Вторник, 26.11.2024, 15:39 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 501-510
Страницы: « 1 2 ... 49 50 51 52 53 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Свежую свеклу вымыть и варить 1,5—2 ч. Дать остыть, очистить и на­резать кубиками или ломтиками по 7—8 мм толщиной. Лук очистить и на­резать кружочками толщиной 4—6 мм. Нарезанную свеклу уложить в банки, переложить луком и пряностями. За­лить горячим рассолом и стерилизо­вать в кипящей воде: пол-литровые банки — 40 мин, литровые — 50 мин.

Используется для приготовления са­латов, винегретов, гарниров.

1 кг свеклы, 250 г лука, 180 г соли, по 0,4 г черного и душистого перца, 2—3 лавровых листа. Для рассола: на 1 л воды — 60 г соли.
Консервирование | Просмотров: 808 | Добавил: Mao | Дата: 11.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свежую молодую свеклу подгото­вить так же, как и для маринования. Хрен вымыть, за­мочить в холодной воде на 24 ч, затем слить воду, очистить хрен от кожицы, удалить верхнюю и нижнюю части, снова вымыть в проточной воде и из­мельчить на терке или в мясорубке. Подготовленные свеклу и хрен поме­стить в эмалированную кастрюлю, до­бавить соль, сахар, черный молотый перец, прокаленное подсолнечное масло, смесь хорошо перемешать, нагреть до 70—75°С, снять с огня и доба­вить уксус. Смесь еще раз тщательно перемешать в горячем состоянии и расфасовать в сухие подогретые бан­ки. Наполненные банки накрыть про­кипяченными металлическими крыш­ками и установить для пастеризации в кастрюлю с водой, нагретой до 60°С. Воду подогреть до 90°С и пастеризо­вать: пол-литровые банки - 20 мин, лит­ровые — 25 мин. Затем герметически укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

На 10 пол-литровых банок - 1,6 кг свеклы, 600 г хрена, 350 г подсолнечно­го масла, 160 г сахара, 75 г соли, 3 г чер­ного перца, 40 г 6%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 882 | Добавил: Mao | Дата: 11.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Берется молодая столовая свекла без ботвы, круглой формы, с темно-крас­ной мякотью. Свеклу тщательно очистить от зеле­ни и песка и вымыть. Затем бланши­ровать в кипящей воде (см. статью). От­делив кожицу ножом, свеклу нарезать на кубики, ломтики. Свеклу мелкую можно консервировать в целом виде (после бланшировки и очистки). Затем свеклу как можно быстрее уложить в подготовленные банки и залить 2%-ным кипящим рассолом (на 1 л воды - 20 г соли). Соотношение закладки: свеклы -60%, рассола - 40%. Залитые банки накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 40 мин, литровые -45 мин. После стерилизации банки сразу укупорить, охладить.
Консервирование | Просмотров: 806 | Добавил: Mao | Дата: 22.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кое-что о свеклеСтоловая свекла — ценная овощная культура. В ее корнеплодах содержат­ся сахара (от 3 до 12%), органические кислоты, минеральные соли. Лучшими сортами свеклы для заго­товки являются Бордо, Египетская и другие с интенсивной окраской, рав­номерной по всей толщине корнепло­дов, без белых прожилок.
 
Отбирают здоровые корнеплоды, одинаковые по величине и цвету. От­резают все мелкие корешки и верхнюю часть, прилегающую к листовой розет­ке. Бланшируют свеклу в цельном виде, не очищая от кожицы, иначе вы­мываются не только пищевые, но и красящие вещества. Для бланширования корнеплоды одинакового разме­ра загружают в кастрюлю с водой и кипятят до тех пор, пока она немного не размягчится. На эту процедуру требуется: для мелких корнеплодов - 25—30 мин, для крупных — 40—45 мин. Когда бланширование окончено, свеклу очищают от кожицы. При консервировании свеклы сле­дует иметь в виду, что она быстро тем­неет на срезах, поэтому все операции по ее переработке нужно выполнять как можно быстрее.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2173 | Добавил: Mao | Дата: 22.07.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Перец вымыть, вырезать семена, опять вымыть, пересыпать солью и вло­жить один в другой. Плотно уложить в посуду, сверху положить кружок и гнет. Через 12—15 ч, когда перец пус­тит сок, переложить его в другую по­суду, залить холодным рассолом, сверху положить кружок и гнет и оставить при комнатной температуре на несколько дней, затем перенести в хо­лодное место. Перед употреблением этот перец вымочить в холодной воде.
 
