Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром до образования пышной однородной массы, которую смешать с протертым творогом, а затем со взбитыми в густую пену сливками или сметаной. Для аромата в творожную массу перед введением сливок добавить ванилин или цедру, снятую с лимона теркой, а для вкуса — немного соли. Готовый крем уложить на небольшие мелкие тарелки или в салатники, придать форму конуса или пирамиды, посыпать мелко нарезанным миндалем, грецким орехом или фисташками и охладить. Перед подачей на крем уложить кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод.
В протертый творог добавить сметану, сахарный песок, ванилин и соль (5 г соли на 1 кг творога). В хорошо вымешанную массу положить нарезанные мелкими кубиками цукаты или очищенный от веточек и промытый изюм. Массу разложить на тарелки средней величины или в салатники и охладить. Перед подачей творог покрыть взбитыми в густую пену и смешанными с сахарной пудрой сливками. Сливки можно заменить сметаной, которую нужно взбить в густую пену и смешать с сахарной пудрой так же, как и сливки. Их можно посыпать рублеными орехами (грецкими, миндалем, фисташками) или положить на них несколько свежих ягод (клубника, малина, вишня).
Вскипятить вместе молоко (1 л), сахар (100 г), шоколад (75 г) и сливочное масло (25 г), все время помешивая деревянной ложкой; продолжая помешивать, всыпать манную крупу (100 г), довести до готовности. Сполоснуть форму холодной водой, слить воду и, не высушивая формы, заполнить ее полученной смесью, вынести на холод; подавать с холодным молоком или сливками.
Сыр бри – 400–500 г Мягкий козий сыр – 150 г Жирные сливки – 200 г Кедровые орехи – 150 г Грецкие орехи – 50 г Изюм – 50 г Курага – 50 г Петрушка и зеленый лук – пучок Соль, перец – по вкусу...
Сладкое |
Просмотров: 1023 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 09.10.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Помело очистить от кожуры. Разрезать плод пополам. Если не найдешь помело, замени его грейпфрутом. Дольки мякоти нужно вырезать ножом, избавляя их от пленки. Разрезать авокадо пополам, удалить семечко и порезать мякоть на дольки...
Салаты |
Просмотров: 785 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 01.10.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Грецкие орехи – 70 г Финики – 180 г Какао-порошок – 4 ст. л. Миндаль – 70 г Яблоко – 60 г
Как приготовить
Грецкие орехи и миндаль измельчить в блендере до однородной массы. Всыпать очищенные от косточек финики и порошок какао. Яблоки нарезать, и всю массу измельчить в блендере. Смешать яблоки с ореховой смесью, намочить руки и сформовать конфеты.
Готовые конфеты поставить в холодильник застывать.
Скажите честно, вы ведь тоже купились? Промелькнула мысль: они что, с ума сошли? Будут учить нас готовить яичницу? Все попадаются в эту ловушку! Не помню точно, что это было за торжество, кажется, пятнадцатилетие дочери. Собралась развеселая компания очень современных, продвинутых молодых людей, они иронично шутили, воображая себя утомленными жизнью циниками, но видели бы вы их физиономии, когда я, объявив: «А теперь, господа, десерт», стала расставлять на столе тарелки с глазуньей, украшенной ягодами и листиками мяты.
Понадобится на 4 порции:
молоко – 250 мл сахар – 100 г желатин – 10 г консервированные абрикосы или персики – 1 банка...
3. Готовое желе из пакета («Смородиновое», «Лимонное», «Вишневое» или любое, какое вам нравится) заварить, как предложено в инструкции, и добавить его в творог.
4. Взбейте всё.
5 .Разложите по креманкам. Украсьте печеньем «Савоярди» или свежими ягодами.
6. Поставьте креманки в холодильник для застывания.
Что берем: ...
Сладкое |
Просмотров: 599 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 24.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи