Для консервирования берется мелкий лучок — так называемый севок (диаметром 1—2 см) острых или сладких сортов. Это деликатесный продукт. У свежего лука отрезать корневую мочку и снять сухие покровные листья. Луковицы бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, охладить и уложить в банки. Залить горячим маринадом. Дальнейшая обработка ведется обычным порядком.
Для заливки: на 1л воды — по 5 г сахара и соли, 1 ч. ложка уксусной эссенции.
Лук вымыть, опустить на 2—4 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить и уложить в банки вместе с пряностями и специями. Залить горячим маринадом, сверху налить подсолнечное масло.
Лук вымыть и на 2-3 мин опустить в кипящую воду. Затем охладить, очистить от наружных чешуи и уложить в банки по плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки —10—12 мин, литровые — 15—20 мин.
Для заливки: на 1 л воды — по 40 г сахара и соли, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, 10—15 горошин черного перца.
Лук вымыть, опустить на 2—4 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить от покровных листьев и уложить в банки, предварительно положив на дно пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 12—15 мин, литровые — 25 мин.
На литровую банку — по 3 горошины черного и душистого перца, 1 ч. ложка горчичного семени, 2 лавровых листа.
Для заливки: на 0,8 л воды — 0,2 л 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить уксусным раствором и укупорить.
На литровую банку — 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4—5 лавровых листьев, 1 ст. ложка соли.
Для заливки: 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1.
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавить соль и сахар. Смесь плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, обвязать посуду чистой тканью. Первые 4-8 дней держать при комнатной температуре, затем при температуре 12—15°С в течение 4-6 недель. Если морковь не пустит сок, ее залить подсоленной водой (20 г соли на 1 л воды).
1 кг моркови, 60 г лука, 25 г соли, 20 г сахара, кусочек хрена.
Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать кусочками одинаковой формы (кружками, кубиками), плотно уложить в посуду и залить рассолом. Далее накрыть полотном, сверху положить кружок и гнет. Выдержать морковь 2—3 дня при комнатной температуре. Затем перенести в холодное место.
Свежие здоровые корнеплоды хорошо вымыть с помощью щетки, как следует ополоснуть и плотными рядами уложить в посуду с широким горлом. Залить холодным рассолом, накрыть полотном, сверху положить кружок и гнет. Выдержать морковь 2—3 дня при комнатной температуре. Затем перенести в холодное место.
Морковь вымыть и очистить. Небольшие корнеплоды консервировать целиком, средние и крупные - нарезать кружочками или кубиками. Подготовленную морковь бланшировать 2—3 мин в горячей воде при температуре 90°С и сразу же охладить в холодной. Морковь уложить в банки, оставив 1—2 см от края горлышка, залить горячим рассолом и закрыть прижимными крышками. Стерилизовать при 105°С: пол-литровые банки - 30 мин, литровые — 40 мин. Чтобы достичь такой температуры, в стерилизационную ванну добавить соль — 265 г на 1 л воды.
Свежую морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 8—10 мм, бланшировать 3—4 мин в кипящей воде. В подготовленные банки налить уксус и растительное масло, уложить морковь и очищенные зубчики чеснока. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 15 мин.
Для заливки: на 1л воды — 60— 70 г сахара, 30 г соли. На литровую банку — по 8—10 горошин душистого и черного перца, 5—7 бутонов гвоздики, 1—2 лавровых листа, кусочек корицы.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи