Перед засолкой баклажаны пробланшировать в кипящей соленой воде 3-5 мин. Охладить, разрезать вдоль пополам, внутрь заложить мятый чеснок. Половинки прижать друг к другу и плотно уложить в посуду для засолки. Залить рассолом, покрыть тканью, положить кружок и гнет. Выдержать несколько дней при комнатной температуре, затем перенести на холод.
10 кг баклажанов, 250 г чеснока.
Для рассола: на 5 л воды — 200 г соли, 10—15 лавровых листьев.
Для консервирования берется тыква с хорошо вызревшей мякотью золотисто-оранжевого цвета. Тыкву порезать на кусочки-кубики, бланшировать в кипящей воде 2 мин, охладить в холодной воде. В литровую банку положить тыкву, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, 4 шт. гвоздики, 4 горошины черного перца, корицу на кончике ножа, залить маринад. Банки стерилизовать 25 мин.
Для заливки: на 1 л воды — по 1 ст. ложке соли и сахара.
Спелую тыкву очистить от кожи, красиво нарезать, вскипятить в очень соленой воде, откинуть на решето, остудить; сложить в банку, залить слабым вскипяченным и остывшим уксусом. Через несколько недель слить его, залить крепким холодным уксусом, прокипяченным с лавровым листом и перцем.
Тыкву нарезать кусочками, залить облепиховым соком с сахаром. На медленном огне проварить до полной готовности. В конце варки можно добавить апельсиновую цедру. Кипящую массу разлить в подготовленные банки. Закатать.
Очищенную тыкву нарезать большими кусками, залить кипящим яблочным соком. Выдержать до полного остывания. Прокипятить еще раз в течение 20 мин, уложить в банку, заполнить этой же кипящей заливкой. Закатать.
Для заливки: 1 л яблочного сока, 200 г сахара, кардамон, имбирь.
Очистить тыкву от кожи и семян, нарезать ее кусочками. Вскипятить воду, опустить в кипяток тыкву, дать вскипеть, откинуть на решето, остудить — так повторить 3 раза. Потом взять столовый уксус, на каждый стакан его положить 1/2 стакана меда или 3/4 стакана сахара, вскипятить и в горячий маринад опустить тыкву; кипятить, пока она не станет мягкой, дать остыть, сложить в банку.
В посуду влить воду, уксус, положить соль, сахар, масло, нарезанный перец, чеснок и петрушку (чеснок и петрушку предварительно порезать мелко). Все довести до кипения. В кипящую массу опустить тыкву. Варить, все время помешивая, 30 мин. Горячую массу разложить по банкам, немедленно укупорить.
4 кг тыквы, 300 г красного болгарского перца, 100 г чеснока, 50 г соли, 350 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 200 г зелени петрушки, 1 л воды, 200 г 9%-ного уксуса.
Для консервирования берут спелую тыкву. Ее вымыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру и кожуру. Затем порезать на кубики (1 см), бланшировать в кипящей подсоленной воде 1—2 мин и охладить в холодной. В пол-литровую банку поместить 350 г тыквы, 4—5 ч. ложек 5%-ного столового уксуса, по 3—4 шт. гвоздики и черного перца, 0,5 г корицы и 1 лавровый лист. В банки залить кипящий рассол и стерилизовать пол-литровые банки 8—10 мин. Затем их укупорить и охладить.
Для заливки: на 1л воды - 2—3 ч. ложки сахара и 3—4 ч. ложки соли.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи