Пятница, 03.05.2024, 16:12 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Закуски

В категории материалов: 224
Показано материалов: 181-190
Страницы: « 1 2 ... 17 18 19 20 21 22 23 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Мясо вареного цыпленка - 400 г, майонез -125 г, хлеб - 400 г, огурцы маринованные - 2 шт., морковь вареная - 1 шт., зелень петрушки, соль, горчица - по вкусу.

Хлеб нарезать на тонкие ломтики и намазать половиной майонеза. Сверху поместить мясо цыпленка (без костей и кожи, тонко нарезанное). Украсить оставшимся майонезом, который нанести из шприца с фасонными трубочками или выпустить из бумажного корнетика, тонкими кружками моркови, огурчиков и листьями зелени петрушки.
Закуски | Просмотров: 625 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Хлеб белый - 4-5 ломт., сыр, колбаса, масло сливочное, рыба копченая, яйца, зелень укропа, зелень петрушки.

Тонкие ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом. Если ломтики большие, их нужно разрезать. На один ломоть положить толстый кусок сыра, другой покрыть слоем плавленого сыра, третий - ломтиком колбасы, четвертый и пятый - маслом с копченой рыбой и кружочками крутого яйца.
Бутерброды уложить друг на друга, верхний украсить листочками зелени, скрепить палочкой. Очередность бутербродов произвольная.
Закуски | Просмотров: 564 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яйцо - 2 шт., сельдь - 40 г, масло сливочное - 10 г, лук - 5 г, зелень петрушки - 5 г, соль.

Яйца варят вкрутую, очищают, разрезают вдоль пополам, отделяют желток и протирают его через сито. Филе селедки также протирают через сито. В селедочный фарш кладут сливочное масло и протертый желток, тщательно перемешивают. Яйцо наполняют фаршем, украшают сверху маленьким кусочком селедки и зеленым (или репчатым) луком.
Яйца подают на блюде, украшают зеленью петрушки.
Закуски | Просмотров: 570 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Хлеб белый черствый - 1 батон, масло сливочное - 75 г, грецкие орехи очищенные - 1 стан., сырок плавленый - 1 шт., майонез - 2 ст.лож., чеснок - 4-5 зубч.

У батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника, затем разрезать его вдоль на две половины. Одну часть густо смазать маслом, на нее положить сырную пасту, закрыть другой половиной батона, завернуть в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой.
Перед подачей нарезать батон поперек на сандвичи одинакового размера и выложить на блюдо с зеленью.

Для пасты: пропустить через мясорубку чеснок и очищенные орехи. Растереть с майонезом плавленый сырок и все смешать с орехово-чесночной пастой.
Закуски | Просмотров: 521 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сыр твердый - 150 г, колбаса вареная - 50 г, мука - 2 ст. лож., молоко - 2 ст.лож., яйца - 3 шт., масло сливочное - 50 г, помидоры - 2 шт., хлеб - 400 г.

Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и покрыть массой из разведенной в молоке муки, тертого сыра, нарезанной мелкими кубиками колбасы и яиц. Поместить сверху кружки помидоров и запечь в жарком духовом шкафу. Готовые бутерброды подать горячими.
Закуски | Просмотров: 498 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Скумбрия горячего или холодного копчения - 400 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт., хлеб - 400 г, лук зеленый - 1 стебель, лимон - 1 шт., перец красный (маринованный или печеный) - 2 стручка.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и намазать каждый предварительно взбитым маслом. Сверху разложить рыбу (удалив из нее кости и очистив от чешуек), нарезанную на очень тонкие ломтики. Украсить кружками сваренного вкрутую яйца и лимона, кольцами перца и перьями зеленого лука.
Закуски | Просмотров: 614 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яйца - 3 шт., брынза - 100 г, масло сливочное - 50 г, помидоры - 2 шт., петрушка - 0,25 пучка, хлеб - 400 г.

Хлеб нарезать на 10 ломтиков и намазать каждый предварительно размягченным при комнатной температуре маслом. В глубокой тарелке или другой подходящей посуде размять брынзу вилкой и добавить по одному предварительно вымытые яйца. Размешать до получения однородной массы и намазать ломтики хлеба. Сверху поместить кружочки помидоров и поджарить на решетке или запечь в духовом шкафу при верхнем нагреве.
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Закуски | Просмотров: 560 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Филе анчоусов (хамсы) или скумбрии (горячего или холодного копчения) - 100 г, маслины - 10 шт., масло сливочное - 125 г, яйцо -1 шт., перец маринованный - 1 стручок, зелень петрушки, хлеб - 400 г.

Филе подготовить и пропустить через мясорубку. Масло взбить и смешать с рыбной массой. Полученной пастой намазать нарезанные ломтики хлеба (или выпустить ее из шприца). Сверху разложить полукружки сваренного вкрутую яйца, полоски перца, маслины без косточек, листики петрушки.
При изготовлении анчоусной пасты отделить несколько кусочков филе (по числу бутербродов) для их украшения.
Закуски | Просмотров: 587 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сыр колбасный копченый - 150 г, сосиски -180 г, масло сливочное - 50 г, петрушка - 0,25 пучка, хлеб - 400 г.

Хлеб нарезать на 10 ломтиков и намазать каждый предварительно размягченным при комнатной температуре маслом. Батон сыра освободить от пленки и нарезать на 20 кружков. На каждый ломтик хлеба поместить по два кружка сыра. Сосиски отварить, очистить от оболочки и нарезать тонкими кружками. На бутерброды вокруг сыра разместить кружочки сосисок и запечь в духовом шкафу при верхнем нагреве или зажарить на решетке (гриле).
Подавать горячими, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Закуски | Просмотров: 641 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яйцо - 1 шт., хлеб - 30 г, сыр - 30 г, рыба -50 г, масло сливочное - 20 г, укроп, перец, соль.

Жареную или вареную рыбу рубят и смешивают с яйцом, заправляют мелко рубленным укропом, солью и перцем. Укладывают смесь толстым слоем на подсушенный или покрытый маслом ломоть пшеничного хлеба. Сверху кладут сыр "Щвейцарский" или "Зеленый" (можно тертый). Запекают в горячей духовке до тех пор, пока яйцо не свернется.
Закуски | Просмотров: 500 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700