Вторник, 26.11.2024, 18:34 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Сладкое

В категории материалов: 175
Показано материалов: 91-100
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 17 18 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Апельсиновые долькиДля приготовления этой вкусности вам потребуется 1,5 кг апельсинов, 4 стакана сахара, сок одного лимона.

Апельсины промойте, очистите, разделите на дольки, уложите их в эмалированную посуду, засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа. Затем добавьте нарезанную тонкими полосками цедру, лимонный сок, на слабом огне при помешивании варите, пока сироп не загустеет.

Готовые апельсиновые дольки вместе с сиропом разложите в подготовленные пол-литровые банки, стерилизуйте в течение 20 минут, закатайте.
Свое хозяйство * | Просмотров: 983 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Штрудель с вишнямиТебе понадобится:

для теста:
мука – 1,4 стакана
манная крупа – 2 ст. л.
соль – щепотка
яйцо (желток) – 1 шт.
масло сливочное – 1–2 ст. л.
сливки – 6 ст. л.
вода – 4 ст. л.

для начинки:
масло сливочное – 3–4 ст. л.
панировочные сухари – 4–5 ст. л.
вишня – 1 кг...
Выпечка | Просмотров: 749 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Быстрый грушевый штрудель из лавашаТебе понадобится:

тонкий лаваш – 1 шт.
крупные груши – 3 шт.
свежие белые хлебные крошки – 1 ст. л.
орехи грецкие
сахар – 3 ст. л.
замороженное сливочное масло – 50 г
растопленное сливочное масло – 1 ст. л.
цедра 1 апельсина
яйцо – 1 шт.
 
Инструкция:

Груши очистить, мелко нарезать, посыпать сахаром и мелко нарезанной цедрой, перемешать...
Выпечка | Просмотров: 756 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яблочные пончикиЧто берем

яблоки – 5–6 шт.
тесто
мука – 1–1,5 стакана
сметана – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – щепотка

Как приготовить

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем их на колечки толщиной сантиметр. Делаем тесто для кляра...
Выпечка | Просмотров: 808 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Клубничка для сладких женщин28 августа 64 года назад родилась замечательная наша актриса Наталья Гундарева, одинаково блестяще игравшая девчонок из общаги и русских цариц. Первым ее заметным образом стала Анечка Доброхотова, «cладкая женщина» из одноименного фильма, безмятежная и предельно естественная. Вот и соорудим на ее день рождения что-нибудь сладкое. Скажем, клубнику «Романофф»! Судя по всему, рецепт получил у западных кулинаров такое имя потому, что действительно дошел до них из дворцовой кухни Романовых.

Нужно: 0,5 кг клубники, 2 д. л. сахарной пудры, порция пломбира (200 граммов), 80 граммов ликера, 1 ч. л. лимонного сока, 120 граммов густых сливок, веточка мяты.

Взбивать до воздушности

Полкило клубники моем, предварительно оборвав хвостики, режем каждую ягодку пополам, засыпаем десертной ложкой сахарной пудры и сбрызгиваем рюмочкой сладкого апельсинового ликера. Идеально для этого подходит «Куантро» или «Гран Марнье», но и «Старый Таллин» очень неплох, да и прочих подходящих немало...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 713 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Чипсы картофельные натуральныеТебе потребуется:

картофель
специи
растительное масло
 
Инструкция:

Хорошо промой и почисть картофель. Тонко нарежь картофель ломтиками толщиной от 2 до 5 мм. Залей ломтики 1–2 ч. л. растительного масла и перемешай. Хорошенько смажь противень и выложи на него чипсы. Пеки при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙ в духовку первые 5 минут – чипсы могут почернеть от этого. Когда ломтики начнут скручиваться, можно доставать. Остуди и посыпь специями по вкусу.
Выпечка | Просмотров: 857 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Бананы с шоколадом и взбитыми сливками от Анастасии ЗаворотнюкЗвезда шоу бизнеса Анастасия Заворотнюк делится рецептом вкусного и полезного десерта.

– Хочу предложить пусть калорийный, но вкусный и полезный десерт. Раньше его готовила сама, а теперь за сладкий стол у нас отвечают Аня и Майки.

Бананы с шоколадом и взбитыми сливками

Сливки взбить с сахаром и ванилином. Шоколад натереть на крупной терке. Измельченные ядра грецких орехов обжарить на сковороде без масла.

Нарезанные кружочками бананы выложить в тарелку, посыпать шоколадом и орехами, украсить взбитыми сливками.
Сладкое | Просмотров: 693 | Author: Анастасия Заворотнюк | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Парфе из абрикосовЧто берем

Желтки – 6 шт.
Молоко – 150 г
Сахар – 150 г
Сливки (30%) – 500 мл
Абрикосы – 150 г
 
Как приготовить

Парфе – это замороженный десерт, напоминающий мороженое. Яичные желтки растереть с сахаром, затем аккуратно вливаем горячее молоко, непрерывно помешивая. Ставим смесь на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая. Как только консистенция изменится, снимаем с огня и процеживаем смесь, затем ставим в холодильник...
Сладкое | Просмотров: 594 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Белковый мусс с вишнямиТебе потребуется
 
вишня – 2 стакана
белки – 5 шт.
сахар – 2 стакана
ваниль по желанию 
 
Инструкция

Взбей белки с сахаром до состояния крепкой пены. Добавь вишни и перемешай.
Охлади и подавай к столу.
Сладкое | Просмотров: 646 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мандарины в карамелиНадо: 10 мандаринов, 350 г сахара, 250 г мандаринового сока или воды.

Как приготовить:

1. Мандарины очистить от кожуры, снять белые пленочки и волокна, чтобы приготовленный десерт не горчил.

2. В маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном всыпать сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком).

3. Чтобы избежать образования сахарных кристаллов на стенках кастрюли, необходимо смочить ее изнутри холодной водой.

4. Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, и продолжать варить, помешивая...
Сладкое | Просмотров: 614 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700