Пятница, 04.12.2020, 00:16 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2013 » Октябрь » 23
Странные места, в которых люди обустраивают свои жилищаЛюди всегда сооружали жилища там, где по их мнению было безопаснее, чтобы защититься от хищников, вражеских племен, наводнений и других неприятностей, которые подстерегали их на каждом углу. Несмотря на логичность вышенаписанного, есть некоторые исключения из правил.
 
Люди всегда сооружали жилища там, где по их мнению было безопаснее, чтобы защититься от опасных хищников, вражеских племен, наводнений и других опасностей, которые подстерегали их на каждом углу. Несмотря на логичность вышенаписанного, есть некоторые исключения из правил. Вашему вниманию самые странные места в мире, где живут люди.
 
Аль-Хаджарах, Йемен 
 
Этот город-стена был построен на вершине массивного скалистого обнажения гор Западного Йемена, провинция Сана. История этого места настолько древняя, что даже жители этого ме ... Читать дальше »
Категория: Разные интересности | Просмотров: 811 | Добавил: Mao | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

24 октября - День рождения Константина Юона
К кому из художников муза пришла в рубище и подарила любовь на всю жизнь? Константин Юон
 
11 апреля 1958 года остановилось сердце человека, который самым удивительным образом чувствовал себя комфортно и при царском самодержавии, и в условиях строительства социалистического будущего. Художника, который больше всего на свете любил природу, ярче всего изображал зиму и весну с сочной белизной снега и лазурью апрельского неба, но запомнился советским людям картиной «Парад на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года», написанной, кстати, уже в 1942 году…

Конечно, любители живописи уже догадались, о ком идет речь. Это Константин Федорович (Теодорович) Юон, не менее русский человек, чем какой-нибудь Иван Иванович Иванов, чьи предки приехали в Россию из Швейцарии. И не только прижились, но и раскрылись, как п ... Читать дальше »
Категория: Арт | Просмотров: 1074 | Добавил: Mao | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Меркурий, Аргус и корова. За что убили сторожа?Над головой спящего старика занесен меч. Еще миг – и… На фоне такого безмятежного пейзажа свершится нечто ужасное.

Молодой человек, старец и корова. В руке молодого – дудка, на голове – широкополая шляпа.

Что молодому нужно от старого? Как бы вокруг, кроме коровы, никого и ничего нет. Значит, цель – забрать корову.

Подпись под картиной: «Меркурий и Аргус». Оказывается, это все (отъём коровы посредством убиения сторожа) делается по прямому приказу Зевса. И вопреки воле его жены Геры, страшно ревнивой (и не без причины).

Зачем Зевсу понадобилась корова? Дело в том, что Зевс соблазнил жрицу Геры (имя ей, этой жрице, – Ио). И когда Гера об этом узнала, она страшно разгневалась. Ну, просто вышла из себя. Зевс, пытаясь уберечь свою возлюбленную, обратил ее в корову (как раз ту, которая на картине). Гера, пытаясь предотвратить продолж ... Читать дальше »
Категория: Арт | Просмотров: 1035 | Добавил: Mao | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы