Вторник, 26.11.2024, 13:29 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 531-540
Страницы: « 1 2 ... 52 53 54 55 56 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Капусту подготовить и нашинковать, как для квашения. Яблоки (лучше Антоновку) очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой или кубиками. Капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить соль, сахар, перец и оставить на 2—3 ч. Приготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4, уложить в них капусту с яблоками и приправами, слегка уп­лотняя. Заливку не отливать.
 
Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин. 1 кг капусты, 100 г яблок, 5 г семян тмина или укропа, 50—100 г сахара, 25 г соли.
 
Для заливки: на 1 л воды — 0,3—0,4 л 9%-ного уксуса. На литро­вую банку — по 5—8 горошин черного и душистого перца.
Консервирование | Просмотров: 730 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Капусту и морковь подготовить и нашинковать, как для квашения, затем смешать с солью, са­харом, тмином или укропом и оставить на 2-3 ч. Подготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4. В банки с залив­кой уложить капусту с приправами, слегка уплотняя. Заливку не отливать.
 
Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки — 20 мин, литровые и двухлитро­вые — 25 мин. 1 кг капусты, 50 г моркови, 5 г семян укропа или тмина, 50—100 г сахара, 25 г соли.
 
Для заливки: на 1 л воды — 0,3—0,4 л 9%-ного уксуса. На литро­вую банку — по 5—8 горошин черного и душистого перца.
Консервирование | Просмотров: 786 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разоб­рать на соцветия. Подготовленную капусту бланшировать 3—4 мин в ки­пящей подсоленной или подкислен­ной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г соли на 1 л воды) и остудить в хо­лодной. Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холод­ным рассолом. Сверху накрыть тка­нью, положить деревянный кружок, гнет. Держать при комнатной темпера­туре. Когда начнется брожение (залив­ка помутнеет, на поверхности образу­ется пена), перенести капусту в холод­ное место. Не забывать 2—3 раза в день прокалывать массу капусты деревян­ной палочкой.
 
Для заливки: на 1л воды — 50 г соли, 3 г лимонной кислоты.
Консервирование | Просмотров: 687 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Савойскую капусту нашинковать, руками перетереть с солью. Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Зелень укропа мелко нарезать. Все компонен­ты перемешать и плотно уложить в тару. Далее заквашивать, как белокочанную капусту.
 
10 кг капусты, 1 кг клюквы, по 200 г зелени укропа и соли.
Консервирование | Просмотров: 682 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Твердые и кислые яблоки разрезать, удалить кожицу и сердцевину, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полосками. Капусту нашинковать, рука­ми перетереть с солью и смешать с яб­локами, луком, тмином или укропом. Уложить в посуду, уплотняя. Далее по­ступать, как при заквашивании бело­кочанной капусты.
 
10 кг капусты, 2 кг яблок, 500 г лука, 25 г семян тмина или укропа, 200 г соли.
Консервирование | Просмотров: 812 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Капусту-провансаль готовят по мере надобности, так как она хранится не более 2—3 суток.
 
Кочан квашеной капусты нарезать кусочками размером 2x2,5 см, пересы­пать сахаром, добавить маринадную заливку, ягоды, растительное масло и тщательно перемешать.
 
700 г квашеной кочанной капусты, 140 г маринованной сливы или вишни, 60 г подсолнечного или оливкового масла, 40 г заливки из-под маринованных пло­дов, 60 г сахара.
 
Или: 860 г квашеной кочанной капусты, 40 г клюквы или брусники, по 50 г сахара и растительного масла.
 
Или: 850 г квашеной кочанной капусты, 30 г томата-пюре, 40 г клюквы или брус­ники, по 50 г сахара и растительного масла.
Консервирование | Просмотров: 721 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Капусту и морковь измельчить, сме­шать и плотно уложить в стеклянные банки (из расчета 800 г овощей на лит­ровую банку). Соль и сахар растворить в кипящей воде и сразу залить рассо­лом содержимое банок. Пастеризовать при 85-90°С: литровые банки - 40 мин, трехлитровые — 50 мин.
 
Для рассола: на 1 л воды - 20—30 г соли, 20 г сахара.
Консервирование | Просмотров: 581 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Снять с кочанов кроющие листья, вырезать кочерыжки и разрезать коча­ны пополам (небольшие можно не резать). Подготовленные кочаны уло­жить рядами в бочку, переслаивая шинкованной капустой, смешанной с солью. Далее готовить обычным способом.
 
10 кг капусты, 200—250 г соли.
Консервирование | Просмотров: 571 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Капусту нашинковать, уложить в посуду (ведро), немного по­солить, перекладывая ломтиками наре­занных яблок, груш, половинками слив без косточек. Последний слой — капус­та. Дать капусте закиснуть при комнат­ной температуре. Когда она даст сок, слить рассол, положить в него сахар по вкусу, вскипятить, остудить и залить ка­пусту. Если рассола мало, добавить воды.
Консервирование | Просмотров: 570 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Разрезать небольшие кочаны пополам, уложить в кадку как можно плотнее, разрезанной стороной вниз. Очистить кочерыжки, нарезать их кружочками, так же нарезать свек­лу (примерно поровну). Варить до мяг­кости, процедить. Рассолом залить ка­пусту, переложенную свеклой и коче­рыжками. Затем квасить как обычно.
 
Для рассола: на 4 л воды — 200 г соли, 100-200 г сахара.
Консервирование | Просмотров: 671 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700