Пятница, 04.12.2020, 00:01 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2013 » Октябрь » 06
Кто такие арт-детективы, или Кого отнюдь не ждут музеиИскусствоведам неизвестно местонахождения около полутысячи работ Пикассо, более 250 картин Шагала, свыше 200 – Ренуара. Не ясно, куда подевались шедевры Дали, Ван Гога и тысячи других произведений множества художников. Где они? Они были похищены из музеев и сегодня их ищут.

Найдут ли? Вопрос, который легче задать, чем получить ответ. Статистика пока не в пользу ценителей искусства. Из десяти похищенных картин находится всего одна, и зачастую не в результате усилий сыскарей, а случайно.

Музейные кражи – древнее ремесло. Известия о них будоражили общественное мнение еще в далеком средневековье. Но настоящий расцвет профессии начался в последние годы, лет 50-60 назад. Бум популярности сомнительных услуг еще не окончился, возможно, что и пик еще не пройден.

Причина, как обычно, сугубо материальная. Например, в начале шестого десятилети ... Читать дальше »
Категория: Арт | Просмотров: 531 | Добавил: Mao | Дата: 06.10.2013 | Комментарии (0)

Что такое модернизм?Слово «модернизм» слышал, конечно, каждый, кто интересуется искусством. С этим термином иногда связывают представление о чем-то новом, оригинальном. Действительно, «модернизм» в переводе на русский язык означает «новый». Модернизм – это «новое искусство», возникшее на рубеже XIX-XX веков.

Вначале оно было неодобрительно встречено официальной критикой, но спустя некоторое время стало широко пропагандироваться в странах Запада, а отрицательное отношение к нему считалось дурным тоном. Что же действительно нового принесло это направление в искусство?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, давайте посмотрим, как и почему происходят смены разных художественных эпох. Сравните греческую скульптуру периода высокой классики и скульптуру средневековых соборов, возвышенно-одухотворенную живопись Возрождения и суровый реализм русских передвижников – вы увидите, насколько разными могут бы ... Читать дальше »
Категория: Арт | Просмотров: 531 | Добавил: Mao | Дата: 06.10.2013 | Комментарии (0)

Что же таит в себе улыбка Джоконды?Вот уже пять столетий тайна самой прославленной картины всех времен и народов не перестает волновать зрителей...

Сам Леонардо относился к своему детищу с особым пристрастием. Иначе почему «Портрет Моны Лизы дель Джокондо» так и не попал к заказчику, почему мастер не пожелал с ним расстаться, продолжая снова и снова что-то переделывать, совершенствовать?

Едва ли не главная загадка – улыбка Джоконды: неуловимо-изменчивая, хитровато-ироничная и мудрая одновременно.

В своих исполненных очарования женских образах – по-детски игривой «Мадонне Бенуа» и овеянной счастьем материнства «Мадонне Лите»; трогательно хрупкой «Мадонне в гроте» и нервной утонченной «Даме с горностаем» – художник раскрыл разные грани женской сущности. В их ряду образ статичной, сдержанно-холодноватой, явно уступающей им в красоте Моны Лизы стоит особняком.

В то время как ни ... Читать дальше »
Категория: Арт | Просмотров: 652 | Добавил: Mao | Дата: 06.10.2013 | Комментарии (0)

Мона Лиза - что мы о ней знаемЕсть ли в современном мире хоть один человек, которому не известно выражение «улыбка Моны Лизы?»

А кто-нибудь, кому не известно имя гениального художника эпохи возрождения Леонардо да Винчи? Вряд ли, и, пожалуй, не будет ошибкой назвать это его произведение самым известным среди всех прочих, когда-либо существовавших под Луной.

Тайна улыбки Моны Лизы занимала умы самых разных людей, самых разных сословий и эпох. Многие хотели обладать загадочной картиной и были готовы платить за нее целые состояния, что приводило к неоднократной краже полотна.

Но в конце концов она снова возвращалась на свое «царское» место в Лувре. Там, в так называемой Квадратной Комнате, за толстым бронированным стеклом, ее загадочная улыбка продолжает пленять посетителей.

Рядом с этим шедевром остальные произведения искусства бледнеют и теряются. Непревзойденные работы та ... Читать дальше »
Категория: Арт | Просмотров: 627 | Добавил: Mao | Дата: 06.10.2013 | Комментарии (0)

Ревекка и Элиэзер: чем их история привлекательна для художников«Ревекка взглянула, и увидела Исаака, и спустилась с верблюда. И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по [Сарре] матери своей».
(Бытие, гл.24, ст.67)
 
Это конец, а вот начало: Авраам велит Элиэзеру взять 10 верблюдов и отправляться в путь. Надо у родственников взять девушку и привезти ее в жены любимому сыну Исааку.

Кажется: ну, и что тут такого? Съездил на 10 верблюдах за тридевять земель – и что? Ну, выбрал Элиэзер невесту и привез ее Исааку, ничего особенного. А художникам заказывают картины об этом событии на протяжении столетий.

Ключ к пониманию, вероятно, в том, что в 24 главе книги «Бытие» история Ревекки и Элиэзера повторяется три раза! Три раза Элиэзер рассказывает о том, какую невесту ... Читать дальше »
Категория: Арт | Просмотров: 734 | Добавил: Mao | Дата: 06.10.2013 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы