Понедельник, 25.11.2024, 11:43 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2891-2900
Страницы: « 1 2 ... 288 289 290 291 292 ... 302 303 »

Подготовленные огурцы уложить в кастрюлю, залить прокипяченным и ох­лажденным рассолом (на 1 л воды - 50 г соли), закрыть тканью и выдержать при комнатной температуре 3—4 дня. Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, снять ткань, слить рассол в другую посуду. Огурцы промыть охлажденной кипяченой водой и уло­жить в банки со свежей зеленью. Сли­тый рассол прокипятить (образующу­юся пену обязательно снять). Кипя­щим рассолом залить огурцы, не доли­вая 3—4 см до края, прикрыть проки­пяченными крышками, простерилизовать: литровые банки — 15 мин, трех­литровые — 20—25 мин. Затем банки закатать. Охладить, поставив вверх дном. В банках рассол сначала будет мутным, потом осветлится.

На эмалированную кастрюлю (4-5л) — 50 г укропа, 10 г корня хрена, 3—5 зуб­чиков чеснока, немного красного горько­го перца.
 
Для рассола: на 1л воды — 50 г соли.
Консервирование | Просмотров: 912 | Добавил: Mao | Дата: 28.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Огурцы очистить от кожицы, наре­зать ломтиками толщиной 2—3 мм, пе­ресыпать половиной нормы соли и уложить в стеклянную или эмалиро­ванную тару. Поставить в холодное место. Через сутки огурцы переложить в банки, пересыпая оставшейся солью. Сверху их также засыпать солью. Укупорить и хранить в темном про­хладном месте. Перед употреблением огурцы вымо­чить в нескольких водах, чтобы уда­лить излишки соли.
 
10 кг огурцов, 2 кг соли.
Консервирование | Просмотров: 896 | Добавил: Mao | Дата: 28.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

При этом способе засолки прянос­ти не кладут. Огурцы плотно уложить в тару и залить рассолом, укупорить и хранить в темном прохладном поме­щении. Перед употреблением огурцы вымочить в нескольких водах.
 
Для рассола: на 10 л воды — 2,6—3 кг соли.
Консервирование | Просмотров: 879 | Добавил: Mao | Дата: 28.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сладкий перец вымыть, очистить от семян, измельчить или пропустить через мясорубку. Соль растворить в воде, в рассол добавить кашицу из сладкого перца. В остальном солить обычным способом (см. рецепт).

10 кг огурцов, 350 г зелени укропа, 60 г чеснока, 10 г свежего острого перца, 60 г вишневых листьев, 50 г дубовых листь­ев, 9 г лаврового листа.

Для заливки: на 5—6л воды — 4—4,5л протертых пло­дов сладкого перца, 830— 945 г соли для крупных огурцов, 720—830 г — для сред­них, 620—725 г — для мелких огурцов.
Консервирование | Просмотров: 793 | Добавил: Mao | Дата: 28.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Небольшие зеленые огурцы проко­лоть в нескольких местах тонкой спи­цей, плотно уложить в банки или кас­трюли, дно которых предварительно выстлать виноградными или вишне­выми листьями, добавить специи по вкусу: укроп, эстрагон, базилик, ку­сочки корня хрена, горчичные семена. Затем огурцы полностью залить рассо­лом. Сверху положить дощечку или тарелку, прижать грузом, прикрыть тканью. Оставить при комнатной тем­пературе на 6—10 дней, пока не появят­ся пузыри. Затем поставить в прохлад­ное место. Через 3—4 недели процесс брожения заканчивается.

Для рассола: на 1л воды — 2 ст. лож­ки соли.
Консервирование | Просмотров: 1690 | Добавил: Mao | Дата: 28.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Огурцы уложить в банки или эмали­рованную кастрюлю, переложить ук­ропом, виноградными, вишневыми и ду­бовыми листьями и листьями черной смородины, эстрагоном, хреном, на­резанным кружочками. Залить теплым соленым раствором, накрыть круж­ком, положить гнет. Через две недели будут готовы.
 
Для рассола: на 1л воды — 30 г соли.
Консервирование | Просмотров: 966 | Добавил: Mao | Дата: 28.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Огурцы уложить в банки, перекла­дывая их укропом, очищенными зуб­чиками чеснока (на литровую банку 2—3 зубчика). Залить соленым раство­ром, накрыть гнетом, положить груз. Две недели хранить при комнатной температуре, затем вынести в прохлад­ное помещение.
 
Для рассола: на 1 л воды — 1,5—2 ст. ложки соли.
Консервирование | Просмотров: 1303 | Добавил: Mao | Дата: 28.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Если нет возможности в домашних условиях разместить бочку для засол­ки огурцов, их можно засолить в эма­лированной посуде или в стеклянных банках. При этом следует придержи­ваться той же последовательности дей­ствий, что и при засолке в бочках: припра­вы класть на дно, а огурцы — сверху. Огурцы следует брать небольшого раз­мера. Рассол заливать с некоторым из­бытком. Сверху можно положить как деревянный (не фанерный!) гнет, так и фарфоровую тарелку. Посуду с огур­цами накрыть чистой тканью и выдер­живать при комнатной температуре несколько дней до начала молочно­кислого брожения. После этого огур­цы перенести в прохладное помеще­ние с температурой 0—1°С. Через 10—15 дней, когда ферментация закон­чится, посуду долить до краев рассо­лом и закрыть крышкой.

Консервирование | Просмотров: 871 | Добавил: Mao | Дата: 28.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Лучшими сортами для засолки тра­диционно считаются Нежинские, Му­ромские, Вязниковские. Для засола отбирают свежие, зеленые, одинако­вые по размеру огурцы. Свежесобранные огурцы замочить на 6 ч, периодически меняя воду, вы­мыть. Приправы тоже тщательно вы­мыть. Укроп нарезать кусочками по 34 12—15 см. Корни хрена и чеснок очи­стить. Подготовленные приправы класть на дно бочки и поверх огурцов. Если бочка большая (более 100 л), то приправы положить и посередине.

Стенки бочки натереть чесноком. Как можно плотнее уложить в нее огурцы. Если огурцы солят в бочке с двой­ным дном, то его выставляют после заполнения бочки, а рассол заливают через шпунтовое отверстие. При засо­ле в открытой бочке огурцы накрыва­ют сверху полотном, кладут деревян­ный кружок и сверху на него гнет. Боч­ку сверху накрывают, чтобы в нее не попала пыль.

После заливки рассолом бочку с огур­цами следует держать в помещении с температурой 18—20°С, при которой наиболее быстро проходит процесс ферментации. Через 8—10 дней огур­цы перенести в холодное место, где фер­ментация заканчивается. В обычном по­гребе это происходит через 30-35 дней. Нужно следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. В случае необходимости подливать его (на 1 л воды — 20 г соли и 9 г лимонной кислоты).

Правильно засоленные огурцы свет­ло-зеленого цвета, твердые, хрустя­щие; они легко ломаются пополам, а на разломе не имеют пустот; у них при­ятный кисло-соленый вкус и запах приправ.

100 кг огурцов, 3 кг укропа (стебли с зон­тиками с семенами), 1 кг листьев хре­на, 300 г корня хрена, 1 кг листьев чер­ной смородины, 10—15 головок чеснока, 10 стручков красного острого перца.

Для рассола: на 10 л воды — 835—945 г соли для крупных огурцов, 725—835 г для огурцов среднего размера, 620—725 г для мелких огурцов.

Консервирование | Просмотров: 1870 | Добавил: Mao | Дата: 28.03.2010 | Рейтинг: 4.7/3 | Комментарии (0)

Огурцы для маринования отбира­ют длиной 7 см (корнишоны). Такие огурцы лучше всего мариновать в 2-литровых банках. На одну такую банку положить: 2 лавровых листа, 8—10 горошин черного горького перца, 1/2 стручка красного горько­го перца, 6—7 шт. гвоздики, корица на кончике ножа. Все специи уложить на дно, положить огурцы, за­лить горячим маринадом. Прогреть в кипящей воде 12 мин.

Для заливки: на 1л воды — по 50 г соли и сахара, 2 ч. ложки уксусной эссенции.

Для маринования огурцов можно взять и другие специи. На 2-литровую банку: 20 г укропа, 3 листа черной смородины, 10 г зелени петрушки, 3 г листьев мяты, 1/2 стручка горького пер­ца.

Для заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 30 г сахара, 3 ч. ложки уксусной эс­сенции.

Консервирование | Просмотров: 1443 | Добавил: Mao | Дата: 28.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700