Среда, 27.11.2024, 05:31 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 371-380
Страницы: « 1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Кабачки, патиссоны почистить и вместе с болгарским перцем пропус­тить через мясорубку. По желанию можно положить горький перец и чес­нок. Полученную массу выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, до­бавить томат-пасту, соль и поставить на маленький огонь на 25-30 мин. По­мешивать! Мелко нарезанный репча­тый лук поджарить и вместе с маслом положить в икру за 5 мин до конца томления. Готовую кипящую икру пе­реложить в подогретые простерилизо-ванные банки и укупорить.
 
По 0,5 кг кабачков и патиссонов, 150г томата-пасты, по 100 г репчатого лука и растительного масла, 10 г зе­лени петрушки, 1 сладкий перец, соль и сахар по вкусу.
Консервирование | Просмотров: 623 | Добавил: Mao | Дата: 03.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Нашинковать капусту, репчатый лук. Морковь натереть на крупной тер­ке, перец нарезать кольцами, помидо­ры — дольками. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить сахар, соль и рас­тительное масло, перемешать и поста­вить на огонь. Варить в течение 20 мин и горячим разложить в стерилизован­ные банки, закатать.
 
По 1 кг моркови и репчатого лука, 400 г болгарского перца, 500 г белокочанной капусты, 2 кг красных помидоров, 400 г растительного масла, 0,5 стакана са­хара, 2 ст. ложки соли.
Консервирование | Просмотров: 590 | Добавил: Mao | Дата: 03.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

По 100 г сельдерея, петрушки, кольраби, моркови и цветной капусты пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить 100 г соли, пе­ремешать, плотно уложить в небольшие банки и обвязать вошеной бумагой.
Консервирование | Просмотров: 715 | Добавил: Mao | Дата: 03.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Порезать кабачки, лук и помидо­ры. На крупной терке настрогать мор­ковь. В кастрюлю сложить овощи, добавить сахар, соль, растительное мас­ло и уксус. Варить все в течение 1,5 ч на маленьком огне. В горячем виде разложить салат в стерилизованные банки и закатать. Охлаждать вниз крышками, укутав во что-то теплое.
 
2 кг кабачков, 1 кг помидоров, по 600 г репчатого лука и моркови, 50 г соли, по 200 г сахара и растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 612 | Добавил: Mao | Дата: 03.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Помидоры, сладкий перец, чеснок пропустить через мясорубку по от­дельности. Перец и помидоры выло­жить в кастрюлю и варить в течение 1,5 ч. За 15 мин до конца варки положить чеснок, посолить, заправить растительным маслом. Горячим разло­жить по банкам, закатать.
 
1,5 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 0,5 кг чеснока, 2 стручка горького пер­ца, соль и растительное масло по вкусу.
Консервирование | Просмотров: 723 | Добавил: Mao | Дата: 03.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, яблоки, удалив сердцевины, порезать на доль­ки, перец — полосками, помидоры — дольками на 6—8 частей. На дно банки сначала положить по­мидоры, добавить лавровый лист, пе­рец горошком, уложить остальные овощи, пересыпая солью. Банки сте­рилизовать в течение 30 мин, закатать.
 
2 кг свежей белокочанной капусты, по 1 кг моркови, репчатого лука, сладко­го перца, кислых яблок и помидоров, ст. ложка соли.
Консервирование | Просмотров: 712 | Добавил: Mao | Дата: 03.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

При переработке грибов остаются вполне съедобные доброкачественные части грибов, которые могут быть ис­пользованы для изготовления таких вкусных и питательных продуктов, как грибная икра и грибной салат.
 
Грибную икру можно готовить также и из разных соленых или отваренных в воде сухих грибов или из смеси соле­ных и отваренных сухих. Соленые или отваренные сухие гри­бы пропустить через мясорубку, сме­шать с измельченным луком, приба­вить соль, растительное масло, гриб­ной отвар, специи (душистый перец и гвоздику) и уксус. Все тщательно перемешать и расфасовать в 0,5-литро­вые банки. Банки укупорить жестяны­ми крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 60 мин.
 
Грибную икру, расфасованную в стек­лянные банки, можно укупорить крышками из картона с прокладкой из пергамента и плотно обвязать. В этом случае банки не стерилизуют, но хра­нят обязательно при 0°С или минус 3°С и употребляют в пищу в первую очередь. 
 
1 кг соленых грибов или 300 г сухих, 3—4 головки лука, 3—4 ст. ложки рас­тительного масла, 2—3 горошины душистого перца, 2 цветка гвоздики. К смеси добавить 100—150 г грибного отвара, 1 ч. ложку уксусной эссенции или 3—4 ст. ложки столового уксуса.
 
Грибной салат готовят из смеси со­леных или маринованных грибов (лома) почти по такой же рецептуре, что и грибную икру, только для салата лук и грибы не измельчают.
 
Грибы смешать с луком, мелко на­шинкованным, и растительным мас­лом, добавить маринадную заливку того же состава, что и для маринова­ния грибов. Все тщательно перемешать и расфасовать в 0,5-литровые и литро­вые стеклянные банки.
 
При укупорке крышками из картона с пергаментной бумагой банки с салатом хранят на леднике или в холодильнике; при гер­метичной укупорке жестяными крыш­ками банки стерилизуют в кипящей воде 60 мин, затем охлаждают.
 
1 кг грибов, 60 г репчатого лука, 80 г растительного масла, 300 г маринад­ной заливки.
Консервирование | Просмотров: 1345 | Добавил: Mao | Дата: 03.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

У белых грибов срезать шляпки, очистить корни, затем их тщательно промыть и варить в течение 25-30 мин. Вместе с грибами варить и морковь, петрушку. Сваренные грибы и овощи порезать мелкой соломкой, смешать и добавить к ним разрезанные на доль­ки красные помидоры. Отвар грибов и овощей процедить через марлю, до­бавить соль, сахар и нагреть до кипе­ния. Обычно отвара получается боль­ше, чем нужно для заливки, поэтому его надо упарить в 2 раза. На дно банки положить зелень сель­дерея и петрушки, небольшую головку лука, пряности и по желанию зубок чес­нока. Затем уложить смесь грибов и ово­щей и залить отваром. Банки накрыть крышками и поставить на прогревание: пол-литровые — на 20 мин, литровые -на 30 мин. После прогревания банки укупорить и охладить.
 
Чтобы приготовить суп, в кастрюлю налить 1 -1,5 л воды, довести ее до ки­пения, добавить содержимое банки и кипятить 5—10 мин. Заправить суп ту­шенным в масле луком или сметаной, а также манной крупой или верми­шелью.
 
На пол-литровую банку - 250 г белых грибов, 130 г моркови, 50 г петрушки, 200 г помидоров, 20 г лука репчатого, 15 г соли, 5 г сахара, 5 г зелени сельде­рея и петрушки, 1 лавровый лист, по 3—4 зерна перца душистого и черного.
 
(Грибы и овощи даны с учетом отхо­дов при чистке).
Супы | Просмотров: 1419 | Добавил: Mao | Дата: 03.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Готовят грибы с незначительным со­держанием уксуса, чтобы в зимнее вре­мя использовать для жарения как све­жие. В каждую 0,5-литровую банку вливают 2 ч. ложки 5%-ного уксуса и 100 мл воды. Из кастрюли отваренные горячие грибы переложить шумовкой в горячие банки до плечиков, накрыть крышка­ми и поставить на прогревание (вода в бачке должна иметь температуру 60—70°С). Прогревать банки: пол-лит­ровые — 20 мин, литровые - 30 мин при температуре воды в бачке 100°С. Уку­порить и охладить банки как обычно.
 
При использовании консервов бан­ку вскрыть, слить жидкость, а грибы выложить на сковороду, добавить жи­вотное масло и жарить до готовности. После этого добавить 100 г сметаны и тушить грибы 5—10 мин.
Консервирование | Просмотров: 1014 | Добавил: Mao | Дата: 02.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свеклу и морковь вымыть, очистить от кожицы и варить 30—40 мин. Затем порезать на мелкие кусочки или со­ломкой. Отвар процедить и уварить в 2 раза. Лук и зелень перебрать, очис­тить, ополоснуть и мелко нашинковать.
 
Приготовленные овощи, сахар и соль положить в кастрюлю, куда добавить 3/4 уваренного отвара свеклы и мор­кови (из расчета на 0,5-литровую бан­ку консервов) и кипятить смесь на сла­бом огне 5—6 мин.
 
В каждую подогретую банку влить 2 ч. ложки уксуса, залить горячие ово­щи, накрыть банки крышками и поста­вить на прогревание: пол-литровые — на 14—16 мин, литровые - 18—20 мин. Затем закатать и охладить.
 
На пол-литровую банку — 200 г свек­лы, 50 г моркови, 30 г репчатого лука, 20 г зелени укропа, петрушки и сель­дерея, по 10 г сахара, соли и 5%-ного уксуса.
Консервирование | Просмотров: 1099 | Добавил: Mao | Дата: 02.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700