Вторник, 26.11.2024, 15:23 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 511-520
Страницы: « 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Перец вымыть, вырезать семена, опять вымыть и нарезать кусочками. Бланшировать 3-4 мин в кипящей воде и сразу же охладить холодной. Мелкоплодные помидоры вымыть и слоями с перцем уложить в банки. Предварительно уложить на дно наре­занную зелень. Если нет мелких поми­доров, а только крупные, то нарезать их дольками и уложить послойно с перцем. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в ки­пящей воде литровые банки 50—60 мин.
 
9 кг помидоров, 3 кг сладкого перца, 50—60 г зелени петрушки. Для залив­ки: на 2 л томатного сока — 20 г соли.
Консервирование | Просмотров: 798 | Добавил: Mao | Дата: 22.07.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Капусту мелко нарезать, перемешать с солью и сахаром. Оставить на не­сколько часов. Перец очистить от плодоножек и семян, наполнить капустой. Уложить в банки и залить горячим ма­ринадом. Закрыть крышками и стерилизовать при 100°С 30 мин.
 
8 стручков крупного перца, 1 кг капу­сты, по 1 ст. ложке соли и сахара.
 
Для заливки: на 0,5л воды — 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара, лавровый лист, по щепотке семян горчицы и кориандра, 3 гороши­ны черного перца.
Консервирование | Просмотров: 982 | Добавил: Mao | Дата: 20.07.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Подготовить перец (см. рецепт). Корень хрена очистить и на­резать небольшими кусочками. Чес­нок очистить, зелень нарезать. При­правы положить на дно банок и затем сверху. Перец плотно уложить в бан­ки, вложив один в другой. Залить ки­пящим томатным соком с солью и сте­рилизовать в кипящей воде: пол-лит­ровые банки - 30—40 мин, трехлитро­вые — 50—60 мин.
 
10 кг сладкого перца, 100—150 г корня хрена, 150—200 г чеснока, 40—50 г зе­лени укропа. Для заливки: на 1 л томатного сока — 25—30 г соли.
Консервирование | Просмотров: 749 | Добавил: Mao | Дата: 20.07.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Красный мясистый сладкий перец вымыть, вырезать семена, снова вы­мыть. Опустить плоды в кипящую воду на 1 —3 мин, сразу охладить в холодной воде. Вставить перцы один в другой и плотно уложить в банки. Залить кипящим томатным соком с солью и стери­лизовать в кипящей воде: пол-литро­вые банки — 30—35 мин, литровые -35-40 мин.

Для заливки: на 1л томатного сока - 25—30 г соли.
Консервирование | Просмотров: 850 | Добавил: Mao | Дата: 20.07.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Сладкий мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена, нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3—4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовлен­ные овощи смешать, добавить по вку­су соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2—3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно заполнить банки овощной смесью (овощи сверху должны быть покрыты соком). Стери­лизовать в кипящей воде литровые банки 45 мин.
 
1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15—20 г соли, щепотка мо­лотого черного перца, 2—3 ст. ложки воды.
Консервирование | Просмотров: 643 | Добавил: Mao | Дата: 20.07.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Перец вымыть, залить кипятком и оставить в нем до полного остывания. Затем наколоть плоды вилкой в нескольких местах и вместе с приправа­ми уложить в банки. Кипящей залив­кой заполнить банки с перцем и поста­вить в холодное место. Через несколь­ко дней заливку слить, довести до ки­пения, кипятить 5—7 мин и вновь вы­лить в банки с перцем. Укупорить и хра­нить в холодном месте.
 
2,5 кг сладкого перца, по 50 г корня хрена и чеснока, 25 г зелени укропа, 2—3 лавровых листа.
 
Для заливки: на 1 л воды — 75 г соли, 0,15—0,2 л столового уксуса, 50 мл растительного масла.
Консервирование | Просмотров: 951 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Зрелый мясистый перец вымыть, на 3—4 мин опустить в кипящую воду, ох­ладить в холодной, снять кожицу, вырезать семена, нарезать полосками и плотно уложить в банки. В кипящей воде растворить мед, добавить уксус и залить маринадом перец в банках. Сверху налить немного масла.
 
Пасте­ризовать при температуре 90°С: литро­вые банки - 15—20 мин, двухлитро­вые — 30 мин.
 
Для заливки: на 1 л воды — 0,5—0,7 л столового уксуса, 1 кг меда, 5—6 ст. ложек растительного масла.
Консервирование | Просмотров: 579 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Растительное масло кипятить 5—7 мин, затем разлить в горячие банки. Перец вымыть, нарезать, удалив семена, опять вымыть, уложить в банки с маслом. За­лить кипящим маринадом и пастеризо­вать при 90°С: пол-литровые банки -15 мин, литровые - 20—30 мин. 
 
1 кг сладкого перца, 50—80 г расти­тельного масла.
 
Для заливки: на 1 л воды — 0,1—0,2 л столового уксуса, 40—70 г соли, 50—80 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2—3 лав­ровых листа.
Консервирование | Просмотров: 727 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Перед маринованием у перца удалить плодоножки и семенные коробочки с семенами. Очищенный перец бланши­ровать в кипящей воде 2—3 мин, слегка охладить водой. Бланшированный пе­рец становится мягким, и его можно плотнее уложить в банки. Если перец маринуют в целом виде, то при укладке в банку его нужно сплющивать и ставить вертикально, прижимая к ее стенкам, чтобы было меньше свободных промежутков.
 
При мариновании перца в резаном виде его разрезать на 3-4 продольные дольки и также укладывать в банки вертикально. Пряности укладывать на дно банки в таком же количестве, как и для дру­гих овощей. Рекомендуется в каждую банку положить 2—3 зубчика чеснока, разрезанные поперек на 3-4 части. Пряности кладут как в свежем, так и в сушеном виде.
 
В свежем виде пряности положить в следующем коли­честве: 2 г листа хрена, 5 г зелени укро­па, 0,2 г семян укропа, 2 г свежей зеле­ни петрушки, 0,2 г перца красного стручкового, 0,2 г лаврового листа, 2 зуб­чика чеснока, 1,5 г зелени эстрагона.
 
Для заливки перцев, уложенных в банки, приготовить маринад, содер­жащий на 1 л воды 40—70 г соли, 50-80 г сахара, 60-100 мл 9%-ного столового уксуса. Пол-литровые банки перца пастери­зовать при 90°С в течение 20 мин, литровые — 25 мин.
Консервирование | Просмотров: 636 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кое-что о сладком перцеСладкий перец превосходит все ово­щи по содержанию витамина С — до 250 мг%. Именно из сладкого перца впервые была выделена аскорбиновая кислота. Перец богат также каротином и почти всеми витаминами группы В.
 
Плоды сладкого перца используют в свежем виде и для переработки. Для консервирования лучше всего снимать перец с гряд в пору его биологической зрелости, когда в стручках накаплива­ется много сахаров и витамина С. Перец можно солить и мариновать так же, как и другие овощи.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2003 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700