Среда, 27.11.2024, 01:23 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 411-420
Страницы: « 1 2 ... 40 41 42 43 44 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Очистить, вымыть и обсушить кор­ни петрушки и сельдерея, морковь и лук (моркови немного больше). Наре­зать все и плотно уложить в банку. Зак­рыть крышкой. В таком виде смесь хранится долго. Зимой за полчаса до конца варки супа или борща положить в него 1—2 ст. ложки смеси (часть соли попадает вме­сте с овощами!). Можно добавлять ее, предварительно промыв 2-3 раза в хо­лодной воде, в жаркое, солянку. Если к моркови, луку, корням петрушки и сельдерея добавить томат-пасту, блюда, в которые добавляют соление, будут еще вкуснее!
 
На 1 кг смеси — 750 г овощей, 250 г соли.
Консервирование | Просмотров: 685 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Томаты (зеленые или розовые) вымыть и разрезать каждый на 6—10 частей. Перец салатный сладкий (100 г) вымыть, вычистить и разрезать на кусочки размером 1—2 см. Чистую морковь нарезать тонкой лапшой (или натереть на крупной терке). Репчатый лук нарезать так же мелко, как зелень петрушки и сельдерея.

В подготовленные банки емкостью 0,5 л налить по 3 ст. ложки прокален­ного и охлажденного растительного масла, затем небольшими порциями уложить подготовленные овощи, доба­вить в каждую банку по 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложке сахара, 2 ст. ложки ук­суса, по 2 горошины горького и души­стого перца. Банки должны быть заполнены плотно и на 2 см ниже верха горлышка. Затем их установить в каст­рюлю с водой, нагретой до 35°С, на­крыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки — 60 мин, литро­вые — 65 мин. В процессе стерилиза­ции чистой ложкой следует прижимать содержимое в банках для удаления воз­духа. После банки немедленно зака­тать и охладить.

Выход: 4 банки по 0,5 л.

500 г красных помидоров, 300 г лука, 1,3 кг перца сладкого, 500 г моркови, 30 г зе­лени петрушки, 50 г корня петрушки, 1—2 г душистого перца, 2 лавровых листа, соль, сахар, 5%-ный уксус, под­солнечное масло.
Консервирование | Просмотров: 781 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мелко нарезанный лук пассеро­вать в растительном масле и выложить в кастрюлю. Так же спассеровать про­пущенные через мясорубку с крупной решеткой морковь, свеклу, сладкий перец и соединить их с луком. Наре­занные кружками помидоры поджа­рить с двух сторон, мелко изрубить и добавить в овощи. Все перемешать, по вкусу посолить и тушить на медлен­ном огне 20—25 мин. В конце поло­жить лавровый лист, горький красный перец и влить уксус. Расфасовать икру в подготовленные горячие 700-800-граммовые банки, закрыть жестяны­ми крышками, закатать и поставить под теплое укрытие до полного охлаж­дения.

Выход: 6 банок по 700 мл.

2 кг красных помидоров, по 1кгрепча­того лука, красного сладкого перца, моркови и красной столовой свеклы, 4— 5 лавровых листа, по вкусу горький красный перец, 2 ст. ложки 8%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 696 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для икры можно использовать круп­ные патиссоны. Их тщательно вымыть, срезать пло­доножки, нарезать кружочками тол­щиной 1,5 см, которые разрезать на 8—10 частей. Патиссоны обжаривать в растительном масле до золотистого цвета, охладить до 70°С, пропустить через мясорубку. Лук очистить, наре­зать кольцами и обжаривать в рас­тительном масле до золотистого цве­та. Чеснок очистить, растереть с со­лью (5 г соли на 15 г чеснока). Укроп и петрушку вымыть, нарезать на кусочки длиной 0,5 см. В измельченные па­тиссоны добавить обжаренный лук, зе­лень, чеснок, сахар, 10 г соли, уксус­ную кислоту. Смесь тщательно переме­шать и фасовать в сухие чистые банки. Банки накрыть прокипяченными крыш­ками и пастеризовать при 50-60°С: пол-литровые - 75 мин, литровые - 90 мин. Банки герметически укупорить, перевернуть и охладить.
 
