- Кальмары – 500 г - Лук – 3 шт. - Свежие шампиньоны – 400 г или банка консервированных - Огурцы соленые или маринованные – 4–5 шт. - Майонез и горчица по вкусу - Сахар – 1 ч. ложка
Как приготовить
Если вы купили замороженные кальмары, переложите их на ночь из морозилки в холодильник, чтобы разморозились. Очистите их от пленок и опустите в кипящую воду буквально на 3 минуты. Отваренные кальмары дочистите, убрав хрящик и остатки пленок...
4 июня для одесситов – дата весьма памятная: ровно 195 лет назад царь Александр I подписал документ, предоставивший Одессе статус вольного города. В результате к 1897 году Одесса оказалась четвертым городом Российской империи, после Питера, Москвы и Варшавы, опережая по населению, скажем, Киев почти вдвое. Даже выражение «одесский язык» уже никому не кажется диковинным – а раз у народа есть свой язык, то уж своя кухня есть точно, и о ней написано немало книг. Вот давайте и приготовим одесский салат, который подавали к столу обе мои бабушки...
Салаты |
Просмотров: 1180 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 10.06.2012
| Рейтинг: 5.0/4
| Комментарии (1)
Биографы затрудняются – 5 или 9 августа 1893 года родилась эта выдающаяся актриса, но сегодня хочется вспомнить именно ее. Хотя бы за то, что Верочка Левченко из Полтавы очень рано, в 17 лет, вышла замуж за юриста Владимира Холодного и великое имя Вера Холодная (учтите, не псевдоним, как многие думают, а самое настоящее) стало гордостью молодого российского кинематографа. Так что у нас есть повод в эту невыносимую жару соорудить холодный ягодный салат – блюдо красивое, как наша звезда экрана, сладкое, как сюжеты мелодрам, в которых она снималась, и холодное, как ее фамилия...
Салаты |
Просмотров: 719 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 19.05.2012
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (0)
8 декабря – день рождения замечательной женщины, прекрасного человека и великой актрисы Алисы Бруновны Фрейндлих. Мы любим многих ее героинь, и я с удовольствием сейчас припомню, что и работника общепита она играла тоже. Именно буфетчице в ее исполнении Евгений Леонов рассказал всю необыкновенную историю «Полосатого рейса».
А она слушала, затаив дыхание, – мало кто оказывал должное внимание советским буфетчицам, кормили они, если честно признаться, черт-те чем. Конечно, это легко объяснимо, в частности, и тем, что все блюда в стране готовились по одному сборнику рецептур. Вот она у меня на полке, большая красная книга, 1138 рецептов на весь СССР – мотаешься по всей стране от Таллина до Владивостока, а винегрет в буфете один и тот же. Зачем же это так, разве мало хороших картофельных салатов? Я с ходу перечислю целую кучу – может, какой-то и вам понравится?..
Салаты |
Просмотров: 1111 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 19.05.2012
| Рейтинг: 5.0/3
| Комментарии (0)
20 декабря 1699 года Петр I ошарашил россиян, уже встретивших привычный им тогда 7208-й от создания мира год, указом отметить 1 января еще и 1700-й Новый год – уже по принятому во всей Европе юлианскому календарю. Вот и мы готовимся отметить надвигающийся год праздничным шампанским. Чудесный универсальный напиток. С шампанским не только каждый праздник можно встретить – с ним почти любая еда хороша. Есть, конечно, и блюда, к которым шампанское не подходит – слишком кислые, слишком острые, слишком сладкие, слишком холодные… В общем, не соблюдающие меры.
Но есть и некоторые предпочтения. Шампанское прекрасно с рыбой и морепродуктами, с белым мясом птицы и с дичью, с сыром и десертами. Есть даже специальные блюда и новогодние рецепты к шампанскому – скажем, тонкий и деликатный салат, который готовится очень просто...
Салаты |
Просмотров: 1761 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 19.05.2012
| Рейтинг: 5.0/3
| Комментарии (0)
87 лет назад, 16 июня 1925 года, открылся международный пионерский лагерь «Артек». Массу прекрасных воспоминаний он оставил у многих моих знакомых, которым посчастливилось там побывать. Да и кулинарные ассоциации он вызывает сразу – мелкая пшеничная крупа до сих пор называется именно «Артек». И она вполне ничего: и кашка из нее хороша, и на кулеш годится. А еще с ее помощью можно приготовить вкуснейший летний салат – как раз недавно показывал его на ВГТРК и настоятельно всем рекомендую. Итак, готовим салат «Табули»...
Салаты |
Просмотров: 1676 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 18.05.2012
| Рейтинг: 5.0/3
| Комментарии (2)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи