Вторник, 26.11.2024, 20:34 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 461-470
Страницы: « 1 2 ... 45 46 47 48 49 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Для маринования отбирают патис­соны небольших размеров с нежной сладкой мякотью. Их тщательно вы­мыть, срезать плодоножки, бланширо­вать в кипящей воде 3—5 мин, после чего охладить в холодной. Подготовить зелень, приготовить ма­ринад: в воду добавить соль и сахар, кипятить 10—15 мин, профильтровать, вновь вскипятить и добавить уксус. На дно банок уложить зелень и пряности, а затем плотно — патиссо­ны. Залить горячим маринадом, на­крыть металлическими крышками, стерилизовать при 100°С литровые банки 12 мин. Банки закатать, пере­вернуть вверх дном и по возможности быстро охладить, но не на сквозняке.
 
На 1 литровую банку — 750 г патис­сонов, 430 г маринада, 1,8 г листьев хрена, 50 г укропа, 3,75 г листьев сель­дерея и петрушки, 0,2 г стручкового красного перца, 2 лавровых листа, 1,6 г чеснока. Можно добавить 0,3 г кори­цы, 10 шт. гвоздики, 3 горошины ду­шистого перца, 5 шт. горького перца.
 
Для маринада: на 1 л воды — по 50 г соли и сахара, 200 г 5%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 614 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для засолки необходимы свежие па­тиссоны диаметром не более 7 см. Их тщательно вымыть, обрезать плодо­ножки. На дно банок уложить 1/3 спе­ций, затем до половины банки плотно заполнить патиссонами. В середину банок положить вторую часть специй, а затем заполнить банки патиссонами доверху. Сверху уложить оставшиеся специи. Наполненные банки залить рассо­лом, накрыть крышками и выдержать при комнатной температуре 8—10 су­ток, затем добавить рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и хранить в про­хладном месте.
 
1,8 кг патиссонов, 90 г укропа, 30 г сельдерея, 15 г листьев хрена, 1—2шт. горького красного перца, 3—5 зубчиков чеснока.
 
Для рассола: на 1 л воды — 50—60 г соли.
Консервирование | Просмотров: 646 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для консервирования следует брать свежие, только что собранные плоды. Если патиссоны консервируют цели­ком, то поперечный диаметр плодов должен быть не более 7 см, более круп­ные режут на части. Отобранные патиссоны тщательно вымыть щеткой, отрезать у них плодоножки, захватывая небольшую часть плода. Подготовленные патиссоны бланшировать в кипящей воде 3-5 мин и сразу погрузить в холодную воду на 4 минуты.
 
Зелень вымыть, нарезать на кусоч­ки длиной 4—6 см. Чеснок очистить и разрезать вдоль пополам. На дно под­готовленных банок положить зелень и пряности, затем плотно уложить па­тиссоны. Для маринада в эмалированную ка­стрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения, профильтровать, довести снова до кипения, влить уксус­ную кислоту. Залить горячим марина­дом банки с патиссонами, накрыть их крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки —5 мин, литровые — 8 мин. Затем банки зака­тать, перевернуть вверх дном, охла­дить.
 
На 10 пол-литровых банок — 3,2 кг патиссонов, 1,8 л воды для маринада, 100 г соли, 25 г уксусной эссенции, 15 г петрушки, по 30 г сельдерея и листьев хрена, 5 г мяты, 15 г чеснока, 3,5 г красного горького перца, 30 горошин ду­шистого перца, 7 лавровых листьев.
Консервирование | Просмотров: 704 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мелкие кабачки и патиссоны вы­мыть, наколоть в нескольких местах деревянной иглой или спицей, срезать до мякоти верхушки и уложить в бан­ку ровными рядами, плотно один к одному. На дно, между рядами, сверху положить пряную зелень. Банки 2—4 раза залить кипящей водой без соли с 3—4-минутной выдержкой, а затем залить горячим маринадом.
 
На 10 кг кабачков и патиссонов — 200 г укропа, 100 г эстрагона, 60-80 г хре­на, 200 г листьев вишни или черной смородины.
 
Для рассола: на 5,7л воды — по 500 г соли и сахара, 3,3 л 9%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 669 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свежие молодые кабачки вымыть, обрезать концы, нарезать кружочками толщиной 2—2,5 см. Подготовить зе­лень и пряности: укроп нарезать ку­сочками длиной до 5 см, стручковый перец разрезать вдоль на несколько частей, дольки чеснока разрезать. По­ловину зелени и пряностей положить на дно банок, заполнить банки наре­занными кабачками, сверху положить остальное количество пряностей. За­лить банки горячим маринадом и сте­рилизовать в кипящей воде: пол-лит­ровые — 5 мин, литровые — 8 мин. 
 
1 кг кабачков, 7—10 г листьев хрена, 20 г укропа, 7—10 г листьев петруш­ки или сельдерея, 1 г листьев мяты, 2—3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца.
 
Для заливки: на 1л воды — 25 г соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 1170 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кабачки нарезать, уложить в банки, залить трижды маринадом. Залив тре­тий раз, закатать.
 
Для заливки: 1 л сока свеклы, 2 ст. ложки растертых семян кориандра, 30 г соли, 3 г лимонной кислоты или 2 г аскорбиновой.
Консервирование | Просмотров: 745 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кабачки, морковь, яблоки нарезать, уложить в трехлитровую банку, залить кипящей смесью, закатать и, укутав, остудить.
 
Для заливки: по 0,5л яблочного сока и воды, 50 г меда или сахара, 30 г соли, 10 листьев лимонника или актинидии.
Консервирование | Просмотров: 685 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Нарезать кабачки кружочками, уло­жить в трехлитровую банку, наполнить кипящей заливкой, закатать.
 
Для заливки: 1 стакан растительного масла, 1 стакан сока свеклы, 1 ста­кан яблочного сока, 2 г аскорбиновой кислоты или 3 г лимонной, 1 стакан растертых в порошок семян укропа.
Консервирование | Просмотров: 744 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Нарезать кабачки (или патиссоны) соломкой, уложить в трехлитровую банку, наполнить кипящей заливкой, закатать.
 
Для заливки: 1 стакан яблочного сока, 1 стакан растительного масла, 1 ста­кан воды, по 30 г соли и сахара, 50 г тертого чеснока.
Консервирование | Просмотров: 567 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кабачки длиной не более 15 см хо­рошо вымыть и замочить на 2—3 ч в хо­лодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, за­тем плотно уложить кабачки. Если их солить в большой емкости, то часть специй положить посередине, а оставшиеся - сверху. Залить кабачки рассо­лом, далее делать все как при солении огурцов. 
 
1 кг кабачков, 30 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки или сельдерея, 5г кор­ней хрена, полстручка красного горько­го перца, 2—3 зубчика чеснока.
 
Для рас­сола: на 1 л воды — 70—80 г соли.
Консервирование | Просмотров: 757 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700