Вторник, 26.11.2024, 23:36 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 431-440
Страницы: « 1 2 ... 42 43 44 45 46 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Репчатый лук нарезать на пластин­ки и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Количество мас­ла для обжарки - 300 г. Емкость каст­рюли — 3 л. Томаты вымыть, очистить от кожицы и пропустить через мясо­рубку. Перец сладкий (красный или зеленый) вымыть, удалить семена и разрезать на кусочки. Морковь вы­мыть и натереть на терке. В кастрюлю с обжаренным луком положить нарезанные овощи и про­тертые томаты, добавить зелень петрушки, 2—3 ч. ложки соли, 2 ст. лож­ки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1-2 го­рошины душистого перца и 2 лавро­вых листа. Тушить на слабом огне в течение 20 мин.
 
Прогретые банки наполнить горячей смесью, накрыть крышками и поста­вить в кастрюлю с водой, нагретой до 75°С, стерилизовать: пол-литровые банки — 50 мин, литровые — 60 мин. Кипе­ние воды не должно быть бурным. Пос­ле стерилизации банки немедленно за­катать и охладить. Выход: 4—5 банок по 0,5 л.
 
500 г красных помидоров, 300 г лука, 1,3 кг перца сладкого, 500 г моркови, 30 г зе­лени петрушки, 50 г корня петрушки, 1—2 г душистого перца, 2 лавровых листа, соль, сахар, 5%-ный уксус, под­солнечное масло.
Консервирование | Просмотров: 608 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Все овощи порезать на мелкие ку­сочки, смешать, положить в подготов­ленные банки и стерилизовать в тече­ние 45 мин. Закрыть крышками и ох­ладить.
 
По 1 кг помидоров, капусты и огурцов, 500 г моркови, по 300 г репчатого лука и красного сладкого перца, 100 г сто­лового уксуса, 250 г растительного масла, соль.
Консервирование | Просмотров: 553 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Растительное масло нагреть до кипе­ния и охладить до 70-90°С. Подготов­ленный кочан капусты нарезать полос­ками шириной 5 мм. Перец салатный красный нарезать кольцами шириной 0,5 см. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать кольца­ми. Зелень петрушки и сельдерея мел­ко нарезать. Корень петрушки наре­зать мелко, как лапшу. В подготовленную банку емкостью 0,5 л налить 2 ст. ложки прокаленного масла, уложить небольшими равно­мерными порциями нарезанные ово­щи в сыром виде, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, по 2 горошины горь­кого и душистого перца. Укладывать овощи следует плотно, на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышками и стерилизовать: пол-лит­ровые банки — 60 мин, литровые - 65 мин. Кипение воды во время стери­лизации не должно быть бурным. Во избежание потерь масла в про­цессе стерилизации рекомендуется че­рез каждые 10 мин прижимать чистой ложкой содержимое банок для удале­ния воздуха. После стерилизации банки укупо­рить и охладить, но не на сквозняке. Выход: 4 банки по 0,5 л.
 
1,3 кг белокочанной капусты, 450г красного салатного перца, 400 г моркови, 300 г репчатого лука, по 50 г корня петрушки и зелени петрушки и сель­дерея, 220 г растительного масла, соль, сахар, 5%-ный столовый уксус, горький и душистый перец.
Консервирование | Просмотров: 748 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Овощи закладываются в сыром виде. Свежие огурцы вымыть и поре­зать пластинками толщиной до 3 мм. Так же нарезать репчатый лук. Моло­дой укроп вымыть, стряхнуть воду и нарезать на кусочки длиной до 6 мм. В подготовленные 0,5-литровые банки уложить по 2-3 горошины горь­кого и душистого перца, затем равно­мерными порциями нарезанные огур­цы, лук, укроп, добавить 1/3 ч. ложки столовой соли, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, 1/2 лав­рового листа и добавить необходимое количество кипящей воды. Укладка овощей должна быть плот­ной. Банки наполнить на 1,5 см ниже верха горлышка, накрыть подготов­ленными крышками и выдержать в течение 20 мин. Затем установить их в кастрюлю с подогретой до 40°С во­дой, накрыть ее крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении воды стерилизовать: пол-литровые банки -10 мин, литровые — 12 мин. После сте­рилизации банки укупорить и прове­рить качество закатки. Охлаждать на воздухе. Выход - 4 банки емкостью 0,5 л.
 
1,2 кг огурцов, 750 г репчатого лука, 20 г укропа, соль, сахар, 5%-ный столовый уксус, горький и душистый пе­рец, лавровый лист.
Консервирование | Просмотров: 937 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Нарезанные соломкой лук и мор­ковь спассеровать и сложить в каст­рюлю. Добавить нарезанные капусту и помидоры, влить масло, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 20—25 мин, после чего положить от­варные грибы и все вместе тушить до готовности. В конце положить лавро­вый лист, горький и душистый перец, гвоздику. Подготовленные горячие банки заполнить солянкой, закрутить крышками и поставить до полного ох­лаждения под теплое укрытие.
 
На 10 пол-литровых банок - по 1 кг капусты белокочанной, помидоров и моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 кг отварных грибов (маслят, подберезо­виков, опят, сыроежек, моховиков и др.), 0,3 л растительного масла, соль по вкусу.
Консервирование | Просмотров: 649 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тщательно промыть томаты, уда­лить плодоножки, дать стечь воде и нарезать на кружочки или дольки тол­щиной 4-5 мм. Перец вымыть, уда­лить плодоножки с семенниками и на­резать кольцами или дольками разной ширины и длины, но не более 20—25 мм. Репчатый лук нарезать кольцами. На­греть растительное масло до кипения, затем дать ему остыть. В эмалированную кастрюлю выло­жить нарезанные овощи, пересыпая их солью из расчета 20 г соли на 1 кг сме­си, добавить 20 г сахара, перемешивать в течение 15 мин и выложить в дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жид­кость.
 
В подготовленные банки налить по 2 ст. ложки подсолнечного масла, по­ложить по 2 горошины перца и плот­но уложить нарезанные овощи. Наполнять банки овощами на 2 см ниже верха горлышка. Поверх овощей налить 2 ст. ложки уксуса, накрыть банки крышками и поставить стерили­зовать в кастрюлю с водой, нагретой до 35°С. Вода в кастрюле должна быть на уровне овощей или чуть-чуть выше их, но ни в коем случае не должна попа­дать во время стерилизации внутрь ба­нок. Воду в кастрюле довести до кипе­ния и стерилизовать банки на слабом огне в течение 20 мин. В процессе сте­рилизации, во избежание потерь масла, рекомендуется каждые 5-10 мин прижимать содержимое банок чистой ложкой для удаления воздуха. Пос­ле стерилизации банки немедлен­но закупорить, проверить герметичность и поставить на воздушное ох­лаждение.
 
На 10 пол-литровых банок — 3,5кг бу­рых помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 300 г раститель­ного масла, по 100 г соли и сахара, 20 горошин перца черного горького, 300 г 6%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 780 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Баклажаны порезать, сложить в по­суду, поставить без воды в нежаркую духовку на 2—3 ч. Когда плоды станут мягкими, перетереть их, сложить в ка­стрюлю, добавить мелко порезанный укроп, соль по вкусу. Тушить на мед­ленном огне, все время помешивая, чтобы масса не пригорела. Остудить, переложить в банку, герметически уку­порить. Хранить в холодном месте.
Консервирование | Просмотров: 656 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Зрелые не слишком крупные бакла­жаны вымыть, обрезать со стороны плодоножки и вымочить в течение 2—3 ч в подсоленной воде для удале­ния горечи. После этого промыть их холодной водой. Каждый баклажан разрезать вдоль и наполнить овощной смесью. Затем вертикально, но не слишком плотно друг к другу уложить в какую-либо посуду, лучше — в не­большую кадушку, залить маринадом. Через 4-5 дней после брожения кад­ку с баклажанами перенести в погреб. Но готовы баклажаны будут лишь че­рез месяц-полтора.
 
10 кг баклажанов, 7—8 кг моркови, на­резанной соломкой и слегка обжарен­ной, 400 г нашинкованного и тоже слегка обжаренного пастернака, по 200 г мелко нарезанных кореньев сель­дерея и петрушки, 1,1 кг свежего на­шинкованного кольцами лука, красный молотый жгучий перец по вкусу.
 
Для заливки: на 6 л воды — 300 г соли, 50 г сахара, 300 мл 6%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 863 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Отобрать зрелые, плотные, темно-фиолетового цвета баклажаны. Их вы­мыть и испечь на железном листе или в сковороде с крышкой. После того как баклажаны испекутся, их очистить от кожицы, удалить плодоножки и уло­жить горячими в подготовленные бан­ки на 1,5 см ниже краев (на пол-литро­вую банку — 450—470 г баклажанов). Добавить 1 ч. ложку соли и 1,5 ст. лож­ки 5%-ного уксуса. Наполненные банки накрыть крыш­ками, поместить в кастрюлю с водой, подогретой до 60°С, и стерилизовать в кипящей воде 60—70 мин, после чего закатать.
 
Можно к баклажанам добавить крас­ные резаные помидоры и печеный пе­рец. Тогда в пол-литровую банку по­ложить 1 помидор средней величины, разрезанный на 4-6 частей, и 4-5 печеных перцев. Затем банки по плечи­ки заполнить баклажанами, добавить 1,5 ст. ложки 5%-ного уксуса и 1 ч. лож­ку соли.
 
Полученный полуфабрикат исполь­зуют для изготовления баклажанной икры.
Консервирование | Просмотров: 656 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Приготовить маринад. Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипя­щий маринад. Кипятить 3—4 мин, затем отцедить и опустить в кипящее масло (подсолнечное) - 0,5 л на 5 кг. Кипятить 2—3 мин. Добавить перекрученный чеснок (головки 2—3) и горький крас­ный перец — 2—3 перчины. Все переме­шать, потушить 1-2 мин, разложить по банкам. Хранить в прохладном месте.
 
На 5 кг баклажанов — заливка из 5 л воды, 1 ст. ложки соли, 0,5 л столо­вого уксуса.
Консервирование | Просмотров: 692 | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700