Воскресенье, 18.04.2021, 17:41 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
GA


 Блог
Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Налог на квадратные метры возьмут по кадастру
16:27
Налог на квадратные метры возьмут по кадастру
Налог на квадратные метры возьмут по кадаструВ ФНС говорят, что после изменений средний налог за участок в Подмосковье даже немного уменьшится, сумма за недвижимость увеличится. Эксперты опасаются, что на практике кадастровая стоимость может превышать рыночную.
 
Принципиальное изменение в налогообложении для физлиц запланировано на следующий год. Налог на квадратные метры будут рассчитывать исходя из кадастровой, читай рыночной, стоимости объекта недвижимости, а не из оценки БТИ, как сейчас. Налог на землю так уже считают. Особых перемен ждать не стоит, заверила Business FM заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук. По ее словам, для дачников одни выплаты станут чуть больше, другие чуть меньше.
 
«В отношении земельных участков размер налога немного уменьшится. Если взять в среднем цифру по Московской области, то она сейчас составляет 1350-1400 рублей за земельный участок. Что касается будущей конфигурации налога, то это будет примерно 1200-1300 рублей, несущественно, но чуть-чуть она изменится даже в меньшую сторону. Что касается объектов недвижимости, расположенных на этих земельных участках, то налог несильно, но возрастет для всех категорий налогоплательщиков», - рассказала Business FM Бондарчук.
 
На практике все происходит несколько иначе, утверждают эксперты. Пример: в 2012 году кадастровая стоимость земельного участка в Наро-Фоминске составляла 9000 рублей за одну сотку. Налог на 10 соток - 900 рублей. После переоценки по кадастру сотка стала стоить 225 тысяч рублей. Причина удорожания в том, что оценили развитую инфраструктуру, дороги, прочие прелести района. Эксперты посчитали, что, если на участке в 10 соток стоит еще и двухэтажный домик примерной стоимостью 3 миллиона рублей, налог с такого загородного участка со строением составит 42 тысячи рублей. Но это если все правильно посчитали, нередки случаи, когда кадастровая стоимость земельного участка в 4-5 раз превышает рыночную.
 
Собственным опытом делится эксперт по недвижимости Валерий Барминец: «У меня есть личные дачные участки, которые находятся в Московской области. На сегодняшний день участки, отведенные под дачное строительство, на землях сельскохозяйственного назначения без инфраструктуры оценены в такие деньги, что рыночная цена даже близко с ними несопоставима. Для примера: 20 соток земли оценены в 5 млн рублей при рыночной стоимости максимум 1,5 млн, а то и одного млн рублей за этот участок».
 
Получить ответ на вопрос, как изменится налог для владельцев загородных участков, расположенных на самых престижных направлениях Подмосковья Business FM пока не удалось.
 
А ведь вопрос принципиальный. Кому-то наверняка придется просто уехать с Рублевки. Но для одних это будет жуткая несправедливость, а для других - хорошая новость, они останутся в кругу своих, без лишних глаз рядом. (отсюда)
Категория: Вестник Гондураса | Просмотров: 855 | Добавил: Mao | Теги: Налог на квадратные метры возьмут п | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA

Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы