- лимоны – 3 шт. - яйца – 3 шт. - сахар – 3 ст. л. - кукурузный крахмал – 3 ст. л. - молоко – 0,5 литра
Как приготовить
Моем лимоны, вытираем насухо, с помощью мелкой терки снимаем с одного из них цедру. Разрезаем цитрусы и выжимаем из всех сок. Сок смешиваем в кастрюльке с цедрой. Берем три яйца, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к соку с цедрой. Также добавляем в кастрюлю 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения...
- курага – 100 г - чернослив – 100 г - сушеные финики – 100 г - цедра одного лимона - мед – 1 ст. л. - какао-порошок по вкусу
Инструкция
Проще не бывает: измельчить сухофрукты в блендере, добавить цедру лимона и ложку меда, сформировать шарики. Готовые конфетки обвалять в какао и оставить на полчаса в холодильнике.
- сахарный песок – 450 г - какао – 50 г - молоко – 65 мл - масло – 100 г - ванильная эссенция – 0,5 ч. л. - орехи – 50 г
Инструкция
Ириски готовятся быстро и просто, единственное условие – нужна микроволновка. В жаропрочной неметаллической миске смешать сахарный песок и какао, добавить молоко, масло и эссенцию. Поместить в микроволновку и прогревать на полной мощности 1–2 минуты...
- сахарный песок – 1 стакан - любой ягодный морс – 1/2 стакана - кленовый или кукурузный сироп – 1/2 стакана - вода – 1/3 стакана - экстракт ванили – 0,5 ч. л.
Инструкция
Смешать сахар, сироп, морс и воду в кастрюле с толстым дном, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Когда сахар начнет карамелизовываться, добавить ванильный экстракт, хорошо перемешать и слегка охладить.
Сироп должен быть густым, тянуться за ложкой...
Сладкое |
Просмотров: 812 |
Author: Анна Седова |
Добавил: Mao |
Дата: 18.02.2013
| Рейтинг: 4.0/2
| Комментарии (0)
- Красное полусладкое вино – 750 мл - Сахар – 150 г - Лимон – 0,5 шт. - Желатин – 40 г - Вода – 150 г - Земляника или малина – 1–2 стакана
Как приготовить
Вино выливаем в кастрюлю, выжимаем в него лимон, добавляем сахар. Его количество регулируйте по вкусу. Увариваем вино минут 10. Алкоголь выпарится, а вкус вина станет более концентрированный. Не жалейте денег. Купите хорошее вино. То, которое с удовольствием бы выпили с друзьями...
Сладкое |
Просмотров: 717 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 18.02.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
- Белое полусладкое вино – 750 мл - Сахар – 150 г - Лимон – 0,5 шт. - Желатин – 40 г - Вода – 150 г - Черника – 1–2 стакана
Как приготовить
Вино выливаем в кастрюлю, выжимаем в него лимон, добавляем сахар. Его количество регулируйте по вкусу. Увариваем вино минут 10. Алкоголь выпарится, а вкус вина станет более концентрированный. Не жалейте денег. Купите хорошее вино. То, которое с удовольствием бы выпили с друзьями...
Сладкое |
Просмотров: 851 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 18.02.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
В последнее время польза покупных йогуртов все чаще ставится под сомнение: там и красители, и ароматизаторы, и консерванты, да и наличие «живых» бактерий под вопросом. Другое дело, если приготовить это лакомство самой! Тогда ты можешь порадовать свою семью действительно полезным продуктом. Я это знаю точно, поскольку проверено на себе.
Натуральный йогурт является источником витаминов группы В, D, кальция, фосфора и других минеральных веществ. Регулярное употребление йогурта повышает иммунитет, поддерживает допустимый уровень холестерина в крови, нейтрализует токсины, положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта и поддерживает баланс кишечной микрофлоры.
Как выбрать йогуртницу?
Йогуртница – аппарат достаточно простой, основной ее задачей является поддержание определенных температурных условий для сквашивания молока лактобактериями...
Обожаю клубнику. Подскажите, как ее лучше и правильнее заготовить на зиму. (Лена, Москва)
Варим пятиминутку
Мы будем заготавливать лесную ягоду – клубнику. Известный с давних пор способ сохранения ягод – изготовление варенья – все чаще критикуется в научных кругах. Ведь длительная термическая обработка разрушает многие витамины и микроэлементы. А большое количество сахара делает это блюдо опасным для предрасположенных к сахарному диабету и запретным для тех, кто боится поправиться. Но не будем настолько категоричными – несколько баночек к праздникам можно припасти! Привожу рецепт, которым много лет пользуется наша семья. Он без добавления воды, а варится всего 5 минут!..
- Сметана (жирность 20%) – 1 л - Желатин – 40 г - Сахар – 150–200 г - Ванильный сахар - Вода – 150 г
Как приготовить:
Это мой любимый десерт. Он чем-то похож на панакотту, но итальянский десерт делается из сливок, а наш, русский, – из сметаны. Попробуйте – и вам понравится. Сметану взбейте с сахаром. Замочите желатин в воде. Как только набухнет, поставьте на огонь и, помешивая, растворите его...
Сладкое |
Просмотров: 1030 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 10.06.2012
| Рейтинг: 4.7/3
| Комментарии (1)
Налей в кастрюлю молоко, добавь сухое молоко, ванильную эссенцию, хорошо перемешай и доведи до кипения. Взбей яичные желтки с сахаром и медленно, постоянно взбивая, влей молочную смесь...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи