Вторник, 26.11.2024, 21:43 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 451-460
Страницы: « 1 2 ... 44 45 46 47 48 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Перед засолкой баклажаны пробланшировать в кипящей соленой воде 3-5 мин. Охладить, разрезать вдоль пополам, внутрь заложить мятый чес­нок. Половинки прижать друг к другу и плотно уложить в посуду для засол­ки. Залить рассолом, покрыть тканью, положить кружок и гнет. Выдержать несколько дней при комнатной темпе­ратуре, затем перенести на холод.
 
10 кг баклажанов, 250 г чеснока.
 
Для рассола: на 5 л воды — 200 г соли, 10—15 лавровых листьев.
Консервирование | Просмотров: 673 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для консервирования берется тыква с хорошо вызревшей мякотью золотисто-оранжевого цвета. Тыкву порезать на кусочки-кубики, бланши­ровать в кипящей воде 2 мин, охладить в холодной воде. В литровую банку положить тыкву, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, 4 шт. гвоздики, 4 горошины черного перца, ко­рицу на кончике ножа, залить мари­над. Банки стерилизовать 25 мин.
 
Для заливки: на 1 л воды — по 1 ст. ложке соли и сахара.
Консервирование | Просмотров: 708 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Спелую тыкву очистить от кожи, красиво нарезать, вскипятить в очень соленой воде, откинуть на решето, ос­тудить; сложить в банку, залить сла­бым вскипяченным и остывшим уксусом. Через несколько недель слить его, залить крепким холодным уксу­сом, прокипяченным с лавровым ли­стом и перцем.
Консервирование | Просмотров: 671 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тыкву нарезать соломкой, пробланшировать 2 мин. Залить кипящей за­ливкой, закатать.
 
Для заливки: на 1л воды — 5 г лимонной кислоты, 100 г сахара, 15 г соли, 5лис­тиков лимонника, 5 г родиолы розовой.
Консервирование | Просмотров: 761 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тыкву и сливы отварить в неболь­шом количестве воды, протереть через сито, прокипятить, расфасовать горя­чим по банкам, закатать.
 
По 0,5 кг тыквы и слив.
Консервирование | Просмотров: 633 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 2.0/1 | Комментарии (0)

Тыкву нарезать кусочками, залить облепиховым соком с сахаром. На мед­ленном огне проварить до полной го­товности. В конце варки можно доба­вить апельсиновую цедру. Кипящую массу разлить в подготовленные бан­ки. Закатать.
 
1 кг тыквы, 1 л сока, 1 кг сахара.
Консервирование | Просмотров: 674 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очищенную тыкву нарезать больши­ми кусками, залить кипящим яблоч­ным соком. Выдержать до полного ос­тывания. Прокипятить еще раз в тече­ние 20 мин, уложить в банку, заполнить этой же кипящей заливкой. Закатать.
 
Для заливки: 1 л яблочного сока, 200 г сахара, кардамон, имбирь.
Консервирование | Просмотров: 672 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очистить тыкву от кожи и семян, нарезать ее кусочками. Вскипятить воду, опустить в кипяток тыкву, дать вскипеть, откинуть на решето, осту­дить — так повторить 3 раза. Потом взять столовый уксус, на каждый ста­кан его положить 1/2 стакана меда или 3/4 стакана сахара, вскипятить и в го­рячий маринад опустить тыкву; кипя­тить, пока она не станет мягкой, дать остыть, сложить в банку.
Консервирование | Просмотров: 670 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В посуду влить воду, уксус, поло­жить соль, сахар, масло, нарезанный перец, чеснок и петрушку (чеснок и петрушку предварительно порезать мелко). Все довести до кипения. В ки­пящую массу опустить тыкву. Варить, все время помешивая, 30 мин. Горя­чую массу разложить по банкам, не­медленно укупорить.
 
4 кг тыквы, 300 г красного болгарско­го перца, 100 г чеснока, 50 г соли, 350 г сахара, 150 г подсолнечного мас­ла, 200 г зелени петрушки, 1 л воды, 200 г 9%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 619 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для консервирования берут спе­лую тыкву. Ее вымыть, разрезать по­полам, удалить семенную камеру и кожуру. Затем порезать на кубики (1 см), бланшировать в кипящей под­соленной воде 1—2 мин и охладить в холодной. В пол-литровую банку поместить 350 г тыквы, 4—5 ч. ложек 5%-ного столового уксуса, по 3—4 шт. гвоздики и черного перца, 0,5 г корицы и 1 лав­ровый лист. В банки залить кипящий рассол и стерилизовать пол-литровые банки 8—10 мин. Затем их укупорить и ох­ладить.
 
Для заливки: на 1л воды - 2—3 ч. лож­ки сахара и 3—4 ч. ложки соли.
Консервирование | Просмотров: 640 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700