея, 0,5—1 кг чеснока, 50—100 г свежих стручков красного острого перца, 50—100 г зелени пет­рушки, 5—6 лавровых листьев.
 
Для рассола: на 10 л воды — 600— 700 г соли.
Консервирование | Просмотров: 683 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Соленые помидоры должны хра­ниться при температуре 0—1°С. Если таких условий нет, то помидоры кон­сервируют. Для этого через 3-5 дней после начала ферментации рассол из помидоров слить. Плоды и приправы промыть горячей водой и уложить в банки. Слитый рассол прокипя­тить 1—2 мин и влить в банки с поми­дорами. Через 5 мин снова слить его, довести до кипения и вновь залить в банки. Проделать эту операцию в тре­тий раз, затем банки сразу укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
 
10 кг помидоров, 1 кг зелени сельдерея, 300 г чеснока, 50 г зелени петрушки, 30 г стручков красного перца.
 
Для рассола: на 10 л воды — 500— 700 г соли.
Консервирование | Просмотров: 594 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Помидоры следует брать не пере­зревшие, средней величины. Их тща­тельно вымыть, уложить в эмалиро­ванную посуду, переслаивая пряностями: укропом, чесноком, хреном, перцем, черносмородиновым листом, листья­ми вишни, эстрагоном. Дно посуды также предварительно устлать пряностями и посыпать порошком сухой горчицы ровным слоем. Сверху поми­доры закрыть листьями пряностей и плотной салфеткой. Залить рассолом, сверху положить деревянный кружок и груз. Через 6—7 дней после засолки помидоры следует поместить в холод­ное место. Через 30 дней они готовы.
 
Для рассола: на 10л воды — 300 г соли, 50 г сухой горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г корня хрена, 25 г эстраго­на, по 100 г листьев вишни и черной смородины, 20 горошин душистого перца.
Консервирование | Просмотров: 598 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для засолки берут красные, розо­вые, бурые и зеленые помидоры, но солят их не в смеси, а по отдельности. Солят помидоры по тому же рецепту, что и огурцы. Обычно рассол занима­ет около 45% посуды, а остальное - плоды и пряности.
 
Для засолки хороши сорта: Бизон, Маяк, Грибовский, Алпатьевский и др.
 
Из пряностей применяют: укроп, корень хрена, листья черной смороди­ны, вишни, хрена, сушеный красный горький перец. По желанию можно добавлять чеснок, ароматическую зе­лень — эстрагон, базилик, чабер, майоран, сельдерей, петрушку.
 
Для засола красных и розовых поми­доров следует брать не более 50-70% пряностей, положенных для огурцов.
 
При солении помидоров в деревянной таре из мягких пород дерева или в эмалированной посуде, глиняной или стеклянной хорошо добавить на каж­дые 10 кг плодов около 100 г свежих дубовых или вишневых листьев.
 
Приготовить рассол из воды и соли, остудить. Помидоры уложить в тару, по возможности плотнее, но не мять, что­бы они сохранились целыми, залить рассолом, сверху положить кружок, гнет, накрыть чистой салфеткой. Далее поступать так же, как и при засолке огурцов.
 
100 кг помидоров, 1,5—2 кг укропа, 0,5 кг корней хрена, 1 кг листьев чер­ной смородины, вишни, хрена, 30—50 г сушеного горького красного перца, 200—300 г чеснока, 0,5—1 г смеси зеле­ни эстрагона, базилика, чабера, майорана, сельдерея, петрушки.
 
Для рассола: на 10 л воды — 500— 700 г соли (для красных и розовых помидо­ров), 600—800 г (для бурых и зеленых).
Консервирование | Просмотров: 894 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Отобрать и вымыть красные или бу­рые помидоры мелкоплодных сортов. В каждую банку поместить плоды только одного размера и одной степе­ни зрелости. Зелень вымыть и нарезать кусочками по 3-4 см. Красный острый перец разрезать пополам вдоль струч­ка. Очищенные зубчики чеснока раз­резать на 3—4 части. Приправы и спе­ции уложить на дно и поверх помидо­ров.
 
Залить банки горячей заливкой и сте­рилизовать в кипящей воде: пол-лит­ровые - 5 мин, литровые — 10—12 мин, трехлитровые — 20 мин.
 
10 кг помидоров, 100—120 г зелени ук­ропа, 40—50 г листьев хрена, 25 г чес­нока, 50 г зелени петрушки или сель­дерея, 10—15 г листьев мяты, 2—3 лавровых листа, 7—10 г красного ос­трого перца, 7—10 г черного перца.
 
Для заливки: на 1 л воды — 50—55 г соли, 0,18—0,24 л столового уксуса.
Консервирование | Просмотров: 960 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Порезать 2 перышка чеснока и уло­жить на дно подготовленной 3-литро­вой банки. Затем заложить помидоры и добавить 2 таблетки аспирина.
 
Для рассола залить пряности водой, доба­вить соль, сахар и кипятить 3-5 мин.
 
Пряности разложить по банкам, за­лить рассолом и закатать.
 
Для рассола: на 3-литровую банку — 100 г соли, 200 г сахара, по 2 шт. пер­ца и гвоздики, 1 лавровый лист, 3 чер­носмородиновых листа, веточка ук­ропа с семенами.
Консервирование | Просмотров: 821 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В 2—3-литровых банках помидоры можно консервировать способом горя­чей заливки. Для этого в банки поло­жить лук, чеснок, помидоры.
 
Пригото­вить заливку: в 1 л воды вскипятить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, пряности, зелень.
 
Помидоры, уложен­ные в банки, залить 2 раза кипятком, в котором каждый раз выдерживать их 2—3 мин. Затем воду слить и наполнить банки горячей заливкой, добавить уксус (3—4 ст. ложки 5%-ного уксуса на банку) и сразу укупорить.
Консервирование | Просмотров: 698 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700