Воскресенье, 28.02.2021, 22:00 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2015 » Октябрь » 19

Старые российские орденаСтарые медали, значки, ордена. Казалось бы, кому они нужны сегодня? Однако утратившие официальность символы сохраняют свое очарование для коллекционеров и ценителей ювелирного искусства, помогают историкам ориентироваться в прошлом, а любителям литературы — понимать художественный текст минувших столетий

На  рисунках даны  изображения знаков (звезда и крест) восьми орденов, существовавших в России до ноября 1917 года.

Непоказанные на рисунках ленты орденов Андрея Первозванного и Белого Орла были соответственно голубого и синего цвета. Изображение в центре звезды ордена Андрея Первозванного менялось. Вначале это был Андреевский крест на золотом поле. Позже — тот же крест в окружении девиза, но на груди орла. На рисунке показан вариант звезды, украшенной бриллиантами.

... Читать дальше »

Категория: Разные интересности | Просмотров: 676 | Добавил: Mao | Дата: 19.10.2015 | Комментарии (0)

Первые на Руси«...А наречется сей часник часомерье»,— старательно вывел жирным полууставом неведомый нам монах-доброписец и поставил точку. Так в древней русской летописи под 1404 годом впервые появилась запись о первых в Московской Руси башенных часах. С тех пор минуло более шести столетий.

Ныне промышленность полностью удовлетворяет спрос на высококачественные часы самых разных моделей. На всех континентах тикают приборы времени, но в дореволюционной России часовой промышленности не существовало, хотя первые часы появились на Руси очень давно.

Слабая изученность архивных материалов пока не дает нам возможности точно установить годы, когда русские люди впервые стали изготов ... Читать дальше »

Категория: Разные интересности | Просмотров: 928 | Добавил: Mao | Дата: 19.10.2015 | Комментарии (0)

Мигный огонек военных летКого в наше время удивишь бензиновой или газовой зажигалкой, доступной каждому, изящной, элегантной вещицей. В обращении у людей находится, вероятно, не одна сотня моделей «всех времен и народов», и такое разнообразие, естественно, не могло не породить желание коллекционировать эти огненные приборы. В ряду коллекций — а их известно немало — собрание научного сотрудника из Москвы Н. Д. Лермана привлекает особое внимание одним из своих разделов: он целиком посвящен нестандартным, в буквальном смысле уникальным зажигалкам. Уникальным потому, что все они самодельные и каждая — а их собрано около сотни — имеет своего мастера.

Зажигалки изобрели в начале прошлого века. Принцип их действия достаточно прост ... Читать дальше »

Категория: Военные хитрости | Просмотров: 791 | Добавил: Mao | Дата: 19.10.2015 | Комментарии (0)

Кульмский крестВ Эрмитаже, в галерее героев 1812 года среди множества наград, украшающих мундиры блестящих представителей высшего офицерства, можно видеть наградной знак в виде темного креста. Довольно часто мы встречаем его и на груди штаб- и обер-офицеров, даже унтер-офицеров и просто рядовых солдат, участников заграничного похода. Крест этот называется Кульмским и его иногда путают с Железным. Носился крест на левой стороне груди ниже знаков российских орденов и пользовался в России уважением.

Железный крест был учрежден 10 марта 1813 года. Прусский король Фридрих III решил награждать им все чины своей армии от генералов до солдат. Впоследствии из прусской эта награда сделалась общенемецкой и стала основным знаком отличия немцев в войнах, которые Германия вела в 1813—1815, 1870—1871, 1914—1918 и в 1939—1945 годах ... Читать дальше »

Категория: Разные интересности | Просмотров: 746 | Добавил: Mao | Дата: 19.10.2015 | Комментарии (0)

Кто играл Бима?Корреспондент О. Васильева отправилась на киностудию имени М. Горького. На первый вопрос Лены ответил консультант-кинолог Александр Абрамович Мейдман, который подбирал собак на роль Бима.

— На роль Бима мы подбирали собак из числа белых английских сеттеров. Многие породы обладают отличными охотничьими качествами, что требовалось для исполнения роли Бима, но из них самые ласковые и доверчивые к людям именно английские сеттеры. Из всех предложенных нам собак мы выбрали, естественно, самую ласковую, самую доверчивую, с самыми выразительными и умными глазами. Вообще-то мы на всякий случай, как и положено, выбрали не одну, а двух.

На следующий вопрос нам ответил хозяин собаки инженер Миклашевский Андрей Игоревич:

— Моего сеттера зовут Степа. 14 августа ему исполнится шесть лет.

Степу взяли сниматься ... Читать дальше »

Категория: Видео | Просмотров: 1378 | Добавил: Mao | Дата: 19.10.2015 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы