Понедельник, 25.11.2024, 09:49 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2901-2910
Страницы: « 1 2 ... 289 290 291 292 293 ... 302 303 »

В подготовленные банки плотно уложить огурцы, добавить в каждую 1—3 зубчика чеснока, 1—2 головки наре­занного лука, кусочек корня хрена, ве­точку укропа с семенами. Заполнить бан­ки кипящей заливкой и пастеризовать при 95°С: литровые банки — 15—20 мин, трехлитровые - 30—35 мин.

10 кг огурцов, 150—200 г укропа с се­менами, 500—800 г лука, 15—20 г кор­ня хрена, 1 головка чеснока.

Для за­ливки: на 10 л воды — 375 г соли, по 125 г сахара и лимонной кислоты, по 10—15 зерен черного перца и горчицы, 5—6 лавровых листьев.

Консервирование | Просмотров: 1515 | Добавил: Mao | Дата: 28.03.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Корнишоны (огурцы длиной 5-7 см) тщательно вымыть, на 2—3 секунды опустить в кипящую воду и сразу охла­дить в холодной. Затем огурцы нако­лоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой или вилкой, на­тереть солью, переложить в эмалированную посуду, положить сверху гнет и поставить в холодное место на 12 ч. Морковь очистить и нарезать кусочка­ми одинаковой формы. Лук очистить и вместе с нарезанной морковью опус­тить на несколько минут в кипящую воду. Огурцы уложить в банки верти­кально, пересыпая морковью с луком. На дно банок положить по нескольку зубчиков чеснока. Кипящим марина­дом заполнить банки и пастеризовать при 90°С: литровые — 20-25 мин, трех­литровые — 30—40 мин.

10 кг корнишонов, 10 шт. средней ве­личины моркови, 50—60 молодых луко­виц, 3 головки чеснока. Для заливки: на 10л воды — 0,5л столового уксуса, 0,6—1 кг соли, 25—30 горошин черного перца, 15—20 лавровых листьев.

Консервирование | Просмотров: 1355 | Добавил: Mao | Дата: 28.03.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Корнишоны маринованныеВсе приправы должны быть свежи­ми, лишь укроп можно заменить семе­нами. Необходимое условие — обяза­тельно класть все указанные приправы. Молодые огурчики длиной 5—7 см (корнишоны) тщательно вымыть и вер­тикально уложить как можно плотнее в подготовленные банки. Свежий ук­роп нарезать кусочками по 10—15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок, а затем сверху. Листья и измель­ченные корни хрена, чеснок, горчицу и перец положить на дно. Кипящим маринадом заполнить банки с огурца­ми и пастеризовать при 85°С: пол-лит­ровые - 10 мин, литровые и больше — 12-15 мин.
 
10 кг корнишонов, 300—400 г зелени укропа, 30 г эстрагона, по 30—35 г ли­стьев и корней хрена, 15 г сушеного или 45 г свежего красного острого перца, 15—30 г семян горницы, 3—5 г черного перца, 1 головка чеснока. Для залив­ки: на Юл воды — 5—6л столового ук­суса, по 120—160 г соли и сахара.
Консервирование | Просмотров: 1490 | Добавил: Mao | Дата: 20.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Огурцы маринованные очищенныеХорошо развитые зрелые огурцы тщательно вымыть, очистить, разре­зать, удалить семена, нарезать кубика­ми. Смешать огурцы с солью (на 1 кг нарезанных огурцов — 50 г соли) и по­ставить в холодное место. Затем отде­лить их от сока и уложить в банки, пересыпая семенами горчицы и мелко нарезанным луком. Из равных частей воды и столового уксуса приготовить маринад и горячим залить банки с огур­цами. Через 2 дня огурцы отделить с помощью дуршлага. Маринад профиль­тровать. В 1 л маринада растворить 0,8 л столового уксуса и 150 г сахара. Банки с огурцами залить кипящим мари­надом и пастеризовать при 85°С: пол-литровые — 10 мин, литровые — 12—15 мин. Если огурцы будут храниться в хо­лодном помещении, пастеризовать необязательно.
Консервирование | Просмотров: 1335 | Добавил: Mao | Дата: 20.03.2010 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Огурцы маринованные салатныеСвежие зеленые огурцы тщательно вымыть, очистить и нарезать кружоч­ками толщиной 6-8 мм. Пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Эту смесь плотно уложить в банки и за­лить горячим маринадом. Пастеризо­вать при 85°С: пол-литровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.
 
10 кг огурцов, 300—500 г лука, 10—15 г семян укропа или тмина. Для залив­ки: на 6л воды — 2л столового уксуса, 100—150 г соли, 0,5—1 кг сахара, 15—20 горошин черного перца.
Консервирование | Просмотров: 1056 | Добавил: Mao | Дата: 20.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Огурцы маринованные горничныеКрупные огурцы с хорошо развиты­ми семенами тщательно вымыть, очистить, разрезать вдоль и удалить семе­на. Мякоть нарезать кубиками. Воду довести до кипения, добавить уксус и за­лить маринадом огурцы. Через час их вынуть и уложить в подготовленные банки. Через 2—3 часа огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в кото­ром огурцы вымачивались, профильт­ровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар и залить банки. Пасте­ризовать при 90°С: пол-литровые — 10 мин, литровые — 12—15 мин.
 
10 кг огурцов, 500 г семян горчицы, 2—3 головки лука, 1 головка чеснока. Для заливки: на 5 л воды — 5л столо­вого уксуса, 200—300 г соли, 1—2 кг са­хара.
Консервирование | Просмотров: 1418 | Добавил: Mao | Дата: 20.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Огурцы маринованные по-варшавскиНеобходимы огурцы небольшого размера. Их подготовить, уложить в бан­ки вертикально вместе с чесноком, за­лить кипящим маринадом и пастери­зовать при 90°С: литровые и двухлит­ровые банки - 20-25 мин, трехлитро­вые - 30—35 мин.
 
10 кг огурцов, 1—2 головки чеснока. Для заливки: на 9л воды — 0,7л сто­лового уксуса, 150 г соли, 50—100 г са­хара, по 10—15 г черного душистого перца и семян горчицы, 5—7 лавровых листьев.
Консервирование | Просмотров: 1561 | Добавил: Mao | Дата: 20.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Огурцы маринованные острыеСпеции, зелень вымыть. Укроп нарезать кусочками длиной 10—15 см и вместе с эстрагоном часть положить на дно банок, а часть - сверху. Осталь­ные приправы положить на дно. Све­жие огурцы тщательно вымыть, верти­кально уложить в подготовленные банки. Заполнить банки с огурцами кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые — 20—25 мин, трехлитровые - 30—35 мин.
 
10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, по 15 г зелени эстрагона и корня хрена, 26
1—2 головки чеснока, 15—20 г семян гор­ницы, 3—5 г черного перца. Для заливки: на 8 л воды — 1,4 л столового уксуса, 250-400 г соли, 300-500 г сахара.
Консервирование | Просмотров: 1382 | Добавил: Mao | Дата: 18.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Самогон свекольныйПриготовить 4 литра свекольной жидкости, добавить 2 кг полтавской крупы и на­стаивать 4-5 дней при температуре 20-22 С. Затем добавить еше 15 литров свекольной жидкости и настаивать 15 дней до готовности, потом перегнать.

Алкоголь (18+) | Просмотров: 911 | Добавил: Mao | Дата: 18.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Тминный самогонВзять 200 г тмина, 100 г кориандра, 50 г аниса, залить 18 литрами самогона и перегнать, затем отфильтровать.
Алкоголь (18+) | Просмотров: 886 | Добавил: Mao | Дата: 15.03.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700