Воскресенье, 28.02.2021, 21:37 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2015 » Октябрь » 16

Оружие победы— Не оглядываться! — такая неожиданная команда была совсем нелишней, когда перед рассветом 16 апреля 1945 года войска 1-го Белорусского фронта начали наступление на Берлин, превращенный гитлеровцами, казалось бы, в неприступную крепость. Ночную тьму прорезали 140 мощных прожекторов, расставленных по фронту через каждые 200 м. Потоки пронзительно белого света силою более чем в 100 млрд. свечей залили траншеи противника, ослепили его. В последнем огневом ударе с отвагой и героизмом воинов сплавился героический труд рабочих, инженеров, конструкторов — создателей удивившей мир военной техники. Некоторые образцы оружия последних дней войны мы хотим сегодня представить.

Артиллерия. Особую роль должны были сыграть 203-мм гаубицы. В Берлинской операции столь мощные орудия использовались для разрушения&n ... Читать дальше »

Категория: Оружие | Просмотров: 861 | Добавил: Mao | Дата: 16.10.2015 | Комментарии (0)

Оружие Древней РусиОт Белого моря до Черного, от Карпатских гор до Урала простирались владения Древней Руси. От севера к югу шли угрюмые непролазные леса, а от лесной полосы начинались бескрайние степи. Ближе к Каспийскому морю они смыкались со степями Азии. Оттуда, из глубин ханских земель, веками накатывались на Русь волны кочевых народов. Почти все они исчезли с лица земли, оставив после себя только могильные курганы да немых каменных истуканов.

Немало и наших предков погребено в тех местах, где они грудью встречали непрошеных гостей. Пока на Руси не привилось христианство, древние русичи хоронили погибших ратников в полном воинском облачении, с оружием и боевым конем.

С вооружением русских войск знакомят нас археологические находки и уцелевшие рассказы летописцев.

Древнерусское войско состояло из княжеских дружин и народного опо ... Читать дальше »

Категория: Оружие | Просмотров: 838 | Добавил: Mao | Дата: 16.10.2015 | Комментарии (0)

Змей над линией фронтаЭто было осенью 1942 года. Южнее Сталинграда в небольшом поселке Татьянка расположился 7-й отдел 57-й армии, куда меня, рядового красноармейца, недавнего школьника, временно прикомандировали.

В задачи этого отдела входила агитация и пропаганда среди войск противника. Изготовление листовок, адресованных немецким солдатам и офицерам, было одной из форм такой работы. В этих листовках разоблачалась ложь геббельсовской пропаганды о жестоком обращении с пленными немцами, рассказывалось об истинном положении на фронтах, о поражениях гитлеровских войск. Советские солдаты воевали против фашизма, но не против немецкого народе. И мы старались всеми средствами предотвратить излишнее кровопролитие. Каждая такая листовка была своего рода пропуском в плен для тех, кто решил порвать с преступной гитлеровской военной машиной.

Самым слож ... Читать дальше »

Категория: Военные хитрости | Просмотров: 607 | Добавил: Mao | Дата: 16.10.2015 | Комментарии (0)

Истребитель И-1В начале 1920-х годов, когда во всем мире на истребителях господствовали схемы биплана, полутораплана и даже парасоль и триплан, молодой советский конструктор Н. Н. Поликарпов и его помощники И. М. Косткин и А. А. Попов задумали построить необычный самолет.

Отказавшись от устоявшихся традиционных форм и решений, они выбрали для своего первенца-истребителя аэродинамическую схему свободнонесущего моноплана с низким расположением крыла и двигателем водяного охлаждения. Моноплан, лишенный многочисленных стоек и расчалок, должен быть более скоростным, считали авторы проекта. Чтобы крыло моноплана не уступало по аэродинамическим качествам бипланному, на И-1 — такое название
получил новый истребитель — Н. Н. Поликарпов применил очень толстый профиль, который обладает, как известно, более высоким коэффициентом подъемной силы ... Читать дальше »

Категория: Авиа и Космос | Просмотров: 512 | Добавил: Mao | Дата: 16.10.2015 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы