Вторник, 26.11.2024, 11:42 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 541-550
Страницы: « 1 2 ... 53 54 55 56 57 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Удалить кочерыжки, разре­зать кочаны на куски по 200—300 г. Мелко нарезать очищенный чеснок, петрушку, натереть на терке хрен, свеклу нарезать ломтиками или куби­ками. Плотно уложить все в ведро, за­лить теплым рассолом с сахаром. Сверху положить груз (на двое суток), затем поместить в прохладное место.
Через 5 дней капуста готова.
 
8 кг капусты, по 100 г чеснока и хрена, 50—100 г зелени петрушки, 300 г свек­лы, 2—4 шт. горького стручкового перца.
 
Для рассола: на 4 л воды — 200 г соли, 150 г сахара.
Консервирование | Просмотров: 1191 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Капусту мелко нашин­ковать, добавить соль, перемешать. Уложить слой капусты в посуду, утрам­бовать, пока не появится сок. Затем добавить нарезанную кружочками морковь, дольки яблок, виноград. Снова слой капусты. Накрыть тканью, положить гнет. Чтобы ускорить про­цесс брожения, можно добавить 100—200 г пахты или кислого молока. Рассол должен покрывать капусту не менее чем на 5 см.
 
10 кг капусты, 100 г соли, 3 ст. лож­ки укропа, 300 г смеси моркови, яблок, винограда.
Консервирование | Просмотров: 770 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Нашинкован­ную капусту перемешать с солью, мор­ковью, натертой на крупной терке, тмином. Утрамбовать слои капусты, посыпая их тертым хреном. 
 
1 кг капусты, 0,5 ст. ложки соли, ще­потка тмина, 1 морковь, корень хре­на (по вкусу).
Консервирование | Просмотров: 879 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кочан капусты среднего размера залить кипящей со­леной водой. В остывшую капусту, за­литую солевым раствором, положить кусочки черного хлеба и поставить на сутки в теплое место. Далее - обыч­ным способом.
 
1 кг капусты, 1 ст. ложка соли (на 1л воды), 100-150 г хлеба.
Консервирование | Просмотров: 1020 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Брусника играет такую же роль, как и клюква
(см. рецепт). Готовить обычным спосо­бом.
 
10 кг капусты,по 100 г брусники и моркови, 25 г семян тмина или укро­па, 200-250 г соли.
Консервирование | Просмотров: 654 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Нашинкованную капусту смешать с солью, можжевельником (сушеными ягодами) и перцем. Слои переложить листьями винограда. Хо­рошо утрамбовать. Потом листья ви­нограда можно использовать для при­готовления голубцов.
 
10 кг капусты, 100 г сушеных ягод можжевельника, 1 ч. ложка черного перца горошком, 100 г виноградных листьев, 200—250 г соли.
Консервирование | Просмотров: 713 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Нашинкован­ную капусту смешать с солью, тмином, натертым яблоком и нарезанным ку­биками луком. Плотно уложить в по­суду. После окончания брожения по­местить в холодное место.
 
1 кг капусты, по 0,5 ст. ложки соли и тмина, 1 яблоко, 1 луковица.
Консервирование | Просмотров: 629 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Измель­ченные морковь и яблоки перемешать с нашинкованной капустой. Далее го­товить обычным способом.
 
10 кг капусты, 300 г моркови, 150 г яблок (лучше Антоновки), 200—250 г соли.
Консервирование | Просмотров: 647 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Лук очистить, нарезать кубиками и смешать с нашинкованной капустой и измельчен­ной на крупной терке морковью. Гото­вить далее обычным способом.
 
10 кг капусты, 300 г моркови, 200 г лука, 25 г семян укропа или тмина, 200-250 г соли.
Консервирование | Просмотров: 617 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Подготовлен­ную капусту нашинковать, смешать с нарезанными на узкие полоски лав­ровыми листьями, уложить в посуду, но не трамбовать. Залить холодной кипяченой водой (0,6 л на ведро нашин­кованной капусты), лить по стенке. Через день положить гнет. Капуста бродит при комнатной температуре 8—12 дней. Затем разложить ее по бан­кам и поместить в холодное место.
 
На ведро нашинкованной капусты — 70 г соли, 2 г лавровых листьев.
Консервирование | Просмотров: 624 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700