Суббота, 30.11.2024, 05:17 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Сладкое

В категории материалов: 175
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 17 18 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Творожная запеканкаСегодня мы будем готовить блюда из творога. Моя мама не любит молочные продукты. Заставить ее съесть творог на завтрак не может даже лекция о пользе кальция, содержащегося в нем.

Однако творожные десерты для нее не имеют ничего общего с ненавистным продуктом. Сырники и запеканки она очень любит. Полагаю, она не одинока в своих пристрастиях. А значит, засучим рукава, наденем передники и к плите.

Творожная запеканка

1. Творог разотрите с желтками и сахаром.

2. Добавьте муку. Вместо муки можете добавить манку или сделать пропорцию манка с мукой – один к одному.

3. Отдельно взбейте белки в пену и добавьте в творожную массу. Посуда для белков должна быть чистая, обезжиренная. Иначе не взобьются...
Выпечка | Просмотров: 911 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2013 | Рейтинг: 4.0/2 | Комментарии (1)

Творожные снежки с начинкойТы знаешь законы приготовления вкусной еды? Первый закон – чистая кухня. Второй – хорошее настроение. Третий – свежие продукты. И четвертый – у рачительной хозяйки ничего не должно лететь в ведро. Соблюдай эти законы, и муж будет сломя голову мчаться с работы домой. Зоя Игумнова, технолог по приготовлению пищи.

Сегодня мы будем готовить блюда из творога. Моя мама не любит молочные продукты. Заставить ее съесть творог на завтрак не может даже лекция о пользе кальция, содержащегося в нем.

Однако творожные десерты для нее не имеют ничего общего с ненавистным продуктом. Сырники и запеканки она очень любит. Полагаю, она не одинока в своих пристрастиях. А значит, засучим рукава, наденем передники и к плите.

По ингредиентам это блюдо схоже с простыми сырниками. Но вот что значит креатив и мастерство: из одних и тех же продуктов можно приготовить совершенно оригинальное блюдо...
Сладкое | Просмотров: 1026 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Желе в ананасеЭтот необычный десерт готовится очень просто, но будет настоящим украшением вашего стола.

Вам потребуется:

Половинка свежего ананаса
Желатин листовой – 20 г
Клубника – 150 г
Сахар – 100 г
Сливки 38% – 200 г
Белое вино или шампанское – 70 мл

Перво-наперво кладем желатин в холодную воду и оставляем его набухать. В сотейник вливаем вино (можно использовать воду), добавляем сахар и доводим до кипения.

Из половинки ананаса достаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками. Каждую ягодку клубники режем на четыре части, смешиваем с кубиками ананаса и выкладываем в ананас...
Сладкое | Просмотров: 779 | Author: Алеся Гордиенко | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Абрикосовый джем с ванильным мороженымПока на прилавках еще есть абрикосы, надо успеть приготовить их впрок, чтобы холодными осенью и зимой радовать себя нежнейшими десертами.

Вам потребуется:

1,5 ч. л. желатина
2 ст. л. воды
500 г нарезанных свежих абрикосов без косточек
200 мл яблочного сока
1 ст. л. лимонного сока
8 ст. л. фруктозы
100 г ванильного мороженого
50 г миндаля

Для начала желатин нужно замочить в воде, а когда он набухнет, растопить на водяной бане. Пока желатин тает, поместите абрикосы в кастрюлю, добавьте яблочный и лимонный сок...
Сладкое | Просмотров: 653 | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Ананасовые пирожныеЕсли хочется порадовать себя чем-то, а под рукой нет ничего, кроме банки консервированных ананасов, не беда – из ананасов можно приготовить нежнейшие пирожные.

Вам потребуется:

Для теста:
200 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
125 г сливочного масла (растопленного)
100 г измельченного миндаля

Для начинки: ...
Сладкое | Просмотров: 572 | Author: Александр Селезнев | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Шоколадный фондантЕсли ты не сходишь с ума по шоколаду – можешь смело переходить к следующему рецепту. Но, думаю, таких найдется немного. Конечно, можно просто купить плитку шоколада и слопать ее по дороге. Но это – без меня. Со мной будем учиться готовить изысканный французский десерт – тающий шоколадный кекс, или Fondant au chocolat. Не пугайся: изысканный не значит сложный. Просто следуй инструкции – и у тебя всё получится!

Что надо:

сливочное масло – 100 г
шоколад с 70% содержанием какао – 100 г
яйца – 4 шт. (2 яйца целиком + 2 желтка)
сахар – 80 г
мука – 35 г

Приготовление: ...
Сладкое | Просмотров: 748 | Author: Варвара Горячева | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Банановый десертНадо: 6 бананов, для соуса: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана молока, 2 ст. л. сахарной пудры, 3 яйца, соль.

Как приготовить:

1. Тщательно вымойте бананы и, не снимая кожуры, разрежьте их вдоль на 2 части. Выньте мякоть и разомните ее до состояния пюре.

2. Приготовьте белый соус из муки, спассерованной с маслом, и молока, в которое предварительно положите сахарную пудру и щепотку соли.

3. Снимите соус с огня и мешайте до охлаждения. Добавьте по одному желтки, пюре из мякоти бананов и в конце – белки, взбитые в крепкую пену.

4. Уложите лодочки из банановой кожуры на смазанный маслом противень и наполните их приготовленным кремом. Поставьте в сильно нагретую духовку и запекайте в течение 6 минут.
Сладкое | Просмотров: 545 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Фруктовый салат «Чиполлино»23 октября 1920 года родился один из добрых гениев детства нашего поколения – Джанни Родари. Его «Приключения Чиполлино» были в СССР обречены на массу переизданий, а еще – радиопостановки, пластинки, мультик и полнометражное кино, причем практически без учета принадлежности Родари к компартии – больно уж лихо и весело в этой замечательной книжке положительные, но бедные овощи боролись с отрицательными богачами-фруктами. А с кулинарной точки зрения книжка вообще была просто шедевр – практически все можно было встретить на витринах советских продмагов, никаких сверхдефицитных ананасов, почти нереальных манго и не существующих в 1957 году киви, все свое, родное, на овощное рагу хватит и еще на фруктовый салат останется. Вот и приготовим фруктовый салат «Чиполлино».

Нужно: 2 средних апельсина, 5 некрупных мандаринов, большая гроздь винограда без косточек, 1 лимон, столовая ложка сахара, 4 веточки мяты.

Ягодка к ягодке ...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1096 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 21.09.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Яблоки с изюмомЧто надо:

Яблоки – 10 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Изюм – 100 г
Коньяк – 70 г
Мед – 10 ч. л.
Сливочное масло – 50 г

Когда говорят о печеных яблоках, возникает неприятная ассоциация. Некогда реклама крема от морщин сравнивала два плода: только что сорванное яблоко и запеченное. Так я вам скажу, сии сравнения не до конца истинны. Если в эстетическом плане сравнение не в пользу термически обработанного, то гурманы и доктора предпочтут именно такой продукт. Печеное яблоко содержит большое количество необходимого организму пектина. И если сырых яблок вы можете съесть немного, то печеные пойдут на ура. Итак...
Сладкое | Просмотров: 680 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 21.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Наполеон-300Сегодня у меня маленький праздник – 300-й выпуск кулинарно-исторической рубрики, которую я веду в одном из интернет-журналов. И чтоб отметить этот юбилей, обращусь к другому – его в этом году отмечает вся Россия, да и моей Украине он нечужд. Это юбилей победы над Наполеоном. Но есть и третий – ровно 100 лет назад, когда в российском обществе отмечался юбилей изгнания Наполеона, появился одноименный торт! «Этот торт, как Россия: нельзя его разрезать тупым ножом – он продавится и выдавится крем», – с гордостью говорили авторы новинки. И даже нарезали его для продажи треугольными кусками в память о знаменитой наполеоновской треуголке. Готовим торт «Наполеон»!

Нужно: 4 стакана муки, 2 пачки маргарина, 5 яиц, половина лимона, стакан воды, ч. л. соды, пакет молока, 2 пачки масла, 2 стакана сахара, ваниль по желанию.
 
Готовим тесто

Первое, что нужно нам, – это тесто. 4 стакана муки, одно яйцо, сок половины лимона, стакан воды и непременно 400 граммов – две пачки – маргарина для слоеного теста...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1234 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700