Вторник, 26.11.2024, 13:32 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 521-530
Страницы: « 1 2 ... 51 52 53 54 55 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Брюссельскую капусту очистить от листьев, отрезать стебельки. Разрезать ее на четыре части, можно нашинковать. Подготовленную капусту плотно уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин.
 
Для заливки: на 1 л воды — 0,3 л 9%-ного уксуса, 60 г сахара, 50— 70 г соли, 0,5 г черного перца горошком.
Консервирование | Просмотров: 568 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для консервирования используют стеблеплоды ранних сортов (диамет­ром 5—10 см) и поздних (диаметром 20 см). Мякоть должна быть белая, сочная, неволокнистая. Стеблеплоды тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кубика­ми (3—4 см). Кубики бланшировать 3—5 мин в ки­пящей воде, затем процедить и уло­жить в банки по плечики. Заполнить банки с капустой по плечики горячей заливкой и пастеризовать при тем­пературе 95°С: пол-литровые банки 30 мин, литровые - 40 мин. Через сут­ки пастеризацию повторить, сократив ее на 10 мин.
 
Для заливки: на 1 л воды — 25 г соли, 2—3 г лимонной кислоты.
Консервирование | Просмотров: 635 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Цветную капусту подготовить по этому рецепту, уложить в бан­ки. Помидоры порезать мелко, поло­жить в кастрюлю, подогреть на слабом огне до кипения и протереть через сито. В полученный сок с мякотью до­бавить соль и сахар по вкусу, довести до кипения и сразу залить им банки с капустой.
 
Пастеризовать при темпе­ратуре 90°С: пол-литровые банки — 40 мин, литровые — 50-55 мин.
Консервирование | Просмотров: 728 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Головки цветной капусты вымыть, разрезать на соцветия, бланшировать их 2-3 мин в кипящей подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды), остудить, уложить в банки. На дно банок предварительно уложить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать: пол-литровые банки -5 мин, литровые — 7 мин. На литровую банку — 5—8 горошин черного перца или полстручка красно­го горького, 5—8 шт. гвоздики, кусо­чек корицы.
 
Для заливки: на 1л воды — 160 мл 9%-ного уксуса, по 50 г соли и сахара.
Консервирование | Просмотров: 773 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Капусту очистить, нашинковать, руками перетереть с солью, плотно уложить в банки и поместить в холод­ное место на несколько часов. Затем отжать сок, а отжатую капусту вновь уложить в банки и залить холодным маринадом. 
 
1 кг капусты, 30 г соли.
 
Для заливки: на 1 л воды — 0,3 л 9%-ного уксуса, 50—70 г соли, 60 г сахара. На литро­вую банку — 5—8 горошин черного перца.
Консервирование | Просмотров: 578 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кочаны очистить от кроющих ли­стьев, нашинковать. Если капуста гор­чит, запарить ее: выложить в эмалиро­ванный таз и залить кипятком так, что­бы вся капуста была покрыта водой. Через 3—5 мин воду слить. Подготов­ленную таким образом капусту уло­жить в посуду и залить холодным маринадом. Заполненные банки за­крыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место. Через неделю капуста готова к употреблению.
 
Для заливки: на 1 л воды — 0,3 л 9%- ного уксуса, 60 г сахара, 40— 70 г соли. На литровую банку — 5—8 горошин черного перца.
Консервирование | Просмотров: 643 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Готовят, как и капусту белокочан­ную маринованную, но не пастеризу­ют, так как этот маринад содержит много уксуса. Банки с капустой и маринадом за­ливают сверху растительным маслом слоем 1—1,5 см. 
 
1 кг капусты, 20 г соли, по 5 горошин душистого и черного перца, 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, кусочек ко­рицы.
 
Для заливки: на 0,65 л воды — 0,35 л 9%-ного уксуса, 20 г соли, 40 г сахара.
Консервирование | Просмотров: 826 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мясистые плоды слад­кого перца очистить от семян, бланшировать 4—5 мин в кипящей воде и сразу остудить в холодной. Перец на­резать мелкими кусочками, капусту очистить и нашинковать, как для ква­шения. Лук очистить и нарезать мел­кими кубиками. Подготовленные ово­щи смешать, добавить соль. Горячую заливку налить в банки на 1/4. Овощ­ной смесью заполнить банки так, что­бы жидкость покрывала овощи сверху. Заливку не отливать.
 
Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 20—25 мин. 
 
1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100—200 г лука, 40—60 г соли.
 
Для за­ливки: на 1л воды — 0,3—0,4 л 9%-ного уксуса. На литровую банку — по 5—8го­рошин черного и душистого перца.
Консервирование | Просмотров: 674 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Готовить, как капусту, маринованную с морковью.
 
1 кг капусты, 20 г клюквы или брусни­ки, 20 г моркови, 5 г семян укропа или тмина, 50—100 г сахара, 25 г соли.
 
Для заливки: на 1л воды —0,3—0,4л 9%-ного уксуса. На литровую банку — по 5—8 го­рошин черного и душистого перца.
Консервирование | Просмотров: 727 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Капусту, морковь и яблоки подготовить и мари­новать, как в этом рецепте. 1 кг капусты, 60 г моркови, 30 г яблок, 5 г семян тмина или укропа, 50—100 г сахара, 25 г соли.
 
Для заливки: на 1 л воды — 0,3—0,4 л 9%-ного уксуса. На литровую банку — по 5—8 горошин чер­ного и душистого перца.
Консервирование | Просмотров: 593 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700