На литровую банку -1,8 кг патиссо­нов, 100 г растительного масла, 125 г лука, 15 г чеснока, по 5 г петрушки и укропа, 60 г 5%-ного уксуса, 10 г са­хара, 15 г соли.
Консервирование | Просмотров: 734 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Баклажаны и кабачки разрезать на кружки, обжарить в масле и мелко порубить. Отдельно пожарить лук и помидоры. Все обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу. Смесь нагреть в кастрюле до кипения, расфасовать в горячем виде по банкам и стерилизовать: пол-литровые банки — 75 мин, литровые — 1,5 ч.
 
На 1 кг смеси — по 500 г баклажанов и кабачков, 300 г помидоров, 200 г лука репчатого.
Консервирование | Просмотров: 692 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свежие кабачки вымыть, обре­зать с обоих концов, нарезать кружоч­ками толщиной 1—1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук нарезать и тоже обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить и расте­реть с солью. Зелень петрушки и ук­ропа измельчить. Обжаренные кабач­ки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Полученную икру уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые - 75 мин, литровые — 90. 
 
1 кг кабачков, 70 г лука, 1 ч. ложка 9%-ного уксуса, 60 г подсолнечного масла, 2—3 зубчика чеснока, по 2—3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душистого перца.
Консервирование | Просмотров: 613 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Помидоры, лук, перец нарезать, мор­ковь нашинковать, все положить в ем­кость, залить маринадом, перемешать. Варить на слабом огне в течение 30 мин, разложить в стерилизованные банки и закатать.
 
Для заливки растительное масло, уксус и сахар смешать и довести до ки­пения.
 
5 кг зеленых помидоров, по 1 кг репча­того лука, сладкого перца и моркови, по 250 г растительного масла и сто­лового уксуса, 100 г сахара.
Консервирование | Просмотров: 646 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Баклажаны нарезать кружками и об­жарить в растительном масле. Уложить в кастрюлю слоями: баклажаны — чес­нок — помидоры - перец - яблоки -лук и т. д. Залить маслом, посолить по вкусу и тушить на слабом огне в тече­ние 40—50 мин. Горячими разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
 
По 5 баклажанов, помидоров, струч­ков болгарского перца, яблок, луковиц и зубчиков чеснока, 1,5 стакана рас­тительного масла (в том числе 0,5 стакана на обжаривание), соль по вкусу.
Консервирование | Просмотров: 794 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Помидоры нарезать кусочками, реп­чатый лук и сладкий перец - кружоч­ками, морковь натереть на крупной терке. Уложить овощи в кастрюлю, пе­ремешать, посолить по вкусу и выдер­жать 10-12 ч. После слить рассол (его можно использовать для засолки огур­цов), добавить в овоши сахар, черный перец, лавровый лист, гвоздику и рас­тительное масло. Тушить после заки­пания 40-50 мин. Горячим разложить в банки, накрыть крышками и стери­лизовать в кипящей воде литровые банки в течение 10 мин.
 
4 кг зеленых помидоров, по 1 кг морко­ви и репчатого лука, 0,5 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 20 горошин черного перца, 5 лавровых листов, 10 шт. гвоздики, 300—400 г расти­тельного масла, соль по вкусу.
Консервирование | Просмотров: 748 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Овощи измельчить, посыпать солью и сахаром, залить уксусом и маслом. Всю массу осторожно перемешать в тазу, стараясь не помять капусту, чтобы она преждевременно не выделила сок. Тепловая обработка овощей не нужна. Салат разложить по банкам и утрамбо­вать. Через 3 дня закрыть банки по­лиэтиленовыми крышками и поста­вить в холодильник.
 
5кг белокочанной капусты, по 1 кг мор­кови, репчатого лука и красного слад­кого перца, 350 г сахара, 3 ст. ложки соли, по 0,5 л растительного масла и 9%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 604 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700