Надо: яблоки (кислых сортов), 100 г изюма, мед (количество ст. л. пропорционально количеству яблок), клюква, протертая с сахаром, сахарная пудра.
Как приготовить:
1. Из вымытых яблок вынуть сердцевину, не прорезая насквозь, наколоть кожицу.
2. Заполнить яблоки в следующей последовательности: изюм (5–7 шт.), мед (1 ст. л.), клюква, протертая с сахаром (1 ст. л.). По краю посыпать сахарной пудрой.
3. Уложить в форму или на противень, налить немного воды и поставить в духовку со средней температурой на 20–25 минут.
Жимолость ценится за самые ранние, богатые витаминами ягоды.
Пюре «Лазурное»
На 1 кг ягод 500 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Очистить ягоды от плодоножек, залить небольшим количеством воды и нагреть, не доводя до кипения. Сделать пюре с помощью блендера. Добавить в него сахар, корицу и, постоянно помешивая, прогреть до растворения сахара. Переложить в полулитровые банки и пастеризовать в течение 10 минут, закатать крышками.
Варенье «Три богатыря»
На 1 кг ягод 1 кг сахарного песка, 10 листьев лимонника...
- Кабачок – 1 кг - Сахар – 1,5 кг - Лимон – 2–3 шт. - Вода – 1 ст.
Как приготовить
С лимона срезаем цедру. Снимаем оставшуюся белую горькую шкурку. Затем нарезаем мелко сам лимон. Для эстетов, если вам не нравятся жесткие пленки лимона внутри, их можно предварительно удалить.
Засыпаем лимоны сахаром, добавляем немного воды и ставим на огонь. Готовим лимонный сироп. Как только закипел, добавим цедру и проварим вместе минут 10...
- Кислая алыча – 500 г - Кабачок небольшой – 1 шт. - Сахар – 700 г
Как приготовить
Кислую алычу, которую вы не едите, а варите из нее компоты, моем, кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим вариться на медленный огонь. Кабачки в это время моем, очищаем от кожицы и семян и режем вдоль на шесть частей. Затем эти полоски режем на маленькие дольки.
Они должны быть не больше, чем размер алычи. Как только сахар в кастрюле с алычой растопится, кладем в нее кабачки. И варим минут 10. Снимаем пенку. Оставляем варенье настояться ночь. На следующий день еще раз кипятим и раскладываем по стерилизованным банкам.
- жирные сливки (33–35%) – 500 мл - желтки – 4 шт. - сахар – 50 г - ваниль (или ванильный сахар) - мелкий коричневый сахар – 2 ст. ложки
Инструкция
Разрежь стручок ванили вдоль на две половинки и соскреби семена ножом. Положи все вместе в кастрюлю и залей сливками. Доведи до кипения, периодически помешивая. Как только закипят, сразу сними с огня! Удали стручок ванили и процеди сливки через мелкое ситечко.
В это время смешай в миске желтки и сахар. Не взбивай! Постепенно вливай сливки и аккуратно перемешивай...
Сладкое |
Просмотров: 707 |
Author: Екатерина Георгобиани |
Добавил: Mao |
Дата: 18.02.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
- малина – 1 стакан - сахар – 1 стакан - манная крупа – 3 ст. л.
Инструкция:
Малину размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через сито. Сок поставить в холодное место, а косточки залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 мин., после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу. Когда фруктовая манная каша будет готова, всыпать сахарный песок и довести до кипения.
В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить до образования густой пены...
- желатин – 1,5 ст. л. - молотый кофе – 5 ст. л. - сливки 20% – 200 мл - горький шоколад – 50 г - яйца – 2 шт. - cахар – 3 ст. л. - вода – 5 ст. л. - ванилин на кончике ножа.
Инструкция
Замачиваем желатин в воде и оставляем его набухать. Варим очень крепкий кофе. Переливаем готовый напиток в чашку и охлаждаем...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи