Четверг, 28.01.2021, 18:25 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2013 » Октябрь » 5 » Street Painting, или Madonnari - что это такое
14:42
Street Painting, или Madonnari - что это такое
Street Painting, или Madonnari - что это такоеПредставьте себе: вы идете по городу, и вдруг перед вашими глазами предстает расщелина, из которой пытаются вырваться исчадия ада! Или вдруг на асфальте вы замечаете совершенно обычное яблоко, вот только прикоснуться к нему не получается – оно нарисованное! Когда впервые смотришь на объемные картинки на асфальте, не можешь поверить, что это действительно просто рисунок.
 
Такой вид уличного искусства называется Street Painting (по англ.), или Madonnari (по итал.). Итальянское название связано с XVI веком, когда уличные художники в религиозные праздники возле церквей и храмов изображали картины библейских сюжетов. Среди изображений чаще всего доминировало изображение Богородицы (Мадонны).

Что касается современности, то видное место среди художников Madonnari занимает Джулиан Бивер. Этот британский мастер занимается рисунками на асфальте уже более 10 лет, его работы были на улицах многих стран Европы, в Америке и в Австралии. Рисунки он делает с помощью мелков, затем покрывает изображения специальным лаком.

Жизненный принцип Джулиана состоит в том, чтобы удивлять и радовать зрителей. «Такие картины совсем не долговечны, но в этом и есть прелесть – успеть насладиться иллюзией, пока она еще не стерта. Кстати, все эти годы я ненавижу дворников и водителей поливальных машин. Эти люди ничего не понимают в искусстве…» – признался художник в одном из интервью.
 
Чтобы создать объемное изображение на асфальте, художники используют специальное искажение, при этом рисунок смотрится объемным при взгляде с определенной точки. На одну картину уходит около трех дней.
 
www.websitemagazine.com, автор Kurt Wenner
 
www.instantconference.com, автор Julian Beever
 
Среди известных художников Madonnari можно выделить Эдгара Мюллера, Манфреда Страдера, Курта Винера и т.д. В России такое искусство еще слабо развито. А вот в Казахстане уже есть молодой талантливый художник, рисующий Madonnari – Денис Брянцев. Madonnari становится довольно модным направлением в уличном искусстве. По Madonnari проводятся фестивали – в Санта-Барбаре (США), в Грацие-ди-Куртаноне (Италия) и других городах. Кстати, иногда Madonnari используют как рекламу некоторые компании (например, Coca-Cola или Sony Vaio). Стоимость объемных изображений колеблется от 1000 до 25000 долларов, в зависимости от сложности рисунка и размера.
 
www.spiderbait.com, автор Eduardo Relero
 
www.greenpoweredsearch.com, автор Julian Beever
 
В статье Леонида Чиркова «Сюрпризы зрения» наглядно показаны примеры того, как зрение иногда нас обманывает. Как один из примеров автор упоминает о скульптуре Аполлона Бельведерского, у которого нарушены пропорции (нижняя часть, начиная с пояса, укорочена) специально для утяжеления фигуры, создания эффекта тяжести и мощи, подобной богу.
 
internetsupervision.com, автор Tracy Lee Stum
 
Про Madonnari автор также упоминает: «Правильно подобранное искажение формы объектов создает эффект объема. На деле – типичный самообман… Искусство активно использует способность зрения к самообману в своих целях. Уже названы приемы перспективы или воспроизведения эффекта объема на плоском рисунке. Используя новомодные термины, этот эффект можно назвать «эффектом виртуального объема». Получается, что наше зрение способно воспринимать объемные картины и воспринимать их как настоящие, когда на самом деле – это всего лишь иллюзия.

В нашем городе (Краснодаре) как-то можно было наблюдать трехмерное изображение, созданное специально для Ночи Музеев. Однако оно не дотягивало до того уровня мастерства, которого добились художники за рубежом. Будем надеяться, что наши соотечественники достигнут на этом попроще успехов и красивые рисунки Madonnari будут радовать взгляд русских зрителей.
 
Категория: Арт | Просмотров: 626 | Добавил: Mao | Теги: Madonnari, Street Painting | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы