Среда, 27.11.2024, 03:27 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 391-400
Страницы: « 1 2 ... 38 39 40 41 42 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Кое-что о кабачкахКабачки содержат немало витамина С (15 мг на 100 г сырой массы), немно­го белка (0,6%) и клетчатки (0,3%). Плоды кабачков часто используются для консервирования. Употребляют молодые, 8-12-дневные завязи. Для консервирования в целом виде плоды должны быть не длиннее 8 см. Для дру­гих видов консервирования длина пло­да не должна превышать 24 см.
 
Фото - www.gigamir.net
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2616 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Кое-что о репчатом лукеЛук — один из самых ценных про­дуктов питания. Ценность его опреде­ляется специфическим запахом и вку­сом, целебными свойствами. Фитон­циды, содержащиеся в луке, убивают микробы, патогенные грибы и бакте­рии. Вкус и запах лука возбуждают ап­петит.

В репчатом луке содержится 14% су­хих веществ, 6—15% сахаров, 0,7% клетчатки, 1% минеральных веществ, 10 мг витамина С на 100 г массы, вита­мины группы В. Лук употребляется в пищу в свежем, вареном, жареном и консервирован­ном виде.

Для консервирования берут лук сладких или полуострых сортов.
 
Фото - www.newsland.ru
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3612 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Нашинковать белокочанную капус­ту, морковь и свеклу натереть на круп­ной терке. Овощи смешать, посолить, влить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания тушить на слабом огне 40 мин. В кон­це варки добавить сахар, уксусную эссенцию. Кипящую массу разложить по банкам и закатать.
 
На 1,5 кг белокочанной капусты — по 1 кг моркови и свеклы, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Консервирование | Просмотров: 859 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Нарезанные овощи (цветную капу­сту, сельдерей, небольшие бобы, моло­дые спелые початки кукурузы, зеленые помидоры, морковь, горох, лук, брюс­сельскую капусту) и молодые белые грибы или шампиньоны порциями проварить около 10 мин в подсолен­ной воде. Уложить в небольшие стек­лянные банки, залить проваренным с пряностями и охлажденным уксусом. Через неделю рассол слить, снова вскипятить, охладить и залить овощи. Обвязанные пергаментом банки с овощами хранить в темном и прохлад­ном месте.
Консервирование | Просмотров: 877 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Набор овощей произвольный. Цвет­ную капусту разделить на соцветия, кукурузу разрезать поперек на несколько частей, репу и морковь наре­зать брусочками. Подготовленные овощи (капусту, молодую кукурузу, маленькие головки лука, зеленые по­мидоры, зеленые бобы, молодые стручки гороха и фасоли, репу, мор­ковь), за исключением огурцов, отва­рить в 3%-ном уксусе, слить, остудить, сложить в банку, прибавив огурцы, стручок красного перца и, по жела­нию, зеленые семена настурции, за­лить свежим, вскипяченным с перцем, лавровым листом, солью и сахаром, охлажденным маринадом. Банку зак­рыть пергаментом, обвязать шпагатом и хранить в сухом, прохладном месте. Можно закатать жестяной крышкой.
Консервирование | Просмотров: 967 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На дно 3-литровой банки положить пряную зелень — петрушку, сельдерей, укроп и специи. Помидоры наколоть спичкой, чтобы при пастеризации не лопнули, кабачки и патиссоны пробланшировать в кипящей воде в тече­ние 3—5 мин. Овощи сложить в банку: огурцы вертикально, помидоры, па­тиссоны и перец вперемешку, раскла­дывая между ними пряную зелень (лю­бисток, мелиссу, котовник, укроп, пет­рушку, сельдерей, зонтики укропа) по вкусу. Приготовить заливку и напол­нить банки. Стерилизовать в тече­ние 15 мин, закатать крышкой.
 
Для заливки: на 1,5 л воды — 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 786 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На дно 3-литровой банки налить 3 ст. ложки растительного масла и напол­нить ее до плечиков порезанными по­мидорами. Сверху положить нарезан­ные кольцами 2—3 репчатые лукови­цы. Вскипятить рассол, остудить до температуры парного молока и залить им помидоры, прикрыть крышкой и пастеризовать при 90°С в течение 20—30 мин. Закатать.
 
Для заливки: на 1,5л воды — 2 ст. лож­ки соли, 3 ст. ложки сахара, 4лавро­вых листа, 2—3 гвоздики, 10 горошин черного перца. Можно в рассол доба­вить 1 ст. ложку желатина.
Консервирование | Просмотров: 683 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Овощи красиво уложить в банку. Приготовить заливку, для чего вскипя­тить воду с солью и сахаром и добавить уксус. Залить овощи горячим марина­дом и стерилизовать 3-литровую банку в течение 15 мин. Закатать крышкой.
 
На трехлитровую банку — 7—8 сред­них свежих огурцов, 5—6 некрупных бурых помидоров, 2—3 очищенные лу­ковицы, 4—5 очищенных зубков чесно­ка, по корешку петрушки и сельдерея, несколько кусочков резаного корня хре­на, веточка укропа, 2—3 сладких перца (без семян), несколько кусков белокочан­ной капусты.
 
Для заливки: на 1,5 л воды — 4 ст. ложки сахара, 2 ст. лож­ки соли, 0,5 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 636 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Нашинковать свежую капусту, поре­зать соломкой морковь и соленые огурцы, уложить в подготовленные банки. Приготовить рассол, залить им овощи и стерилизовать в течение 15 мин.
 
0,5 кг капусты, 3—5 морковин, 300 г соленых огурцов.
 
Для рассола: на 1 л воды — 60 г соли, 40 г сахара.
Консервирование | Просмотров: 670 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очищенную от кожуры и семян тык­ву натереть на крупной терке, смешать с равным количеством квашеной ка­пусты, плотно уложить в банки и за­лить горячим рассолом. Накрыть крышками и поставить в слабо кипя­щую воду стерилизовать: пол-лит­ровые банки — 3—5 мин, литровые — 8—10 мин. После закатать.
 
Для рассола: на 1 л воды — 60 г соли, 40 г сахара.
Консервирование | Просмотров: 584 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700