Понедельник, 25.11.2024, 13:57 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2871-2880
Страницы: « 1 2 ... 286 287 288 289 290 ... 302 303 »

Для консервирования подобрать одинакового размера и степени зрело­сти плоды. Их вымыть, около плодо­ножки в нескольких местах проколоть помидоры деревянной иглой на глуби­ну 1—2 см.
 
Помидоры можно консер­вировать и вместе с огурцами, в любом соотношении.
 
В подготовленную банку уложить последовательно: 3—4 ст. ложки 5%-ного столового уксуса, головку лука (порезать), зубчик чеснока, 2-3 шт. черного перца и гвоздики, 1 лавровый лист, 15—20 г свежей зелени - укропа, базилика, хрена, эстрагона, сельдерея. После этого заложить помидоры.
 
Отдельно приготовить заливку: на 1 л воды взять 2 ст. ложки соли и 1 ст. лож­ку сахара, вскипятить.
 
Горячей залив­кой наполнить банки, накрыть крыш­ками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 6 мин, литровые — 8 мин, трехлитровые — 12 мин. Закатать.
Консервирование | Просмотров: 621 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заострен­ной палочкой и плотно уложить в банки.

Пастеризовать при 85°С литро­вые банки 25—30 мин или стерилизо­вать в кипящей воде 8—9 мин.

3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.
Консервирование | Просмотров: 692 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мелкоплодные помидоры на 1 —2 мин опустить в кипящую воду, сразу охла­дить в холодной, снять кожицу и уло­жить в подготовленные банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и ра­зогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горя­чую массу протереть через сито, ра­створить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
 
Пастеризовать при 85°С литро­вые банки 25—30 мин или стерилизо­вать в кипящей воде 8—9 мин.
 
3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.
Консервирование | Просмотров: 1056 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Подобрать одинаковые по размеру и степени зрелости плоды, вымыть, проколоть в нескольких местах около плодоножки. В литровую банку поло­жить головку лука, порезанную коль­цами, зубчик чеснока, 3—4 горошины черного перца, лавровый лист, 15—20 г свежей зелени. Затем уложить не очень плотно помидоры, добавить 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Залить горячей за­ливкой.
 
Банки стерилизовать: пол-лит­ровые - 8 мин, трехлитровые - 15 мин.
 
Для заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 25 г сахара.
Консервирование | Просмотров: 849 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Пригодны только помидоры с мяси­стой мякотью. 
 
Помидоры опустить на 1-2 мин в кипящую воду, охладить в холодной и сразу снять кожицу. Очищенные пло­ды разрезать на 2—4 части, уложить в банки, не уплотняя, и заполнить кипя­щей заливкой.
 
Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки — 30 мин, литро­вые и двухлитровые - 35—40 мин.
 
Для заливки: на 1 л воды — 15—20 г соли, 20—40 г сахара, 2—3 г лимонной кислоты.
Консервирование | Просмотров: 684 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Пригодны только помидоры с мяси­стой мякотью. 
 
Мелкие красные плоды разрезать на 2 части, крупные - на 4. На дно лит­ровой банки положить луковицу, наре­занную кольцами, плотно уложить по­мидоры со специями (лавровым лис­том, перцем, гвоздикой), влить сверху
столовую ложку растительного масла, залить кипящий рассол.
 
Пастеризо­вать 15 мин.
 
Для заливки: на 1л воды — 1 ст. лож­ка соли, 3 ст. ложки сахара.
Консервирование | Просмотров: 702 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Зрелые помидоры средней вели­чины хорошо вымыть и плотно уло­жить в банки по плечики. Заполнить банки с помидорами кипящей залив­кой и пастеризовать при 90°С: поллитровые банки - 30 мин, литровые - 35 мин.
 
Для заливки: на 1 л воды — 15—20 г соли, 20 г сахара, 2—3 г лимонной кис­лоты.
Консервирование | Просмотров: 643 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Одинаковые по размеру помидорынаколоть вокруг плодоножки. Поло­жить их вместе с зеленью в подготов­ленные банки. Залить горячим марина­дом.
 
Банки стерилизовать: литровые - 10 мин, трехлитровые — 15 мин.
 
Для заливки: на 1 воды — 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. лож­ки 9%-ного уксуса. Зелень по вкусу.
Консервирование | Просмотров: 615 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Помидоры рассортировать по раз­меру и степени зрелости, вымыть, за­остренной палочкой или спицей сде­лать 5—6 наколов вокруг плодоножки, уложить со специями в подготовлен­ные банки и залить горячим рассолом.
 
Пастеризовать при температуре 85°С:
литровые банки - 20 мин, трехлитро­вые — 30 мин. Банки укупорить.
 
На литровую банку — 1 зубчик чесно­ка, 1—2 лавровых листа, 5 зерен чер­ного перца, 1 лист черной смородины, укроп, хрен, петрушка, — всего 35 г.
 
Для рассола: на 1л воды — 20 г соли.
Консервирование | Просмотров: 741 | Добавил: Mao | Дата: 04.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Как хранить помидорыВ зависимости от степени зрелости собранные помидоры хранят при раз­ных температурно-влажностных ре­жимах. Помидоры молочной зрелости дос­тигают нормального размера для дан­ного сорта, семена у них вполне раз­виты. Такие плоды оставляют для хра­нения в той же таре (например, кор­зинах), в которую складывали при уборке, так как нежная кожица у них легко повреждается и даже незаметная на глаз царапина может стать причи­ной загнивания.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2683 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (1)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700