Понедельник, 25.11.2024, 09:30 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2911-2920
Страницы: « 1 2 ... 290 291 292 293 294 ... 302 303 »

Огурцы консервированные кисло-сладкиеВ подготовленную банку уложить свежую пряную зелень: листья хрена, зонтики укропа с семенами, эстрагон, петрушку, сельдерей и др., по жела­нию. Крупную зелень следует разре­зать на 2—3 части. Очистить небольшие головки репчатого лука и зубчики чес­нока. В литровую банку класть: 2 ст. ложки 9%-ного столового уксуса, го­ловку лука, зубчик чеснока, по 2—3 шт. черного перца и гвоздики, лавровый лист, 15—20 г свежей зелени и 1/2 ч. ложки горчицы. Уложить огурцы и за­лить горячим рассолом. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 10 мин.
Для рассола: на 1 л воды — 50 г соли и 25 г сахара.
Консервирование | Просмотров: 1330 | Добавил: Mao | Дата: 13.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Огурцы, консервированные горячим способомНа дно банок уложить зелень, спе­ции и пряности, а затем огурцы, при­давая им вертикальное положение. Сверху 2—3 огурца положить горизон­тально. Наполненные банки осторож­но заполнить кипящей водой, накрыть прокипяченными крышками, а сверху - полотенцем и оставить на 2—3 мин. За­тем снять полотенце и крышки и че­рез специальную крышку с отверсти­ями слить воду. Банки вторично залить кипящей водой, накрыть крышками, обмотать полотенцем и таким образом прогреть 5—6 мин. Одновременно при­готовить заливку из воды и соли. Пос­ле вторичного прогрева воду слить и сразу залить банки кипящим рассо­лом. Наполненные доверху банки за­катать, перевернуть вверх дном и ох­ладить.
 
На 10 пол-литровых банок — 3,3 кг огур­цов, 15 г петрушки, 50 г укропа, по 30 г сельдерея и листьев хрена, 3 г мяты, 15 г чеснока, 3,5 г красного стручкового горького перца, 30 горошин душистого перца, 7 шт. лаврового листа. Для рас­сола: на 2л воды — 50—60 г соли.
Консервирование | Просмотров: 1228 | Добавил: Mao | Дата: 13.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Самогон для наливокЕмкость наполнить на 1/3 ягодами, из которых будет изго­тавливаться наливка, залить самогоном и перегнать. Полу­ченный самогон разбавить на 1/3 кипяченой водой и тщательно перемешать. Такой самогон приобретет запах ягод и наливка получится с натуральным запахом и чистым вкусом.
Алкоголь (18+) | Просмотров: 889 | Добавил: Mao | Дата: 13.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1)

Хлебный самогонПрорастить 6 литров ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Разварить картошку и толочь горячей до состояния ки­селя с той водой, в которой она варилась, насыпая при этом понемногу солодовую муку. Затем сверху высыпать остатки муки и настаивать 10-12 часов. Затем перемешать, добавить 0,5 кг дрожжей и оставить бродить 5-6 дней, после чего пе­регнать. На ведро солода варится 2-2,5 ведра картошки.
Алкоголь (18+) | Просмотров: 944 | Добавил: Mao | Дата: 09.03.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Для консервирования отобрать зеле­ные, только что собранные огурцы не­большого размера одинаковой удли­ненной формы. Их вымыть холодной водой и замочить на 4—6 ч. После за­мачивания еще раз вымыть проточной водой.

На дно подготовленной банки уложить огурцы, 1/3 специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй. Наполненные банки залить профильтрованным кипящим 5—6%-ным раствором соли (50-60 г соли на 1 л воды). Заливать банки кипящим рассолом следует осторожно, небольшими пор­циями, чтобы прогреть их дно и стен­ки. Наполненные доверху банки на­крыть прокипяченными лакирован­ными крышками, закатать, охладить и хранить в прохладном месте (кладо­вой, подвале).

На 3-литровую банку —1,4 кг свежих огурцов, 1,3 л рассола, 75 г мелкой сто­ловой соли, 50 г укропа, 20 г листьев хрена, 30 г зеленого сладкого резаного перца, 6 г листьев мяты, 14 г чеснока, 6—8 шт. вишневых листьев, 4 шт. ли­стьев винограда, 6—8 шт. листьев черной смородины, 3 г стручкового горького перца, 2 шт. лаврового листа.

Консервирование | Просмотров: 1393 | Добавил: Mao | Дата: 03.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Отсортированные по степени зрело­сти и размерам огурцы тщательно про­мыть, дать стечь воде, удалить плодо­ножки, разрезать на небольшие кусоч­ки поперек или вдоль, кому как нра­вится, уложить в чистую эмалирован­ную кастрюлю, посолить из расчета 30 г столовой соли высшего качества на 1 кг огурцов, перемешать и накрыть чистым полотенцем, выдержать в те­чение 12—14 ч.

Укроп и листья хрена тщательно вы­мыть, дать стечь воде, после чего на­резать на кусочки по 2—4 см.

