Среда, 28.10.2020, 15:31 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Спаржа на вашем столе

Спаржа на вашем столеСалат из спаржи. Спаржу отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать кусочками. Приготовить соус: вареный желток растереть, добавить по вкусу разбавленный уксус и растительное масло, мелко нарезанную зелень петрушки. Спаржу залить соусом. На 500 г спаржи требуется 1 столовая ложка масла, 1 вареный желток, уксус, зелень петрушки.

Салат из спаржи с зеленым луком. Побеги отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать и смешать с мелко нарезанным крутым яйцом и зеленым луком. Заправить растительным маслом, черным молотым перцем и слабым раствором уксуса.

Спаржа отварная с сухарным соусом. Спаржу очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Положить затем на блюдо, покрытое салфеткой, и прикрыть другим краем салфетки. Подать к столу с теплым сухарным соусом. Для приготовления соуса в разогретое масло высыпают толченые сухари и слегка обжаривают.

Спаржа, запеченная с яйцом. Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить на сковородку, предварительно смазанную маслом. Взбить 3 яйца и добавить к ним стакан молока. Полученной смесью залить спаржу и запечь в духовом шкафу. На 1 кг спаржи берут 3 яйца, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла.

Суп-пюре из спаржи. Взять 20—25 головок спаржи и отложить. Остальную спаржу (800 г) очистить, промыть, нарезать кусочками и варить 15—20 мин., залив 2 стаканами воды и добавив немного соли. Обжарить 2 столовые ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока и добавить туда же спаржу вместе с отваром и варить еще 10—15 мин. Затем протереть сквозь сито. Перед подачей на стол заправить суп головками спаржи и солью по вкусу.

Спаржа отварная. Побеги отобрать по возможности ровные, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать головку, которая составляет самую вкусную часть спаржи. Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8—10 шт.), ровно обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20—25 минут. Спаржа хороша только тогда, когда она не переварена, иначе потеряет аромат и станет водянистой. Как только головки сделаются мягкими, спаржа готова. Готовую спаржу нужно переложить на сито и дать стечь воде, после чего спаржу можно класть на блюдо, покрытое салфеткой. Пучок спаржи следует развязать, накрыть его краями салфетки и в таком виде подать к столу. Отдельно дать соус — яичный, яично-масляный или сухарный.

Суп-пюре из спаржи. Спаржу очистить, головки ее (15—20 г на порцию) сварить, а остальную спаржу нарезать или пропустить через протирочную машину, смешать с белым соусом и варить. Спустя 20—25 минут суп процедить через сито, протирая спаржу, развести бульоном до консистенции супа-пюре (учитывая, что в суп будет добавлена заправка, состоящая из молока), вскипятить и заправить яично-молочной смесью и маслом. При отпуске в тарелку положить головки спаржи и налить суп. Отдельно подать гренки. Суп этот можно готовить на молочном соусе.

На порцию супа-пюре берут (в г): спаржи мелкой 55, бульона 350, масла сливочного 20, муки 20, молока 100 или сливок 75, яйцо (желток) 1/8 шт, гренок 18, соли по вкусу.

Спаржа с лимонным соком. Очищенную спаржу связать в пучки, сварить в подсоленной воде, затем развязать и уложить на блюдо. Полить соком лимона, маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

На 400 г спаржи кладут 2—3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку рубленой петрушки и укропа, сок 1 лимона и соль по вкусу.

Спаржа со сливочным маслом. Спаржу одинаковой толщины варить вместе с солью и сахаром до готовности (посуда должна быть достаточно большой, чтобы не сломались побеги). Готовую спаржу положить на теплую тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

На 1 кг спаржи необходимо взять 1/2 чайной ложки сахарного песку, сливочного масла и соли по вкусу.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (05.07.2015)
Просмотров: 785 | Теги: Спаржа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы