Четверг, 28.01.2021, 19:12 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Как научиться рисовать граффити
12:48
Как научиться рисовать граффити
Как научиться рисовать граффитиСегодня мы будем говорить о таком явлении, как граффити. Граффити – направление творчества Hip-Hop культуры. Узнаем, как и где зародилось это искусство «разукрашивать стены» и, собственно, как научиться рисовать граффити.

Нет такого человека, который не видел бы на стенах своего города красочных надписей (возможно, не совсем понятного содержания). Нет, мы не говорим сейчас о народном творчестве с нехорошими словами на заборах. Своему появлению искусство раскрашивать городские стены и другие поверхности обязано нью-йоркскому тинейджеру по имени Деметриос. В конце 60-х он начал выводить не уличных стенах и в станциях метро свой творческий псевдоним TAKI. Чуть позже к написанию псевдонима парень прибавил номер своей улицы – 183.

Когда необычные надписи стали появляться по всему Манхэттену, их заметили другие тинейджеры и начали выводить свои имена. И так как каждый хотел выделиться из общей массы, то на стенах стали появляться целые композиции, некоторые были больше похожи на настоящие произведения искусства.

А теперь давайте узнаем, как научиться рисовать граффити и что для этого нужно. Прежде чем бежать во двор и разбрызгивать баллончиком краску в радиусе десяти метров, следует подготовить так называемый скетч. Это эскиз того, что вы планируете изобразить на стене. Нарисовать красивый и аккуратный скетч – не такая уж и простая задача, как может показаться на первый взгляд. Тем более, если вы делаете только первые шаги в граффити. Только когда эскиз готов, он переносится на стену.

Интересно, что зачастую сам скетч может отличаться от рисунка на стене. Многие райтеры (именно так называют тех, кто рисует граффити) вообще игнорируют скетчи, но новичкам все же лучше было бы начинать именно с рисования эскизов. Уже потом, когда вы «набьете» руку, сможете приступить к реализации своих творческих идей не прибегая к эскизам.

Рисовать скетчи можно карандашами, также в ход идут гелиевые или шариковые ручки, фломастеры, мелки и т.д. Предпочтительнее в данном случае плотная бумага, размеры которой уже зависят от вашей финальной задумки. Не нужно спешить во время рисования, лучше взять сначала карандаш и наносить легкие штрихи, чтобы потом можно было что-то подкорректировать. Затем обведем ручкой все, что нарисовали и сотрем ластиком карандашные штрихи. Заполняем форму цветом и делаем фон.

Если все прошло отлично и результат вам нравится, то готовимся к тому, чтобы перенести наш скетч на стену. Важно помнить о поверхности для вашего рисунка. Очень плохо он будет ложиться на неровные поверхности. Лучшим вариантом является пористый бетон или любая загрунтованная поверхность. Металлическую поверхность необходимо «обезжирить» растворителем, прежде чем что-то на нее наносить.

Следует обратить внимание на следующую особенность: рисуя граффити, прежде всего следует позаботиться о фоне – сначала рисуется эскиз цветом фона основной надписи, затем фон и контур. Это очень важно, ведь так вам будет проще потом исправить какую-либо ошибку. Также не следует останавливать потеки, дождитесь пока краска высохнет, после чего закрасьте их цветом фона.

Насадки на баллоны – кэпы – необходимо прочищать после каждого использования. Перед тем как отложить баллон в сторону, стоит перевернуть его и подержать кэп нажатым пару секунд, пока краска не перестанет выходить. Если краска в кэпе засохла, то такую насадку можно выкидывать. Кэпы – расходный материал и забиваются краской очень часто, даже при самом грамотном использовании, поэтому, отправляясь рисовать граффити, обязательно возьмите с собой запасные кэпы. Прежде чем навести струю на рисунок, нужно проверить, правильно ли установлен кэп: сделать это можно, брызнув на землю или на пробный участок стены.

Для рисования граффити лучше всего подходит теплая безветренная погода. При дожде и в холод краска очень плохо ложится и долго сохнет.

Не забывайте во время рисования надевать респиратор, ведь пары краски очень вредны для легких. Если вы не будете его использовать, то велика вероятность с течением времени получить астму! Респираторы необходимо использовать не только в закрытых помещениях, но и на свежем воздухе.

Перчатки – тоже немаловажная деталь экипировки. Если их не использовать, руки пачкаются очень быстро, а ходить с разноцветными руками и отмывать их по нескольку минут, а то и час – не самое приятное занятие.

Надеюсь, эти нехитрые советы помогут вам освоить интересное искусство рисования граффити.
 
Категория: Арт | Просмотров: 672 | Добавил: Mao | Теги: Граффити | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы