Среда, 27.11.2024, 05:41 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 381-390
Страницы: « 1 2 ... 37 38 39 40 41 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Их готовят из смеси шпината и ща­веля. Зелень тщательно перебрать, промыть, стряхнуть воду и мелко на­шинковать. Белые корни петрушки и сельдерея вымыть, очистить, варить 15-20 мин, охладить водой и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко на­шинковать. Овощи выложить в каст­рюлю, добавить воду (1,5 стакана на литр консервов) и варить 8—10 мин. В подогретые банки переложить горя­чую смесь и накрыть крышками; пол-литровые банки прогревать 14—16 мин, литровые — 18-20 мин. Затем укупо­рить и охладить.
 
На пол-литровую банку — 320 г шпи­ната и щавеля, по 20 г лука репчатого и белого корня петрушки и сельдерея, 15 г соли, по 3—4 зерна душистого и горького перца, 1 лавровый лист.
Консервирование | Просмотров: 1032 | Добавил: Mao | Дата: 02.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Овощи пропустить через мясоруб­ку (кроме репчатого лука) и тушить с добавлением растительного масла в течение 1,5 ч. Лук мелко нарезать и под­жарить также на масле. За 20 минут до готовности положить в пюре лук, лав­ровый лист, душистый перец. Разло­жить в банки, закатать и охлаждать вниз крышками.
 
2—3 кабачка, 3 кг помидоров, по 700 г моркови, яблок, свеклы и репчатого лука, 400 г растительного масла.
Консервирование | Просмотров: 653 | Добавил: Mao | Дата: 02.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Нарезать крупно кабачки, поми­доры, морковь, репчатый лук, обжа­рить все по отдельности на подсолнеч­ном масле до мягкости, перемешать и варить 1—1,5 ч. Перед варкой доба­вить соль, сахар, уксус. Разложить в горячем виде по банкам, закатать.
 
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст. лож­ки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 617 | Добавил: Mao | Дата: 02.11.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

Овощи порезать, добавить соль и сахар, оставить на 8 ч. Затем слить ста­кан образовавшегося овощного сока и влить такое же количество расти­тельного масла (200 г). Варить смесь в течение 30 мин. За 10 мин до конца варки добавить 3 ч. ложки уксусной эссенции. Готовую смесь горячей разложить в стерилизованные банки и закатать.
 
3 кг зеленых помидоров, 500 г болгарс­кого перца, по 1 кг моркови и репчатого лука, 100 г сахара, соль по вкусу.
Консервирование | Просмотров: 574 | Добавил: Mao | Дата: 02.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Это надо помнить при заготовке грибов впрок!В домашних условиях при заготовке грибов впрок (солении, мариновании, квашении и т. п.) нужно неукоснитель­но выполнять правило — не закрывать грибы герметически. В посуду с гри­бами обязательно должен быть доступ воздуха, иначе они могут стать при­чиной тяжелейшего заболевания — ботулизма, которое, по медицинской статистике, в 60% случаев приводит к смертельному исходу.
 
Основной источник инфекции - почва. При обработке с грибов следу­ет как можно тщательнее удалять по­чву, налипшие листья, травинки. Моют грибы, кроме предназначенных для сушки, несколько раз меняя воду, чтобы как можно лучше очистить их от земли. Несмотря на это, попадание спор и бацилл ботулизма в заготавли­ваемые грибы не исключено, что особенно и непременно нужно помнить любителям хранить этот продукт в гер­метически закрытой посуде, в бан­ках, закатанных металлическими крышками или под стеклянными крышками с «замками».
Туризм, рыбалка, охота | Просмотров: 2628 | Добавил: Mao | Дата: 27.10.2010 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (0)

Как квасить грибыМожно заготовить грибы впрок, за­квашивая их. Для этого пригодны все съе­добные грибы, но особенно сыроежки.
Не снимая кожицу со шляпок, обра­ботанные сыроежки опускают в холод­ную воду, держат в ней около 12 ч, за­тем промывают в чистой воде. После этого кипятят не более 5 мин (грибы, не имеющие горчинки, в воде не вы­держивают), охлаждают, выкладыва­ют в стеклянные банки или эмалиро­ванную посуду, добавляют укроп, сверху — листья черной смородины и заливают заранее приготовленным ра­створом: 70 г соли и 20 г сахара на 1 л воды. Потом кладут деревянный кру­жок или эмалированную крышку (руч­кой вниз), а затем такой гнет, чтобы на 2—3 см выше его выступил раствор...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3430 | Добавил: Mao | Дата: 27.10.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Как мариновать грибыДля маринования обычно исполь­зуют молодые крепкие грибы — бе­лые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, опята, лисички.
Грибы предварительно обрабатывают.

Мариновать грибы можно двумя способами: варкой в маринаде и заливкой маринадом.

1. Наиболее распространено мари­нование, начинающееся с отварива­ния в подсоленной воде обработанных грибов. Причем их следует опускать не в холодную, а в кипящую воду и во вре­мя варки возможно чаще и полнее уда­лять пену...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3303 | Добавил: Mao | Дата: 27.10.2010 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Как солить грибыСолить можно различные виды гри­бов, но особенно хороши для засолки млечники — грибы, содержащие горький, похожий на молоко, сок. К ним относятся грузди, волнушки и другие грибы. Их нельзя сушить или исполь­зовать для варки или жарения, так как горечь при этом сохраняется.

Перед солением грибы очищают от приставших к ним листьев, хвои; ко­решки пластинчатых грибов отрезают под самую шляпку, а у сыроежек и мас­лят обычно снимают со шляпки верхнюю кожицу.
 
Существуют два способа засола гри­бов: холодный - с предварительным вымачиванием грибов и горячий — с их отвариванием или выдерживанием в кипятке с 3—4-кратной сменой его после остывания. Вторым способом пользуются, когда хотят поскорее иметь соленые грибы. Действительно, уже через 6-7 суток их можно употреб­лять в пищу, а, например, сыроежки - через 1—2 суток.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 5937 | Добавил: Mao | Дата: 26.10.2010 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (0)

Как сушить грибы, грибной порошокНачинать сушку следует с провяли­вания грибов при 30—50°С в течение нескольких часов. Затем температура должна быть более высокой — от 60 до 80°С. Заканчивать сушку надо при 50—60°С. Важное условие качествен­ной сушки - обеспечение постоянного поступления к грибам свежего воз­духа и удаление выделяемой ими вла­ги. Кроме того, нужно следить, чтобы грибы не подгорели (в духовке, рус­ской печке), не пересохли, иначе ухуд­шается их вкус и теряется ароматич­ность, и чтобы не остались недосушенными, так как позднее могут заплесневеть.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2435 | Добавил: Mao | Дата: 26.10.2010 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

О домашних полуфабрикатахЭто страшное слово "полуфабрикаты"! Эту полуготовую гадость продают в магазинах (и не только в городских гипермаркетах, нужно признать, но и в деревенских магазинчиках), а народ, замученный нехваткой времени и (или) неумением готовить, скупает их в огромных количествах. Но если со второй проблемой быстро не справиться, то быстроту приготовления завтрака, обеда или ужина можно достичь и с помощью полуфабрикатов домашних! Честно говоря, я начал массировано делать подобные заготовки с началом работы моего ресторанчика, когда начал понимать, что ничего не успеваю, особенно при разноообразных заказах.

И правда, зачем каждый раз готовить фарш и лепить котлеты, если вдвое меньше времени уйдёт на то, чтобы вместо четырёх заказанных слепить их десяток-другой и отправить в морозилку?..
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2915 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2010 | Рейтинг: 4.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700