Вторник, 26.11.2024, 17:50 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 481-490
Страницы: « 1 2 ... 47 48 49 50 51 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Для консервирования берется мел­кий лучок — так называемый севок (диаметром 1—2 см) острых или слад­ких сортов. Это деликатесный продукт. У свежего лука отрезать корневую мочку и снять сухие покровные листья. Луковицы бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, охладить и уложить в банки. Залить горячим маринадом. Дальнейшая обработка ведется обыч­ным порядком.
 
Для заливки: на 1л воды — по 5 г саха­ра и соли, 1 ч. ложка уксусной эссен­ции.
Консервирование | Просмотров: 862 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Лук вымыть, опустить на 2—4 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить и уложить в банки вместе с пряностями и специ­ями. Залить горячим маринадом, сверху налить подсолнечное масло.
 
Пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин.
 
На литровую банку — 1 головка чес­нока, 1 ч. ложка горчичного семени, 7—8 горошин черного перца, 5 ст. ложек подсолнечного масла.
 
Для заливки: на 1л воды — 0,25 г 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.
Консервирование | Просмотров: 670 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Лук вымыть и на 2-3 мин опустить в кипящую воду. Затем охладить, очистить от наружных чешуи и уло­жить в банки по плечики. Залить го­рячим маринадом и пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки —10—12 мин, литровые — 15—20 мин.
 
Для заливки: на 1 л воды — по 40 г са­хара и соли, 3 ст. ложки 9%-ного ук­суса, 10—15 горошин черного перца.
Консервирование | Просмотров: 605 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Лук вы­мыть, опустить на 2—4 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, очис­тить от покровных листьев и уложить в банки, предварительно положив на дно пряности. Залить горячим марина­дом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 12—15 мин,
литровые — 25 мин.
 
На литровую банку — по 3 горошины черного и душистого перца, 1 ч. лож­ка горчичного семени, 2 лавровых листа.
 
Для заливки: на 0,8 л воды — 0,2 л 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
Консервирование | Просмотров: 638 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Небольшие лукови­цы очистить, надрезать сверху и уло­жить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить уксусным раствором и укупорить.
 
На литровую банку — 15 горошин чер­ного перца, 1 стручок красного горь­кого перца, 4—5 лавровых листьев, 1 ст. ложка соли.
 
Для заливки: 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1.
Консервирование | Просмотров: 938 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Морковь очистить, на­шинковать. Лук очистить и мелко на­резать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавить соль и сахар. Смесь плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху по­ложить гнет, обвязать посуду чистой тканью. Первые 4-8 дней держать при комнатной температуре, затем при температуре 12—15°С в течение 4-6 недель. Если морковь не пустит сок, ее за­лить подсоленной водой (20 г соли на 1 л воды).
 
1 кг моркови, 60 г лука, 25 г соли, 20 г сахара, кусочек хрена.
Консервирование | Просмотров: 966 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Морковь тщательно вымыть, очи­стить, нарезать кусочками одинаковой формы (кружками, кубиками), плотно уложить в посуду и залить рассолом.
Далее на­крыть полотном, сверху положить кру­жок и гнет. Выдержать морковь 2—3 дня при комнатной температуре. Затем перенести в холодное место.
 
Для рассола: на 1л воды — 620 г соли.
Консервирование | Просмотров: 595 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свежие здоровые корнеплоды хо­рошо вымыть с помощью щетки, как следует ополоснуть и плотными ряда­ми уложить в посуду с широким гор­лом. Залить холодным рассолом, на­крыть полотном, сверху положить кру­жок и гнет. Выдержать морковь 2—3 дня при комнатной температуре. Затем перенести в холодное место.
 
Для рассола: на 1 л воды — 620 г соли.
Консервирование | Просмотров: 641 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Морковь вымыть и очистить. Не­большие корнеплоды консервировать целиком, средние и крупные - наре­зать кружочками или кубиками. Под­готовленную морковь бланшировать 2—3 мин в горячей воде при темпера­туре 90°С и сразу же охладить в холод­ной. Морковь уложить в банки, оста­вив 1—2 см от края горлышка, залить горячим рассолом и закрыть прижим­ными крышками. Стерилизовать при 105°С: пол-литровые банки - 30 мин, литровые — 40 мин. Чтобы достичь та­кой температуры, в стерилизационную ванну добавить соль — 265 г на 1 л воды.
 
Для рассола: на 1 л воды — 20—30 г соли.
Консервирование | Просмотров: 926 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свежую морковь вымыть, очис­тить, нарезать кружочками толщиной 8—10 мм, бланшировать 3—4 мин в ки­пящей воде. В подготовленные банки налить уксус и растительное масло, уложить морковь и очищенные зубчи­ки чеснока. Залить горячим марина­дом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 15 мин.
 
Для заливки: на 1л воды — 60— 70 г са­хара, 30 г соли. На литровую банку — по 8—10 горошин душистого и черного перца, 5—7 бутонов гвоздики, 1—2 лав­ровых листа, кусочек корицы.
Консервирование | Просмотров: 1121 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700