Пятница, 19.04.2024, 15:35 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Закуски

В категории материалов: 224
Показано материалов: 211-220
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Требуется: 200 г шампиньонов, 6 вареных яиц, 2 маринованных огурца, 300 г майонеза.
Способ приготовления. Шампиньоны отварить, мелко нарезать. Все смешать с нарезанными яйцами и огурцами и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Закуски | Просмотров: 684 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яйцо - 1 шт., ветчина - 50 г, масло сливочное - 10 г, горчица - 2 г, перец, соль.
 
Холодные сваренные вкрутую яйца и ветчину пропускают через мясорубку, добавляют сливочное масло. Заправляют смесь готовой горчицей, перцем, солью, тщательно растирают.
Используют для бутербродов.
Закуски | Просмотров: 648 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Требуется: 3 баклажана, 2 моркови средней величины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, 2ст. л. майонеза.
 
Способ приготовления. Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Морковь натрите на терке и смешайте с чесноком и майонезом. На каждую дольку баклажанов положите морковь.
Закуски | Просмотров: 758 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

0,5 кг печени, 2-3 средних луковицы, 2 крутых яйца, 100 г. куриного (гусиного) сала со шкварками.
 
Печень промыть, нарезать ломтиками, обжарить с двух сторон, жарить до исчезновения крови при прокалывании вилкой. Отдельно обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, пропустить через мясорубку печень, лук, яйца, растопленный куриный (гусиный) жир, тщательно перемешать. Переложить на тарелку, придать округлую форму, обложить ломтиками крутых яиц и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Закуски | Просмотров: 903 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свекла - 2-3 шт., фасоль - 200 г, картофель - 4-5 шт., грибы соленые - 200 г, огурцы соленые - 2-3 шт., сок лимона.
 
Отдельно отварите свеклу, фасоль и картофель. Все порежьте и перемешайте. Добавьте соленые грибы, соленые огурцы, немного грибного рассола и сок лимона.
Можно заправить винегрет растительным маслом или майонезом.
Грибы | Просмотров: 1260 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Требуется: 3 баклажана, 1 большая морковь, 3 зубчика чеснока, зелень кинзы и петрушки, 1 л воды, 2 ст. л. соли.
 
Способ приготовления. Морковь натрите на терке. Чеснок и зелень мелко порубите, посолите и смешайте с морковью.
 
В баклажанах сделайте надрез и наполните приготовленным фаршем. Баклажаны положите в кастрюлю под гнет и залейте водой, добавив 2 столовые ложки соли. Кастрюля с баклажанами должна стоять неделю при комнатной температуре, а затем переставьте ее в холодильник.
Закуски | Просмотров: 851 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яйцо - 1 шт., сыр - 50 г, масло сливочное - 25 г, горчица -2г.
 
Мелко натертый твердый сыр растирают со сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц.
 
Используют для бутербродов.
Закуски | Просмотров: 835 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Требуется: 6 зеленых помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст. л.растительного масла, 5 зубчиков чеснока, зелень.
 
Способ приготовления. Помидоры, лук, морковь, зелень нарезать и, залив подсолнечным маслом, поставить тушить на 30 минут. Когда помидоры будут готовы, добавить чеснок и охладить.
Закуски | Просмотров: 886 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Кое-что о репчатом лукеЛук — один из самых ценных про­дуктов питания. Ценность его опреде­ляется специфическим запахом и вку­сом, целебными свойствами. Фитон­циды, содержащиеся в луке, убивают микробы, патогенные грибы и бакте­рии. Вкус и запах лука возбуждают ап­петит.

В репчатом луке содержится 14% су­хих веществ, 6—15% сахаров, 0,7% клетчатки, 1% минеральных веществ, 10 мг витамина С на 100 г массы, вита­мины группы В. Лук употребляется в пищу в свежем, вареном, жареном и консервирован­ном виде.

Для консервирования берут лук сладких или полуострых сортов.
 
Фото - www.newsland.ru
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3549 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Бутерброды "Пикантные"2 порции. 35 мин. 512 ккал.

Потребуется:
4 ломтика французского батона;
1 луковица;
100 г сыра;
200 г филе копченой сельди;
1 помидор;
150 г редиса;
2 зубчика чеснока;
50 г зеленого салата;
зелень укропа;
перец красный молотый.
Закуски | Просмотров: 1169 | Author: Теленкова Н.А. | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700