Среда, 27.11.2024, 03:21 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 401-410
Страницы: « 1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Нарезанные овощи плотно уложить в подготовленные пол-литровые банки. Добавить в каждую по 30 г растительно­го масла, 7 г соли. Прикрыть крышка­ми и поставить стерилизовать на 25 мин.
 
На 10 пол-литровых банок —1,4 кг бе­локочанной капусты, 2 кг свежих бу­рых помидоров, по 700 г перца болгарс­кого и репчатого лука, 70 г соли, 300 г растительного масла.
Консервирование | Просмотров: 1107 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Овощи нашинковать, перемешать и плотно уложить в банки. Залить хо­лодным маринадом. Через 3 дня за­крыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном месте.
 
5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, болгарского перца и моркови.
 
Для за­ливки: по 0,5 л растительного масла и 6%-ного уксуса, 350 г сахара, 4 ст. ложки соли.
Консервирование | Просмотров: 985 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Нашинковать капусту, огурцы поре­зать на продольные пластинки и на­шинковать, как капусту. Овощи пере­мешать, плотно уложить в банки и за­лить горячим рассолом. Банки закрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 3—5 мин, литровые -8-10 мин. Укупорить.
 
225 г капусты, 150 г соленых огурцов.
 
Для рассола: на 1 л воды — 60 г соли, 40 г сахара.
Консервирование | Просмотров: 702 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Это старинный рецепт. Подготовить овощи: перец, баклажаны, зеленую фасоль, морковь, сельдерей, мел­кие огурцы, арбузы, дыни, красную капусту. Перец сладкий вымыть, оставить хвостики, не накалывать. Баклажаны нарезать дольками. Зеленую фасоль, если она старая, ошпарить кипятком. Капусту порезать на четвертинки. Овощи в кастрюлю уложить рядами, пока она не наполнится. Приготовить маринад и залить кипящим овощи. Для заливки: на 2/3 воды — 1/3 уксу­са, лавровый лист, душистый и чер­ный перец, соль по вкусу.
Консервирование | Просмотров: 697 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Масло с уксусом, солью, сахаром хо­рошо перемешать и взбить до светло­го цвета. В этой смеси обжарить до по­луготовности нарезанные кружками толщиной 1,5—2 см баклажаны. Отдельно в этой смеси обжарить нарезан­ный тонкими кружками болгарский перец. Мелко нарезать горький перец и чеснок. Затем плотно уложить в простерилизованные банки слоями холод­ные жареные баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, немного горького перца и т. д. Овощи залить 2 ст. ложками оставшей­ся смеси. Закрыть банки крышками и пастеризовать.
 
5 кг баклажанов, 10 болгарских пер­цев, 1—2 помидора, 4 стручка горько­го перца, 200 г чеснока, по 0,5 л рас­тительного масла и 6%-ного уксуса, по 1,5 ст. ложки соли и сахара.
Консервирование | Просмотров: 676 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ровные, средней величины баклажа­ны очистить от плодоножек, вымыть и порезать поперек кружочками. По­солить, оставить на 15 мин, затем об­жарить каждый кружок на раститель­ном масле до золотистой корочки. Мелко порезать морковь и сельдерей и обжарить на масле. Продукты уложить в кастрюлю слоя­ми, чередуя баклажаны с морковью и сельдереем. Каждый слой покрыть нарезанными помидорами, посыпать небольшим количеством резаной зеле­ни укропа и петрушки (можно поло­жить немного горького перца). На ма­леньком огне тушить в течение 10 мин. Отдельно поджарить мелко нарезан­ный репчатый лук и вместе с маслом положить в баклажаны за 3 мин до окон­чания тушения. Готовые баклажаны вместе с кипящим соусом выложить в подогретые банки и закрыть крышками.
 
1 кг баклажанов, 200 г моркови, 50 г сельдерея, 500 г помидоров, по 100 г реп­чатого лука и растительного масла, 10 г зелени, соль по вкусу.
Консервирование | Просмотров: 844 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Это блюдо болгарской кухни. Ово­щи порезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю, начиная с поми­доров. Посолить, добавить раститель­ное масло и кипятить 4—5 мин. Горя­чими разложить по банкам, закрыть крышками и стерилизовать в течение 15—20 мин, затем банки закатать.
 
По 10 крупных баклажанов, болгарс­ких перцев, помидоров и луковиц, 3 го­ловки чеснока, 2 стручка горького пер­ца, 0,5 л растительного масла.
Консервирование | Просмотров: 717 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Баклажаны и кабачки вымыть, наре­зать ломтиками в длину, посолить, ос­тавить на некоторое время. Затем рас­сол слить, а овощи обжарить в расти­тельном масле до золотистой корочки. Вымытые и Вычищенные стручки сладкого перца тоже обжарить в рас­тительном масле. Уложить в банку ряд баклажанов и кабачков, затем - ряд перца и т. д., прокладывая ряды зеле­нью петрушки и чесноком и поливая каждый ряд уксусом и растительным маслом. Сверху налить масло слоем в 1 см, банку закрыть и поставить в хо­лодное место.
Консервирование | Просмотров: 631 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Стручки перца сладкого вымыть, наколоть спицей в 5—6 местах. Так же наколоть спицей и зеленые помидоры. Перемыть морковь, листья сельдерея. Нарезать кусками белокочанную капу­сту. Наколоть молодые огурцы, арбу­зы, дыни. Все овощи уложить в емкость ряда­ми и между ними положить вымытые виноградные и вишневые листья. По­ложить сверху гнет и залить рассолом: на 20 л воды — 1 кг соли, можно при­бавить уксус. Рассол может быть как холодным, так и горячим.
Консервирование | Просмотров: 730 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Это старинный рецепт. В посуду сло­жить перец сладкий, нарезанные кор­ни петрушки, сельдерея, фасоль, зеле­ные томаты, нарезанную белокочан­ную капусту, разобранную на соцветия цветную, мелкие целые тыквы, голов­ки чеснока, огурцы, морковь, мелкие арбузы. Всю эту смесь залить горячим рассолом: на 20 частей воды - 1 часть соли.
 
4 кг перца сладкого, по 3 шт. корня сельдерея и петрушки, 1 кг фасоли, 3 кг зеленых помидоров, по 1 вилку бе­локочанной и цветной капусты, 2 кг мелких тыкв, несколько головок чес­нока, 20—30 шт. огурцов, 1 кг морко­ви, 3—4 мелких арбуза.
Консервирование | Просмотров: 666 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700