Заливка состоит из воды, соли, са­хара и 5%-ного уксуса. Для ее приготовления в эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, кипятить 2 мин, влить уксус и дать вскипеть. На дно подготовленной банки поло­жить нарезанный укроп, листья хрена, черный перец в зернах. Затем слить из нарезанных огурцов образовавшийся сок, а огурцы уложить в банки, пере­кладывая нарезанными пластинками лука, чеснока. Наполнить горячей за­ливкой, накрыть подготовленными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50°С, и стерилизо­вать: поллитровые - 10 мин, литро­вые — 12 мин и трехлитровые — 18 мин. После стерилизации сразу закатать, ох­ладить. Охлаждение воздушное.

На 3-литровую банку —1,5 кг свежих огурцов, 20 г листьев хрена, 50 г укро­па, 10 шт. перца, 100—200 г смеси на­резанного лука и чеснока (по вкусу). Для заливки: на 1 л воды — 75 г соли, 25 г сахара, 200 г 5%-ного уксуса.

Консервирование | Просмотров: 1547 | Добавил: Mao | Дата: 03.03.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Отобранные огурцы замочить в хо­лодной воде на 6—8 ч. За это время 2-3 раза поменять воду. Огурцы тща­тельно промыть мягкой щеткой. Зе­лень перед закладкой хорошо промыть, нарезать на кусочки длиной 4-6 см. На дно подготовленной банки уло­жить необходимые специи, затем вер­тикально поместить огурцы до поло­вины высоты банки. На огурцы перво­го ряда уложить вторую часть специй и снова — огурцы, но горизонтально.
 
Наполненные банки залить горячим маринадом (90°С), приготовленным следующим образом. В эмалирован­ную кастрюлю налить воду, добавить соль (50—60 г на 1 л воды), нагреть до ее полного растворения и профильтро­вать смесь через 3—4 слоя марли, до­бавить уксусную кислоту. Маринад ки­пятить около 2 мин, залить наполнен­ные банки, накрыть их прокипяченны­ми лакированными крышками и уста­новить в кастрюлю с водой, нагретой до 60—70°С, для пастеризации. Время па­стеризации при 90°С: для банок пол-литровых — 10 мин, литровых — 15 мин, трехлитровых - 25 мин. Тем­пература воды не должна превышать 90°С, иначе огурцы размягчатся. Затем банки закатать, перевернуть вниз гор­лышком и охладить в прохладном месте.
 
На 10 пол-литровых банок- 3,3 кг огурцов-корнишонов (5—9 см), 15 г петрушки, 50 г укропа, по 30 г сельде­рея и листьев хрена, 3 г листьев мяты, 15 г чеснока, 3,5 г красного стручко­вого горького перца, 30 шт. душисто­го перца, 7 шт. лаврового листа. Для заливки: на 2л воды — 100—120 г соли, 25 г 8%-ной уксусной кислоты или 400 г 5%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 1179 | Добавил: Mao | Дата: 03.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Простой самогон (плодово-ягодный)Большую емкость залить наполовину самогоном и напол­нять ее любыми ягодами и фруктами, свежей и загнившей падалицей. Когда наполнится емкость все должно перебро­дить. После этого самогон слить и перегнать, а в оставшиеся плоды долить нового самогона и вновь дать забродить, а за­тем его слить и перегнать.
Алкоголь (18+) | Просмотров: 959 | Добавил: Mao | Дата: 03.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Приготовление маринадной заливкиМаринадная заливка - это водный раствор соли, сахара и уксуса. Соль и сахар для заливки должны быть хоро­шего качества, чистые. Лучше брать мелкую соль, в пачках, крупная долго растворяется в воде и оставляет оса­док. Заливку готовят с содержанием соли от 4 до 8%, в зависимости от вида овощей. Иными словами — на 1 л воды следует добавить от 40 до 80 г чистой мелкой соли. Количество сахара дол­жно составлять от 4 до 10%. Соль и сахар в необходимом по ре­цепту количестве растворяют в воде при нагревании и помешивании. Ког­да они полностью растворятся, ра­створ кипятят 10—15 мин. Во время кипячения на поверхности рассола может появиться в небольшом количестве пена, а в самой жидкости станут заметны взвешенные темные частицы, находящиеся между кристалликами соли и сахара. Если их слишком много и раствор становится мутноватым, то для получения хорошей, прозрачной заливки его после кипячения следует профильтровать через полотно.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2912 | Добавил: Mao | Дата: 02.03.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Кое-что об овощных маринадахМаринованные овощи — хороший гарнир к мясным блюдам, жареной дичи и рыбе, а также используются для приготовления салатов, винегретов, рассольников, солянок, азу.

В состав овощных маринадов входят овощи, маринадная заливка и различ­ные пряности, которые придают мари­нованным овощам специфический вкус. Для маринования используют раз­личные овощи: огурцы, томаты, кабач­ки, патиссоны, сладкий болгарский перец, стручковую фасоль, свеклу, лук, чеснок и др.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1559 | Добавил: Mao | Дата: 02.03.2010 | Рейтинг: 4.8/4 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700