- молоко 3,5% – 1 л - чай зеленый – 5 ч. л. - сахар – 7 ст. л. - молоко сгущенное – 1/2 банки
Инструкция:
Молоко нагрей, не допуская кипения. Опусти в горячее молоко чай и сахар. Накрой крышкой и дай настояться. Процеди молоко, добавь сгущенку, залей в емкость и заморозь. После того как масса застынет, слегка разморозь и выложи в блендер...
В блендере измельчи клубнику до состояния пюре. Добавь сахар и апельсиновый сок и снова слегка взбей. Затем добавь йогурт и снова перемешай до однородной консистенции. Переложи массу в мороженицу или контейнер и заморозь, перемешивая каждый час.
- шоколад горький – 125 г - яйца – 4 шт. - эспрессо – 60 г - сливки 35% – 250 мл - сахар – 100 г
Инструкция:
Растопи на водяной бане шоколад. Слегка взбей яичные желтки и добавь их в расплавленный шоколад. Взбей сливки. Взбей белки до крепкой пены, постепенно подсыпая сахар. Соедини сливки и растопленный шоколад, после добавь взбитые белки и кофе. Переложи в емкость и поставь в холодильник на 5–7 часов.
- яблоки – 2 шт. - масло сливочное – 1/2 ст. л. - сахар – 1/4 стакана - соль – 1/4 ч. л. - орехи грецкие – 1/2 стакана - сливки 40% – 1/4 стакана - мед прозрачный – 2,5 ч. л. - корица молотая – 1 щепотка
Инструкция
Два яблока разрежь вдоль на половинки, удали косточки и плодоножки. В жаропрочном сотейнике на медленном огне растопи масло, припороши сахаром (пол столовой ложки) и, не размешивая, тут же выложи на сахар яблоки (кожурой вверх)...
Берем четыре большие груши, 3 столовые ложки сахарной пудры, чайную ложку молотого имбиря, 4 чайные ложки воды.
Делаем сироп из сахара, имбиря и воды – варим на медленном огне 10 минут.
Очищаем от кожуры груши, разрезаем их пополам, удаляем семена, кладем в сироп. Готовим груши до тех пор, пока они не станут мягкими – около двадцати минут. Достаем груши, заливаем их сиропом.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи