Сельдерей сварить с кожурой, очистить и нарезать. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Орехи растолочь или натереть на терке. Добавить по вкусу соль, сахар и перец, перемешать, сверху полить майонезом. Подавать к мясным блюдам. Примечание: сельдерей содержит мало калорий и поэтому рекомендуется для людей, склонных к ожирению.
Помидоры нарезать дольками, перец - соломкой, брынзу натереть на крупной терке. Все смешать и посыпать нарезанной зеленью. Этот салат ничем заправлять не нужно.
Промытый перебранный салат уложить в салатник. Белокочанную капусту и морковь нашинковать, перетереть с солью и заправить уксусом, мелко нарезанным луком и сметаной. Уложить в салатник горкой, украсить дольками помидоров, лимона, зеленью и посыпать тертым сыром.
Сварить мясной бульон с пассерованными кореньями и картофелем. За 30 мин. до готовности положить в щи нашинкованную капусту, варить сначала в открытой кастрюле, затем прибавить специи и варить под крышкой не более 15-20 мин, под конец прибавить пучок зелени. Подать со сметаной и кусками мяса. К "ленивым" щам можно подать пирожки, вареники, налистники. Щи можно приготовить на костном, мясном, рыбном, грибном бульонах, а также на воде. Для приготовления щей, кроме капусты, можно использовать крапиву, шпинат, щавель и прочую зелень.
Для пампушек (на 1 порцию): мука пшеничная - 80 г, вода - 30 г, сахар - 5 г, дрожжи -2-3 г, масло растительное - 2-3 г. Для соуса: чеснок - 5 г, масло растительное - 5 г, вода 20 г, соль. Сварить мясной бульон. Свеклу, нарезанную соломкой, потушить с томатом, добавить жир, уксус, соль. Морковь и петрушку нарезать соломкой, репчатый лук - дольками и все вместе обжарить. В кипящий мясной бульон положить картофель, свежую капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеные и обжаренные овощи и коренья, муку, болгарский перец, специи по вкусу. За несколько минут до подачи заправить борщ чесноком, растертым с зеленью петрушки, укропа и сала (шпик). Отдельно подать пампушки - круглые булочки, которые испечь из обычного дрожжевого теста. За 10-15 минут до подачи смочить их в соусе, приготовленном из чеснока, растертого с солью, растительного масла и холодной кипяченой воды. В тарелку положить сметану, свежую нарезанную зелень петрушки и укропа.
Сварить рыбный бульон. Нарезать картофель брусочками, морковь, репчатый лук - соломкой и слегка обжарить, добавив в конце томат-пасту. Опустить в кипящий бульон сначала картофель, затем овощи и консервированную морскую капусту, вбить сырое яйцо (оно должно хорошо прокипеть в борще!).
Сыр (голландский, российский) и вареные яйца нарезают кубиками, зеленый лук рубят, чеснок мелко нарезают. Все перемешивают, добавляют майонез и ставят на холод на 30-40 минут.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи