Среда, 27.11.2024, 01:29 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 421-430
Страницы: « 1 2 ... 41 42 43 44 45 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Помидоры, репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, красный перец очистить от семян, на­резать дольками или кольцами. В подго­товленные овощи всыпать соль, переме­шать и поставить на 8-10 ч в прохлад­ное место, придавив небольшим грузом. Отцедить овощной сок, влить масло и поставить смесь на огонь, варить в течение 30 мин. Горячий салат разло­жить в банки и закатать.
 
4 кг красных помидоров, по 1 кг реп­чатого лука и сладкого красного пер­ца, 300 г корней петрушки, 3/4 ста­кана соли, 1 стакан растительного масла, 15 горошин черного перца, 5 лавровых листов.
Консервирование | Просмотров: 690 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Все овощи порезать мелкими кружочками (перец предварительно об­дать кипятком) и сложить в кастрю­лю, добавить масло, соль, сахар, ук­сус и перемешать. Разложить по под­готовленным банкам и стерилизовать 20-30 мин. Закатать и охладить.
 
По 1 кг моркови, огурцов, томатов и репчатого лука, 2 кг перца сладкого, 8 ст. ложек сахара, 8 ч. ложек соли, 2 стакана растительного масла, 0,5 стакана столового уксуса.
Консервирование | Просмотров: 600 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На дно банки положить перец, лав­ровый лист, укроп. Затем уложить на­резанные овощи: репчатый лук коль­цами, огурцы кружочками, помидоры дольками; влить растительное масло.
 
Приготовить заливку, для чего вски­пятить воду с сахаром и солью, доба­вить уксус и залить салат.
 
Стерилизо­вать банки: пол-литровые — 5 мин, литровые - 10 мин. После закатать.
 
По 350 г репчатого лука, огурцов и по­мидоров, 1 ст. ложка растительного масла, 2—3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, немного зеленого укропа.
 
Для заливки: на 1 л воды — 1,5 ст. ложки соли, по 1 ч. ложке са­хара и уксуса столового.
Консервирование | Просмотров: 670 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Взять в произвольных количествах: красные твердые помидоры, красный сладкий перец, свежие огурцы. Поми­доры нарезать дольками, кружками или на 4 части, перец - кусочками, огурцы — кружками. Смешать овощи, добавить горький перец и наполнить смесью пол-литровые банки, положить по вкусу соль, залить кипяченой водой, добавить 1 ч. ложку столового уксуса. Накрыть банки жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде 3 мин, после закатать. При подаче на стол добавить мелко нашинкованный репчатый лук, под­солнечное масло.
Консервирование | Просмотров: 729 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вымыть морковь и хрен, очистить, ополоснуть и настрогать на крупной терке. Яблоки кислых сортов вымыть, очистить, удалить сердцевины и так же настрогать на крупной терке. Овощи и яблоки перемешать, плот­но уложить в банки и залить горячим рассолом: на 1 л воды — 80 г соли, 100 г сахара. Банки накрыть крышками и по­ставить на прогревание: пол-литро­вые — на 10-12 мин, литровые - на 13—15 мин. Затем банки укупорить как обычно.

На пол-литровую банку — 170 г мор­кови, 200 г яблок, 10 г хрена.
Консервирование | Просмотров: 682 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Такой салат — ценный продукт при пищевой диете, поэтому его можно ре­комендовать в первую очередь лицам пожилого возраста. В его состав входят: свекла, морковь, картофель, квашеная капуста, лук, чеснок. В салат не добав­ляется уксусная кислота, а кислот­ность продукта, необходимая для про­гревания консерва при температуре ниже 100°С, обеспечивается молочной кислотой квашеной капусты.

Свеклу и морковь вымыть и варить: свеклу— 30-40 мин, морковь - 20-25 мин. Затем овощи охладить холодной во­дой, очистить от кожицы, ополоснуть и порезать на кусочки. Картофель очи­стить, порезать на кусочки, промыть водой для удаления крахмала, после чего в кипящей воде 3—4 мин бланши­ровать, затем охладить в холодной. Квашеную капусту брать без рассола, крупные куски порезать помельче. Лук и чеснок порезать на кусочки. Подготовленные овощи сложить в таз, перемешать и наполнить ими банки, а сверху залить кипящим рас­солом (на 1 л воды - 15 г соли). Затем банки накрыть крышками и прогревать: пол-литровые —14—16 мин, литровые - 18—20 мин. Затем закатать, прокатать банки по столу несколько раз и охла­дить, перевернув вниз крышками.

На пол-литровую банку — 125 г свек­лы, 60 г моркови, 90 г квашеной капу­сты, 60 г картофеля, 20 г репчатого лука, 5 г чеснока.
Консервирование | Просмотров: 1369 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Зеленый горошек для этого салата следует сеять поздно, чтобы он приоб­рел к середине августа сахарную зре­лость. Сбор кукурузы следует прово­дить в стадии ее молочной спелости, тоже примерно в середине августа. К это­му времени поспеют и другие необхо­димые для этого салата овощи: лук, чеснок, репа, морковь, перец.

Зерна кукурузы, срезанные ножом с по­чатка под основание, промыть в воде и бланшировать 10—15 мин. Также по­ступить и с зеленым горошком. Репу и морковь очистить от кожицы, про­мыть, отварить до полуготовности и порезать на кубики. Лук и чеснок мел­ко нашинковать. Перец после удале­ния плодоножки и семенного гнезда промыть, бланшировать в кипящей воде 2—3 мин и порезать на небольшие кусочки. Зелень сельдерея и петруш­ки промыть и порезать. Все овощи сложить в таз и осторож­но перемешать.

На 0,5-литровую бан­ку последовательно положить 1 ст. ложку 5%-ного уксуса, 3—4 зерна ду­шистого перца, смесь овощей, а поверх их — 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки са­хара. Все залить кипятком, закрыть крышками и стерилизовать: пол-лит­ровые банки — 12-15 мин, литровые — 16—20 мин. Банки закатать, прокатить несколько раз по столу и перевернуть вниз крышками для охлаждения.

На пол-литровую банку — по 100 г ку­курузы и зеленого горошка (в зернах), 60 г репы, по 40 г репчатого лука, мор­кови и перца болгарского, по 5 г зелени и чеснока.
Консервирование | Просмотров: 689 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Редьку тщательно вымыть, очистить от кожицы, снова вымыть и настрогать на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить и наре­зать на пластинки, белокочанную капу­сту нашинковать, как и репчатый лук. В 0,5-литровую банку положить 1 ст. ложку 5%-ного уксуса, зелень сельде­рея и петрушки, чеснок. После этого, уплотняя ложкой, положить смесь ово­щей, добавить 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки сахара и залить кипятком.
 
Банки накрыть крышками и поста­вить стерилизовать: пол-литровые — на 8—10 мин, литровые - на 12 мин. После укупорить жестяными крышка­ми, несколько раз встряхнуть и пока­тать по столу, чтобы лучше перемешать горячий рассол со стружками редьки. Охлаждать банки на воздухе, крышка­ми вниз.
 
На пол-литровую банку — по 160 г редьки и белокочанной капусты, по 30 г моркови и репчатого лука, 10 г зеле­ни, 1 зубок чеснока. При подаче на стол банку с салатом вскрыть, слить рассол, выложить редь­ку с овощами на блюдо, добавить 1 -1,5 ст. ложки майонеза, сметаны или растительного масла.
Консервирование | Просмотров: 753 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Редьку тщательно вымыть, очистить от кожицы, снова вымыть и настрогать на терке с крупными отверстиями. В 0,5-литровую банку влить 1 ст. ложку 5%-ного уксуса, добавить зе­лень сельдерея и петрушки и 1 зубчик чеснока. После уложить редьку, равно­мерно уплотняя ее столовой ложкой. По стенкам банки можно расположить полоски бланшированного сладкого перца или пластинки отваренной моркови. Сверху уложенной редьки положить 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. лож­ки сахара и залить кипятком до уров­ня продукта.

Вместо соли, сахара и кипятка мож­но залить редьку горячим рассолом. Его вскипятить, процедить через мар­лю, вновь нагреть до кипения и ис­пользовать для заливки. Банки накрыть крышками и поста­вить стерилизовать: пол-литровые — на 8—10 мин, литровые - на 12 мин. После укупорить жестяными крышка­ми, несколько раз встряхнуть и пока­тать по столу, чтобы лучше перемешать горячий рассол со стружками редьки. Охлаждать банки на воздухе, крышка­ми вниз.

На пол-литровую банку —320 г редь­ки, 40 г сладкого перца или моркови, 15 г зелени петрушки и сельдерея, 3—5 г чеснока.

Для рассола: на 1л воды — 2,5—3 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара.
Консервирование | Просмотров: 794 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Лук и сладкий перец нарезать солом­кой, обжарить в растительном масле до полуготовности. Томаты, пропущен­ные через мясорубку, и свеклу, натертую на крупной терке, смешать и тушить в течение часа, помешивая. За­тем добавить в эту смесь лук и сладкий перец, горький перец, пропущенный через мясорубку, и соль (по вкусу). Ту­шить 5— 10 мин. В горячем виде разло­жить в банки и закатать.
 
4 кг свеклы, по 2 кг сладкого перца, репчатого лука и помидоров, 50 г горь­кого перца, растительное масло.
Консервирование | Просмотров: 728 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700