10 кг сладкого перца, 350—400 г соли.
 
Для рассола: на 1 л воды — 50 г соли.
Консервирование | Просмотров: 587 | Добавил: Mao | Дата: 22.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сладкий перец вы­мыть и наколоть вилкой в нескольких местах у основания. Плотно уложить перец в посуду. Подготовленные при­правы положить на дно и сверху. Сверху положить кружок и гнет, залить холодным маринадом. Оставить на 10—12 дней при комнатной температу­ре, затем перенести в холодное место. По мере необходимости добавлять заливку (на 1 л воды - 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса) или растительное мас­ло так, чтобы перец всегда был покрыт заливкой.
 
10 кг сладкого перца, 100 г зелени петрушки, сельдерея, вишневого лис­та, 50 г корня хрена, петрушки, сель­дерея, 3—5 г семян кориандра.
 
Для за­ливки: на 9л воды — 700г соли, 0,7л столового уксуса.
Консервирование | Просмотров: 1061 | Добавил: Mao | Дата: 22.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, разрезать плоды вдоль на 4—6 частей. Ко­ренья петрушки и сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками. Цветную капусту вымочить в подсоленной воде и разрезать на соцветия. В подго­товленную посуду уложить слоями перец, коренья и цветную капусту. Чес­нок положить на дно. Каждый слой овощей пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, положить сверху кружок и гнет. На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить на 12—15 ч. Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами. Так проделать еще 2 раза. В последний раз овощи уложить в стеклянные банки по плечики, за­лить горячим маринадом и пастеризо­вать литровые банки 15—20 мин. 
 
1 кг сладкого перца, по 150 г кореньев петрушки и сельдерея, 150 г цветной капусты, 3—4 зубчика чеснока.
 
Для заливки: на 1 л воды — 0,8—1 л столо­вого уксуса, по 30—40 г соли и сахара, 1—2 лавровых листа.
Консервирование | Просмотров: 1021 | Добавил: Mao | Дата: 22.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Перец разных цветов (зеленый, желтый, красный) вымыть,
обрезать с обоих концов, удалить се­мена, вставить плоды один в другой по 2-3 шт. Плотно уложить перец в банки, залить кипящим рассолом почти до краев горлышка. Сверху подлить рас­тительное масло. Укупорить, оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодном месте.
 
Для заливки: на 10л воды — 400 г соли, 20 г лимонной кислоты, растительное масло.
Консервирование | Просмотров: 916 | Добавил: Mao | Дата: 22.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мясистый сладкий пе­рец вымыть, удалить семена, плотно
уложить в посуду. Сверху положить кружок и гнет, залить холодным рас­солом, накрыть салфеткой и оставить
в теплом месте на 10—12 дней. Затем хранить в холодном месте, например, в погребе.
 
Для рассола: на 1 л воды — 80 г соли, 20 г сахара.
Консервирование | Просмотров: 682 | Добавил: Mao | Дата: 22.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Перец вымыть, вырезать семена, нарезать кусочками и слегка поджа­рить в растительном масле. Лук очис­тить, нарезать кольцами и тоже поджа­рить в растительном масле до золоти­стого цвета. Зелень измельчить. Поми­доры вымыть, нарезать дольками и ува­рить до половины объема. Затем доба­вить в помидоры при помешивании соль, сахар, 400 г растительного мас­ла. Когда соль и сахар растворятся, положить перец, лук и зелень. Довести смесь до кипения и сразу разложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 40 мин.
 
5 кг сладкого перца, 7,5 кг помидоров, 2 кг лука, 200 г зелени петрушки, 1 л растительного масла, 80 г соли, 70 г сахара.
Консервирование | Просмотров: 672 | Добавил: Mao | Дата: 22.07.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700