Вторник, 26.11.2024, 16:53 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Сладкое

В категории материалов: 175
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 17 18 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Яблоки, запеченные в духовке с медом и клюквойНадо: яблоки (кислых сортов), 100 г изюма, мед (количество ст. л. пропорционально количеству яблок), клюква, протертая с сахаром, сахарная пудра.
 
Как приготовить:

1. Из вымытых яблок вынуть сердцевину, не прорезая насквозь, наколоть кожицу.

2. Заполнить яблоки в следующей последовательности: изюм (5–7 шт.), мед (1 ст. л.), клюква, протертая с сахаром (1 ст. л.). По краю посыпать сахарной пудрой.

3. Уложить в форму или на противень, налить немного воды и поставить в духовку со средней температурой на 20–25 минут.

4. Вынуть готовые яблоки, слегка остудить...
Сладкое | Просмотров: 780 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Инжир, запеченный с медом и орехамиНадо: 3 инжира, 3 ч. л. меда, 3 ст. л. йогурта, 60 г миндаля.

Как приготовить:

1. Срежьте концы у плодов, сделайте крестообразный надрез сверху. Поместите инжир на квадрат толстой фольги.

2. Смажьте плоды медом и сожмите края фольги сверху, чтобы получился закрытый мешочек.

3. Поставьте заготовки в слегка разогретую духовку на 15 минут.

4. Переложите получившиеся мешочки на тарелку, откройте, положите внутрь щедрую ложку густого натурального йогурта, посыпьте хлопьями тертого миндаля...
Сладкое | Просмотров: 591 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Первая ягода летаЖимолость ценится за самые ранние, богатые витаминами ягоды.
 
Пюре «Лазурное»
 
На 1 кг ягод 500 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
 
Очистить ягоды от плодоножек, залить небольшим количеством воды и нагреть, не доводя до кипения. Сделать пюре с помощью блендера. Добавить в него сахар, корицу и, постоянно помешивая, прогреть до растворения сахара. Переложить в полулитровые банки и пастеризовать в течение 10 минут, закатать крышками.
 
Варенье «Три богатыря»
 
На 1 кг ягод 1 кг сахарного песка, 10 листьев лимонника...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1757 | Добавил: Mao | Дата: 18.07.2013 | Рейтинг: 4.8/5 | Комментарии (0)

Варенье из кабачков и лимонаТебе потребуется
 
- Кабачок – 1 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Лимон – 2–3 шт.
- Вода – 1 ст.
 
Как приготовить

С лимона срезаем цедру. Снимаем оставшуюся белую горькую шкурку. Затем нарезаем мелко сам лимон. Для эстетов, если вам не нравятся жесткие пленки лимона внутри, их можно предварительно удалить.

Засыпаем лимоны сахаром, добавляем немного воды и ставим на огонь. Готовим лимонный сироп. Как только закипел, добавим цедру и проварим вместе минут 10...
Консервирование | Просмотров: 1047 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 19.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Варенье из кабачков с алычойТебе потребуется
 
- Кислая алыча – 500 г
- Кабачок небольшой – 1 шт.
- Сахар – 700 г
 
Как приготовить

Кислую алычу, которую вы не едите, а варите из нее компоты, моем, кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим вариться на медленный огонь. Кабачки в это время моем, очищаем от кожицы и семян и режем вдоль на шесть частей. Затем эти полоски режем на маленькие дольки.

Они должны быть не больше, чем размер алычи. Как только сахар в кастрюле с алычой растопится, кладем в нее кабачки. И варим минут 10. Снимаем пенку. Оставляем варенье настояться ночь. На следующий день еще раз кипятим и раскладываем по стерилизованным банкам.
Консервирование | Просмотров: 1712 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 19.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Десерт «Легкий»Тебе потребуется
 
- йогурт – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- мед, любые фрукты
 
Инструкция

Добавь лимонную цедру в йогурт, перемешай, влей в полученную смесь мед по вкусу. Выложи смесь в креманку. Подготовь любые фрукты, помой, очисти и нарежь тонким острым ножом ломтиками или кубиками. Смешай фрукты, уложи поверх йогуртово-медовой смеси...
Сладкое | Просмотров: 674 | Добавил: Mao | Дата: 19.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Банановый десертНадо:
 
- 4 банана,
- 4 лавровых листа,
- лайм.
 
Как приготовить:

1. Ножом надрежьте кожуру и мякоть бананов, в разрез каждого плода вложите зеленый лавровый лист и подержите на пару 10–12 минут.

2. Подавайте банан вместе с кожурой, предварительно добавив под кожу фрукта несколько капель сока лайма.
Сладкое | Просмотров: 518 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 19.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Ванильный крем-брюлеНам понадобятся
 
- жирные сливки (33–35%) – 500 мл
- желтки – 4 шт.
- сахар – 50 г
- ваниль (или ванильный сахар)
- мелкий коричневый сахар – 2 ст. ложки
 
Инструкция

Разрежь стручок ванили вдоль на две половинки и соскреби семена ножом. Положи все вместе в кастрюлю и залей сливками. Доведи до кипения, периодически помешивая. Как только закипят, сразу сними с огня! Удали стручок ванили и процеди сливки через мелкое ситечко.

В это время смешай в миске желтки и сахар. Не взбивай! Постепенно вливай сливки и аккуратно перемешивай...
Сладкое | Просмотров: 707 | Author: Екатерина Георгобиани | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мусс малиновый с манной крупойНам понадобится:
 
- малина – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- манная крупа – 3 ст. л.
 
Инструкция:

Малину размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через сито. Сок поставить в холодное место, а косточки залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 мин., после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу. Когда фруктовая манная каша будет готова, всыпать сахарный песок и довести до кипения.

В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить до образования густой пены...
Сладкое | Просмотров: 623 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Кофейный муссНам понадобится
 
- желатин – 1,5 ст. л.
- молотый кофе – 5 ст. л.
- сливки 20% – 200 мл
- горький шоколад – 50 г
- яйца – 2 шт.
- cахар – 3 ст. л.
- вода – 5 ст. л.
- ванилин на кончике ножа.
 
Инструкция

Замачиваем желатин в воде и оставляем его набухать. Варим очень крепкий кофе. Переливаем готовый напиток в чашку и охлаждаем...
Сладкое | Просмотров: 618 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700